Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Деньги взаймы родителям

Аноним 517: сказал 100 это не решение и я не дочь .

Ну и до свидания, значит. Если денег нет, то и нет. И 100 тоже немало. Вам он не из последних сил помогал, наверно, пока вы были молодая. И я так же думаю, что это не здоровье или какая-то трудная ситуация, чтобы снять последнее и дать эти 180 тыщ

Закон баланса, взяли когда-то, надо отдать
Когда квартиру покупал, машину, вы же брали? Пришло время помогать отцу. Или брать не надо было, тогда бы и предъявить было нечего.

Аноним 517: в таком случае , я теперь ему не дочь

Аминь!
Протрезвеет да опять напишет как ни в чем не бывало.

Вы бы без подробностей кто, кому и когда что дал написали ситуацию
Вообще ультиматумы ставить такие громкие, ты мне не дочь - это в любом случае ненормально

Аноним 406: Или брать не надо было, тогда бы и предъявить было нечего.

Автор не шантажировала, что не купишь - ты мне не отец

Аноним 406: Пришло время помогать отцу. Или брать не надо было, тогда бы и

Автор вообще-то помогала, именно по назначению, которое необходимо!

Аноним 517: помогали финансово в пределах 100 тысяч ( на лечение , на ремонт ).

Аноним 517: организовать бизнес .

Это его решение, с чего ради дочь должна это спонсировать? Хочешь бизнес - учись считать на него расходы, чтобы самому справиться, а не занимать деньги..

Аноним 517: попросил 180 на бизнес на 2 месяца

Аноним 517: всем у кого занимал отдал , а мне можно не отдавать .

Это уже не взаймы, а просто так...

Аноним 517: Он сказал, что надо найти . Ну

Вот пусть и ищет сам

Ласковый май,

Но взяла же?

Lelkako: Да, отцу обидно, он обратился к вам за помощью, а вы обделенную маму сразу вспомнили

Помощь должна быть по силам, она тоже могла учебу в Гарварде попросить и сказать не оплатишь не отец и виллу в Майями.

Аноним 406: Но взяла же?

Ну вы странная какая то
Вам отец ничего никогда не давал? Или тетрадь вел,что вернёте всё
Представляю ситуацию: доча я машину тебе хочу подарить!
Не , не надо папа, мне потом за нее не расплатиться

Аноним 517: ? Он сказал, что надо найти

А Вы уверены, что он всем отдал деньги? Такое ощущение, что ему больше никто не дает вообще.

Он сделал для Вас много. Но из трусов же не выпрыгивал и на воде не сидел. Делал посильно.
Вы даете ему посильно.
Не нравится - не берет.
Или пусть жена его бегает ищет ему.

Мне кажется, что вы в своей жизни в свою очередь первым делом должны своим детям - дать им то, что по силам. Как вам родители в свое время. Все остальное - уже от изобилия, а не вынуть и положить пару сотен тысяч не на здоровье, не на что-то жизненно необходимое, а на проект, который то ли взлетит, то ли нет.
На пассаж про не дочь оскорбилась бы и паузу сделала в общении( Это такая совсем плохая топорная манипуляция, недопустимая в детско-родительских отношениях в любом возрасте.

Аноним 517: У меня аж дар речи пропал . На том разговор и закончили .

И что. Ну не дочь. В чем беда?? Сына надо рожать было, а дочь ничего не должна, она выходит замуж с концами- всегда так было.
Дочь хочет помогает, хочет нет.

Аноним 859: Ну он много сделал

Аноним 29: Для вас отец много всего сделал.

Lelkako: Вам мало?

Удивляют такие комментариии. Он так-то не чужому человеку «делал»,
а родной дочери. По вашей логике - в долг давал и теперь она отдать должна?
Вы тоже со своих детей потом будете долги трясти?
Бред какой-то. Помощь должна быть посильной.
Автору теперь на воде сидеть, чтоб отцу деньги вваливать
на непонятный бизнес? Завтра он миллион попросит, за кредитом бежать?

Аноним 859: Ну он много сделал

И? Сделал и сделал. Теперь надо долг возвращать или как? Из трусов выпрыгивать и лапу сосать из-за его хотелок?

Ronen: Это такая совсем плохая топорная манипуляция, недопустимая в детско-родительских отношениях в любом возрасте.

Так возраст то у дедушки к маразму уже, поэтому манипуляции будут чаще

Аноним 406: Закон баланса, взяли когда-то, надо отдать

Не правильный у вас закон баланса.
Дают детям, те своим детям. Никогда не слышала, чтобы дети и внуки наследство дедуле оставляли, всегда наоборот.
Более того, он не в долг давал. Было- дал.
А у неё нет, что он просит

Аноним 517: Я считаю, что он дал ровно столько сколько должен дать любой нормальный отец своему ребенку.

Он вам это дал, потому что у него была такая возможность. У всех возможности разные. Не все родители могут оплатить детям престижный вуз, купить машину и дать первоначальный взнос на квартиру. А да, еще и устроить на хорошую работу. Но это не значит, что они их меньше любят. Давая вам все это ваш папа не сильно себя ограничивал. А от вас требует, чтобы вы именно ограничили свои расходы в угоду его наполеоновским планам. Я думаю он не прав.

Аноним 67: она тоже могла учебу в Гарварде попросить и сказать не оплатишь не отец и виллу в Майями

Но получила то, что дали.

Аноним 739: По вашей логике - в долг давал и теперь она отдать должна?

Это ваша логика.
Отец обратился, дочь сказала нет. Все на этом.

Кто и где гулял не ваше дело, вы не знаете их личных отношений с матерью. Вас он не бросил и не бросает. Ну понесло мужика, возраст опять же, мозг не молодеет. Наблюдайте, пока немного отстранитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы