Может ли муж прописать ребенка любовницы + еще квартирный вопрос

Владелец квартиры - моя мама.

1. В ней живем мы с мужем и сыном, только прописаны. Муж из другого города, когда съехались, попросил прописать для работы. Прописан давно, больше 10 лет.
    И вот задумалась, а если любовница забеременеет от моего мужа, имеет ли он право прописать этого ребенка в квартире, где прописан сам, но не является владельцем?
    100% доказательств существования любовницы еще нет, но поведение ооочень подозрительное, поэтому страхуюсь заранее
  2. За все время совместного проживания за квартиру муж платил со своей карты (бюджет общий). При разводе может ли это являться поводом для его претензий на квартиру?
  1. Да, если ребенок от любовницы будет им признан и муж прописан отцом в свидетельстве о рожд
  2. Не может

Аноним 969: При разводе может ли это являться поводом для его претензий на квартиру?

Нет, конечно

zhink: Да, если ребенок от любовницы будет им признан и муж прописан отцом в свидетельстве о рожд

Жесть какая... Интересно, а если мужа выписать и сделать временную, то с окончанием его прописки закончится и прописка ребенка?

Аноним 969,

Аноним 969: если любовница забеременеет от моего мужа, имеет ли он право прописать этого ребенка в квартире, где прописан сам

Конечно

Аноним 969: За все время совместного проживания за квартиру муж платил со своей карты (бюджет общий). При разводе может ли это являться поводом для его претензий на квартиру?

Нет

Вы когда замуж выходите немного читайте права и обязанности.
Ваша мать прописала вашего мужа? Зачем?
У вас видимо семейное с головой беспорядок.

Поражают меня девы, которые на ровном месте себе проблему нарисовали - и любовница есть, и ребёнок там уже на подходе, и муж засранец спит и видит, так своего спиногрыза на стороне в вашу квартиру прописать.

Аноним 977: У вас видимо семейное с головой беспорядок.

Именно так

Аноним 118: Поражают меня девы, которые на ровном месте себе проблему нарисовали - и любовница есть, и ребёнок там уже на подходе, и муж засранец спит и видит, так своего спиногрыза на стороне в вашу квартиру прописать.

Мне самой такое и в голову бы не пришло. Есть у меня родня, мужик завел ребенка с любовницей, недавно ушел к ней. Так перед тем, как развестись, родители ему промывали мозги, чтобы бастарда своего прописал у бывшей жены, чтобы долю квартиры потом получить. Так что история вполне реальна. Я и струсила

Аноним 969: чтобы бастарда своего прописал у бывшей жены, чтобы долю квартиры потом получить.

Как интересно? Только если квартира не приватизирована.

Элениребята,
Ребенок прописан, значит может проживать или платить за него квартплату, даже если не живет, остальные подробности не знаю

Умная Эльза у братьев Гримм есть. Вот прям оттуда сценарий.
Какие доли, автор?! У вас и родни образование 7 классов?
У меня дети прописаны, но прав не имеют (только наследственные) на квартиру. Собственники я и муж. Прописка никаких прав собственности не дает. Ни вашему мужу, приживалу, ни его гипотетическим бастардам.

zhink: Да, если ребенок от любовницы будет им признан и муж прописан отцом в свидетельстве о рожд

Аноним 977: Конечно

Аноним 977: вас видимо семейное с головой беспорядок.

Мне кажется, что иногда лучше вообще не спрашивать на форуме. Так как люди такое понапишут что диву даёшься .

А разве в квартире можно кого-то прописать без воли собственника? Ваша мать в случае первых поползновений просто выписывает Вашего мужа и все. А потом он уж со своим ребенком прописывается куда хочет

Mila41,
Вроде есть такой закон, что если ты где-то подписан, то можешь туда же вписать своего ребенка без разрешения

Прописать, да, может. Но это вам ничем не грозит, это всего лишь прописка. Выписать можно в любой момент. И можете посмотреть по квитанции, там написано, сколько человек прописаны в квартире.

Аноним 705: Выписать можно в одно судебное заседание и отца и ребёнка.

Ребенка судья не выпишет.Т.к.не должны нарушаться права несовершеннолетнего.Есть постоянная регистрация и место проживания.И для судьи роли не имеет,чья это квартира:тещи,тети Зины или еще кого-то.
Поэтому с регистрацией мужей не все так просто.Головой надо думать прежде чем сделать.И мало тог,ребенка,можно отцу прописать вместе с собой,даже без согласия и присутствия собственника жилья,если отец таковым не является.По крайней мере сын(отец ребенка)прописывал своих детей в квартиру своей матери даже без ее согласия и присутствия.Это пример реальный.

Без согласия всех собственников никто никого прописать не сможет. Если человек не является собственником, то и на квартиру он претендовать не может. Только по наследству после смерти собственника, если он состоит с ним в родстве. Теща не является для мужчины прямой родственницей.

Все эти байки - пропиши, потом квартиру разделим - это из СССР, когда не было собственности, а квартиры выдавались в жилищный найм от государства.

А так, синдром Эльзы.

Долорес Клейборн,

Значит надо выписать мужчину заблаговременно

Аноним 969: Владелец квартиры - моя мама.

У вас Мама в здравии? Я без иронии если что. Как можно прописать кого-то без ее согласия? И мужа вашего с ее согласия прописали.
А вы какая-то странная )) Муж ещё не пойман ни на чем, а вы уже о его детях будущих думаете

Аноним 969: Есть у меня родня, мужик завел ребенка с любовницей, недавно ушел к ней. Так перед тем, как развестись, родители ему промывали мозги, чтобы бастарда своего прописал у бывшей жены, чтобы долю квартиры потом получить. Так что история вполне реальна. Я и струсила

тотальная юридическая неграмотность. как и почему - ответа нет.

Без согластя собственника никто прописать не имеет права, но мужа она имеет право выписать через суд, если вы подадите на развод. А так поговлрите, пусть едет и выписывается по хорошему. Лучше всего сходите к юристу и пусиь он вам все объяснит.

Аноним 672: А так поговлрите, пусть едет и выписывается по хорошему.

Вот муж то охренеет, когда ему причину озвучат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы