Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж пугает ребенка

Ребёнку 2с небольшим. У него был период, когда он домой с ором шёл, тк хотел гулять, потом еще добавилось желание заходить в магазины за соком, тоже с ором, если не пускаем. Но в последнее время вроде спокойно стал домой заходить и в магазин не идёт, если я говорю, что деньги не взяла.
И тут мы пошли на улицу втроём с мужем и я услышала, что муж пугает ребенка полицией. "В магазин нельзя, там полиция", "в тот двор нельзя там полиция", "пошли быстрее домой, а то полиция придёт". Фиг знает, что за дичь, муж не сидевший, если что. Плюс у нас рядом кофейня и кафешка и муж научил говорить ребёнка "бяка" на них, тоже чтоб не просился. Мужу смешно.
До этого было ещё что он говорил тревожным голосом ребенку, что надо домой. Типа сын не понимает, что к чему и не орет. Я с ним ругалась, что вот это просто на психику давит, когда вот так тебе говорят, даже мне не по себе. Муж вроде перестал и теперь новый прикол - с полицией. Фиг знает связано или нет, но сын сейчас, если ночью просыпается, просит включить свет, ну как просит орет, пока не включишь. Уже по полночи спим со светом. Ещё есть сын стал исключительно сидя у меня на коленях, может орать, если я в другую комнату выхожу.
Мужу сказала, что я о его методах думаю, так в ответ, конечно, претензия, что я его во всем обвиняю. Ну а как блин? И что теперь делать?

Аноним 339,

Зря пугает ребёнка, надо внимание как то переключать, заинтересовать, ну даже и через рев под мышку домой нести.
В 2 года у сына было то же самое, домой не хочу, приходилось уговаривать, хитрить.

Конечно вы правы автор, это ужасные методы для такого малыша. Я вас очень понимаю, у старшей были такие же закидоны, я искала компромисс, например домой шли через покупку булочки,яблочка и тп (то есть пойдем домой скорее кушать), или ее любимый мультик начинается прям вот вот (это правда, тогда перемотки не было на теликах)
Ничего страшного не произошло, пришло время и стала спрашивать с нее, и объяснять по взрослому , никак это не повлияло на ее воспитание, взрослая ответственная девочка у меня и она даже не верит что была такой сложной и капризной.
Каждому возрасту свои методы но страх это точно не то на чем должно держаться воспитание

Аноним 339: Мужу сказала, что я о его методах думаю, так в ответ, конечно, претензия, что я его во всем обвиняю. Ну а как блин? И что теперь делать?

Сядьте и спокойно поговорите- как ты думаешь, дорогой, полезен ли страх нашему ребёнку? Помогает ли он ему развиваться, интересоваться миром или мешает?
Просто узнайте что он думает по этому поводу.
И спросите пугали ли его в детстве родители и как ему было от этого?

Вы там совсем что-ли без денег, что нельзя никуда зайти? Ппц какой

Вы его тоже пугайте, не ешь жаренное будет рак желудка, не езди на лифте, они часто падают, не езди на машине там часты аварии, не пользуйся телефоном будет мутация мозга, не ходи в душ там смывается липидный слой или можно упасть и сломать шею. Надень шапку там холодно, куртку не надевай там жарко.

Калина Малиновa®: Вы там совсем что-ли без денег, что нельзя никуда зайти? Ппц какой

Хорошо, когда есть возможность покупать безделушки. Сначала сама этот период легко проскочила, сейчас сестра с погодками спокойно себя чувствует, ходят в магазины, все покупают. Дети счастливы, родители спокойны. У автора муж болван

Меня в детстве бабайкой пугали, вот лучше бы полицией

Печально, когда спермотозоиды и яйцеклетки созрели, а мозги - нет.

Калина Малиновa®: Вы там совсем что-ли без денег, что нельзя никуда зайти?

Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что ваша любимая поговорка про мозги бабы и воду из ведра - про вас

Аноним 99,

Не читайте. И не нервничайте.
Тоже пугаете детей, чтоб денег не тратить?

Аноним 339,
Муж повторяет модель поведения своей детской семьи. Автор, вы не обвиняйте. Просто хвалите те моменты у мужа, когда он верно общается с сыном. У вас 2 ребенка сейчас: сын и ваш муж

Аноним 667: Надо бежать и поддерживать мужика...

Естественно.
А с вашим мышлением только синим чулком быть

Аноним 339: Ну а как блин? И что теперь делать?

Ваш муж со странностями, начните пугать мужа мужиком, который прийдет и изобьёт его в
кровь или чего там муж боится?
Пипец конечно, родители

Калина Малиновa®: Не читайте. И не нервничайте.
Тоже пугаете детей, чтоб денег не тратить?

Так же подумала, просто мужик жмотяра.

Калина Малиновa®: Вы там совсем что-ли без денег, что нельзя никуда зайти? Ппц какой

А вы совсем без фантазии? Мы не в деревне живём, вокруг множество магазинов и кафе. По всем надо дважды в день пройти?
Может тогда и домой ребёнка не водить, раз он не только в магазины хочет, но и гулять до посинения?

alexstrasza,
Вы сколько раз в день ходите в кафе? Да даже сколько сока в день у вас ребенок выпивает? Сколько хочет? А нормальную еду он после этого ест?

Аноним 339: Да даже сколько сока в день у вас ребенок выпивает?

Против соков магазинных, только вода. Воды пусть пьёт сколько угодно, прийдет время.

Аноним 339: нормальную еду он после этого ест?

После хорошей прогулки дети с удовольствием едят.

Аноним 339: но и гулять до посинения?

Все дети одинаковые Тоже гуляем до посинения, домой на ручееьках в 2 года таскали, когда идти не хотели
Перерастёт, терпения вам автор

красавица: После хорошей прогулки дети с удовольствием едят.

Так вот если он в магазин зайдёт, то уже нормально есть не будет, он там ещё каши фрутоняня жидкие распробовал.

Аноним 339: вокруг множество магазинов и кафе. По всем надо дважды в день пройти?

Договариваться заранее: зайдём в один магазин и купим сок (или там что надо и вы разрешаете). И как бы ни орал - не заходить.

Аноним 339: если он в магазин зайдёт, то уже нормально есть не будет

Купите и давайте после обеда.
Двое взрослых с двухлеткой не сладят что ли?

Znayka: Договариваться заранее: зайдём в один магазин и купим сок (или там что надо и вы разрешаете).

Я не знаю, как другие дети, но настолько он ещё не договороспособен. Когда заходим в магазин он несётся к витрине с соками, потом на кассу (понимает, что надо заплатить) и тут же пить. Я вообще любитель по магазинам походить, но сейчас я или одна ходить предпочитаю, или чтоб муж сам покупал, ну или доставку.

Аноним 339: он ещё не договороспособен

Но вам бы пора уж научиться придерживаться договоренностей))) ребёнок орёт потому, что если он хорошенько поорет, то вы зайдёте и купите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы