Кто разводился, проживая в однокомнатной квартире? Как у вас решился вопрос с жильём?

Невыносимо жить с мужем. Квартира куплена в браке. Никто не хочет съезжать, двое несовершеннолетних детей. Хочу развестись чтоб хотя бы как то дистанцироваться от человека. Абьюз в кубе. Боюсь что после суда может возникнуть необходимость съехать. Но я так не хочу менять место жительства.
Не знаю на сколько сильно развод поменяет ситуацию, но я хотя бы смогу позволить себе не отчитываться ни перед кем.

Вы жили и рожали детей в 1 ке?
Без обид.
Ну зачем?
Даже так жизнь не в радость
Что теперь.выезжать не хотите
Надо отдать ему половину деньгами.
Если он такой если нормальный оставит вам с детьми

Рожать двоих в однушке-очень смело и безрассудно. Сами же понимаете, что отдаете деньгами бм тогда, сами остаетесь в однушке.

Как Вы живёте и размножаетесь в однушке нам как то не сдали однушку 50 квадратов нас три девочки было (я и две дочери) спросили как мы втроём в однушке жить собираемся

Знакомве развелись так, у них ещё квартира в ипотеку была, посчитали вычет алиментов и так зафиксировали (только ипотеку закрыли кредитами предварительно). В итоге она с жильём и детьми, он свободный во всех планах, но там нормальные люди, просто не могли уже вместе жить.

Не хочу пугать, но ... Готовьтесь к тому, что съезжать вам придется. После развода станет только хуже. Муж обозлится еще больше.

Аноним 451,

А кредиты на ком ???

Аноним 97: кредиты на ком ???

Разделили пропорционально как-то, там им как-то всё считал юрист, ну там немного оставалось

Milena29,
А сколько придётся ему отдать? 1/4 или 1/2 ?

Аноним 297: А сколько придётся ему отдать? 1/4 или 1/2 ?

1/2 (по закону), но надо учесть откуда деньги на однушку, может вы наследственную продали или он. И учесть использовался ли мк.

Е ли бы один ребенок.то 1/3 бы отдать.с двумя как бы 1/4.
Го согласится ли он на такое?
Начните предлагать 1/4))
Опять же как куплена квартира и выплачено ли все.
Расскажете?

Аноним 297: А сколько придётся ему отдать? 1/4 или 1/2 ?

Откуда мы можем знать кто и в каком размере собственник у вас? Откуда деньги взялись на квартиру? Если дотрчное чье-то, его еще вычтите. Если маткап, то еще и дети.

Аноним 297,
А ему есть куда съезжать?

Аноним 297: в однокомнатной квартире

Аноним 297: двое несовершеннолетних детей

Аноним 169,

Куплена в рассрочку, без ипотеки, на момент покупки 1/4 доли как раз вложили с моей стороны, остальное - с его

Может, там 50 метров однуха

Ой автор тут многие сразу покупали и плодились в больших квартирах и даж не в курсе, что люди и в общагах живут и всем комфортно. Делят пополам, но либо доказываете, что вы за нее отдали больше или выкупать у друг друга, или продавать и делить.

Milena29: Рожать двоих в однушке-очень смело и безрассудно.

Глупость несусветная. Я в общежитии двоих родила. Дети выросли., меня радуют. У всех хорошие квартиры. Жилье - дело наживное, а вот, если вовремя не родить - их и не будет. Не нужно зацикливаться на квартире.

Автор, так вы и так можете ни перед кем не отчитываться, вы ж не в рабстве, хоть и замужем. Другой вопрос, раз, муж тиран, он так и продолжит... Только после развода, ещё хлеще. Из мести, от обиды и т. д. Как вы себе это представляете??? У Вас родители есть?

Аноним 998,

Что за бред то пишите? Не все за стариков стремятся выскочить и за счет родителей не все живут.

Тем более, ваша 1/4. Он вам всю кровь выпьет и новую деву притащит на свои метры. И будет прав, де-юре.

Детям сколько? Вы работаете? ИМХО, уходя уходи... Если точно решились. А потом уже вся дележка.

Анапаследок я скажу: У Вас родители есть?

опять кто-то маму с папой потерял и к автору пристаёт

Аноним 297: сколько придётся ему отдать? 1/4 или 1/2 ?

И захочет ли он брать деньгами? Есть такие, которым все по боку. Типа ты ж хочешь развестись, вот и вали, а меня все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы