Муж позвал маму

Аноним 554: когда ваша мама приходит, у вас тоже порядок или маме своей можно в любое время? Может это мужа ещё задело?

Конечно перед своей мамой у меня нет потребности убирать. Но это понятно,она близкий человек для меня,а не гость. Тут нельзя и не нужно сравнивать.
Уборка перед гостями мой закидон, причуда хотите, о которой муж знал. И вместо того, чтобы мне помочь он сделал то, что сделал. То есть не проявил никакой эмпатии и заботы.

Мама приходит не в любое время. Она всегда заранее спрашивает можно ли прийти. Я читаю, что все без предупреждения по гостям ходят и это значит они все так близки и счастливы. На самом деле это совершенно не показатель. В каждой семье свои правила. Я вот не могу представить, чтобы я к кому-то без предупреждения пришла.

Да, муж что-то там орал и по этому поводу.

Аноним 791,

Но это бред же, вы хотите сказать, что все женщины, кто живет в добрачных квартирах мужа, должны вымаливать разрешения на приезд своей мамы????

Метаморфоза: расскажет, что так задело

Известно что: квартира не его, машина не его.
Ущемлённый мужчина- печальное зрелище (

Аноним 77,

Да не закидон - это все нормально, у всех так, просто при наличии чужих людей вы смотрите на свою кв с точки зрения общественного мнения. В обществе порицается свинство, никто не хочет быть свиньей, ну как бы то что какой то человек увидит вас вот так как вы на самом деле живете (без приготовления к гостям) ничего не изменится же для вас. Вы итак знаете что можете и умеете прибираться (к приходу гостей как минимум) и так же знаете что если гости не намечаются вам пофиг на срач. Я вас понимаю очень. Я сама очень много сил трачу на поддержание порядка в доме. Короче позвольте себе быть на людях, такой какой вы себя принимаете без гостей. И никто не умрет от этого, страшного ничего в этом нет. Ко мне один раз брат пришел с женой неожиданно - был страшный срачельник, ну как бы все удивились поржали и дальше живём 😁 нотаций никто читать не стал все взрослые и живут как могут. Наличие детей я считаю оправдывает любой срач

А потом удивляются, почему мужики убегают. Женщины, что происходит? Но ведь это азы семейной жизни, любить или хотябы уважать свекровь или делать вид, что рады ей.

Аноним 371: все женщины,

Нормально себя чувствуют, как ни странно , в чужом жилье.
Вон одну недавно колотили, а она:"не могу уйти, моя квартира,родная кухня"
Так всем форумом убеждали,что квартира мужа.
Не, говорит-не важно. Как моя. Я там занавески повесила!"

А у мужчин другое самоощущение.

Аноним 77,

Так именно это мужа задело, что вы его маму не считаете семьей. Забейте на уборку, как ваша приходит, в бардак или нет. Так и свекровь пусть приходит. Если вдруг мужа не устроит порядок после визита мамы, тряпку в зубы.

Аноним 554: Но ведь это азы семейной жизни, любить или хотябы уважать свекровь или делать вид, что рады ей.

Это что-то из Домостроя?

Аноним 109,

Из жизни)))

Аноним 109: Это что то из Домостроя?

Возможно, но ведь работает. Я любимая невестка, мой муж любимый зять 24 года в браке. Родители уже старенькие, но любимые.

Аноним 371: вымаливать разрешения на приезд своей мамы????

Никто вымаливать ничего не должен. Предупредить заранее о приходе гостей это норма. А зная мое отношение к этому муж мог бы уделить этому внимание, а не пускать на самотёк.

П.с. сидит на кухне смотрит телек. Убирать не планирует

Аноним 109: ничего не изменится же для вас

Я все это понимаю. Головой. Но мне это было бы неприятно и я хочу избавить себя от лишнего стресса.

Аноним 554: Но ведь это азы семейной жизни, любить или хотябы уважать свекровь или делать вид, что рады ей

А при чем тут вообще свекровь? У меня к ней претензий нет. Кто о чем ,а некоторые все о мудростях каких-то вшивых

Автор за эти 30 минут на юмаме, Вы уже могли помыть полы или тряпки по шкафам раскидать. Помыть посуду, запихать грязное бельё в барабан. А всё остальное завтра

Аноним 371: Так именно это мужа задело, что вы его маму не считаете семьей.

Наоборот как-то должно быть ощущение важности его мамы, что я хочу убрать перед ее приездом. Да , я забью на уборку . Пусть сам выкручивается. Ещё непонятно зачем завтра приедет. Суббота тоже рабочий день. Чего она делать будет ума не приложу.

Аноним 554,

Метаморфоза,

Девы, вы чего???? Только в голове автора : гости- порядок. Взгляд со стороны мужа: ее мама ходит и порядок не требуется. Для мужчины его мама и ее мама равны.

Аноним 554: Автор за эти 30 минут на юмаме, Вы уже могли помыть полы или тряпки по шкафам раскидать. Помыть посуду, запихать гряное бельё в барабан. А всё остальное завтра

Могла бы, но не стала. После таких оров как ужаленой носится и убирать для встречи его мамы. Дудки.

Аноним 77: сидит на кухне смотрит телек. Убирать не планирует

Убиваться тоже не планирует?
Ну что делать - повяжите платок, возьмите тазик и начинайте убирать.
Только всхлипывайте так , и рукой слёзы вытирайте .
Пусть знает!

Аноним 77: А при чем тут вообще свекровь? У меня к ней претензий нет.

Потому что ваш муж хотел от вас чуточку радости, что едет его мама, а что в итоге? Это ведь его мама, могли бы и подыграть, но при этом сказать, что весь вечер теперь убираемся, раз такая новость. Ао это расценил, как недовольство, что она едет

Аноним 371: Девы, вы чего???? Только в голове автора : гости- порядок. Взгляд со стороны мужа: ее мама ходит и порядок не требуется. Для мужчины его мама и ее мама равны.

Приехали. С чего это вдруг в голове мужчины мамы равны? Это вообще как? Своя мама это своя мама для любого пола. И то, что ты можешь себе позволить при своей маме совершенно не значит, что можешь перед чужой.
Как вообще такое в голову приходит

Аноним 132: типично уральское "приборка"

"Прибирайся от сюда" и "убирайся от сюда" - звучат совершенно по разному. Так что более верно - приборка, а не уборка.
Убирают урожай, например, а прибирают дом

Аноним 77: Чего она делать будет ума не приложу.

Убираться

Аноним 77,

Так вы же семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы