как позволить себе маленькие радости

Девочки, я так устала работать и жить для кого то, все мои заработки во благо и для семьи. Сейчас с такими ценами еще тяжелее, у меня 9 классник, репетиторы, курсы по подготовке, одежда, карманные расходы. Я в постоянном напряге, постоянно перед каким то выбором,или себе или ребенку или что то в дом. Раньше постоянно себе всё покупала, ходила по салонам красоты, рестораны, отдых, лёгкость какая то. Но сейчас, просто на себя забила, тяну лямку как на каторге.
Маникюр не делла год. При чем особо отдачи от ребенка не вижу, подростковые приколы на всю катушку, какое то неуважение, подколы что у нас вечно нет денег .
Зарплата у меня в среднем 90 000. И такое дурацкое чувство что мне одной бы этих денег хватило, я бы не нервничала, не думала на что потратить. Хочется бросить всё это и жить для себя. За меня в детстве никто не платил, сама как то сдала экзамены, вышла с 9 тройками в аттестате, и строила свой путь сама, институт закончила на отлично в итоге. А тут плачу плачу, и вот как ни в коня корм.

Аноним 982: подколы что у нас вечно нет денег .

Отправила бы на подработку.

Аноним 982: репетиторы, курсы по подготовке,

Цель какая ?

Аноним 982: Маникюр не делла год.

Зря. Не так уж он дорого стоит, можно найти места где и дешево и очень хорошо. Вы сами себя загнали в такие рамки.

Аноним 982: чувство что мне одной бы этих денег хватило,

А вот так не надо. Ребенок с вами.
Может просто пересмотреть свои расходы?
Мужчина у вас есть или отец ребенка?

Аноним 982: А тут плачу плачу, и вот как ни в коня корм.

А надо это коню то это вашему? У меня есть такой пример, заставляли, учили, в итоге как учился в школе на три, так и сессии на три сдавал. Абсолютно средняя работа, ничего не надо ничего не хочет.

гретта: Цель какая ?

средний балл аттестата, да и просто сдать ОГЭ надо, если не заниматься, то шансов по математике практически нет

Мой студент из всей одежды вырос, а зарплату урезали до нового года, тоже сижу в шоке. Ногти крашу сама, хорошо от прежней жизни приборчик остался. На вашем месте репетиторов бы отменила, какие там репетиторы в 9 классе, ОГЭ же простенькое.

тубероза: На вашем месте репетиторов бы отменила, какие там репетиторы в 9 классе, ОГЭ же простенькое.

Простенькое для тех кто умеет решать, а для тех кто не умеет, тяжело. Ни одного варианта ОГЭ еще даже на 3 не написано.

Аноним 982: у меня 9 классник, репетиторы, курсы по подготовке,

тубероза: да и просто сдать ОГЭ надо,

сам не захочет, никто за него не выучит. Что там сдавать то? Что за курсы?

Аноним 982: Простенькое для тех кто умеет решать, а для тех кто не умеет, тяжело. Ни одного варианта ОГЭ еще даже на 3 не написано.

Времени полно ещё, нарешивайте. Сайтов много. Решуегэ нормальный, сын по нему готовился. Только надо как-то внушить, что это надо. Тут самое сложное мотивировать...поговорите, что если он сам за ум возьмётся то куча денег сэкономится и ему тоже перепадёт

тубероза: Тут самое сложное мотивировать...поговорите, что если он сам за ум возьмётся то куча денег сжкономится и ему тоже перепадёт

да нет там знаний, самой мне не объяснить, сам не разберется. Полная ж...

тубероза: Времени полно ещё

Репетирор говорит что надо было хотя ббы с 8го класса догонять, заниматься.

Автор, я вас понимаю. Все тоже самое, работаем с мужем ради детей только и их обеспечения. Себе ничего не могу позволить

Аноним 982: да нет там знаний, самой мне не объяснить, сам не разберется. Полная ж...

Да не может быть, чтоб полный ноль....сидел же на уроках, хоть арифметику знает. Может репетитора подешевле поискать, студента? Диагностику проводили? Тут главное структурировать ...и с пробелами уже работать. По моему опыту курсы неэффективны в таких случаях.

Аноним 982: Репетирор говорит что надо было хотя ббы с 8го класса догонять, заниматься.

Автор, смените репетитора.
Мой ребенок в свое время забил на всю математику и в 11 класс его перевели под мою расписку, что я найду репетитора, чтобы он сдал ЕГЭ.
Математика была задвинута с 5-го класса.
Так вот занятия с репетитором 3 раза в неделю по 2 часа с сентября по май и в итоге ЕГЭ написано на 48 баллов, при минимуме в 24 что ли. Но ему было лишь бы сдать.
У нас репетитор была математик из гимназии, учитель с многолетним стажем.
Ну и мотивация была: сдать и забыть школу как страшный сон.

Аноним 982: салонам красоты, рестораны, отдых,

Не зарабатываете вы на

Аноним 982: лёгкость

Аноним 962: Себе ничего не могу позволить

Меня подруга спрашивает что я вечно недовольная хожу, мы с ней раньше шутили, смеялись постоянно, приколы какие то свои были. Но сейчас я даже на волосах экономлю, нормальные мои маски и бальзамы стоят по 1500, я их не покупаю, одежду себе не покупаю, в кафе уже не захожу, ногти, ресницы, зубы, всё на стопе. Выхожу на улицу иду и гоняю в голове мысли что мне всё надо, а я не могу это купить. Трачу на репетиторов.

Аноним 982: Репетирор говорит что надо было хотя ббы с 8го класса

Ну репетитор это понятно.
Просто и курсы и репетитор и это все чтоб только математику сдать на минимум, может можно от чего-то отказаться.
Бросать ребенка конечно нельзя, но вот попробовать проговорить цели и планы наверное можно. Что дальше то, техникум или 11ый?
То что вы из кожи вылазите и платите, не гарантирует знания. Тут ведь усилия и желание самого ребенка нужны.

тубероза: Диагностику проводили?

2 с минусом по математике

Аноним 982: одежду себе не покупаю, в кафе уже не захожу, ногти, ресницы, зубы, всё на стопе. Выхожу на улицу иду и гоняю в голове мысли что мне всё надо, а я не могу это купить. Трачу на репетиторов.

Ну, Надюха, размахнулась ты на десять рублей(с). Сколько ж на репетиторов то уходит? Зубы на стоп нельзя, дороже потом обойдется. А остальное....идете по улице и смотрите, какие красивые разноцветные листья, дались вам эти ногти и рестораны. Солнце светит, ребенок растет, все ж хорошо

Аноним 982: Трачу на репетиторов.

Сколько? Может просто переплачиваете?

Сколько вам обходяться репетиторы?

Аноним 982: зубы, всё на стопе

Аноним 982: Трачу на репетиторов.

Сколько, если

Аноним 982: Зарплата у меня в среднем 90 000.

гретта: Просто и курсы и репетитор и это все чтоб только математику сдать на минимум, может можно от чего-то отказаться.

нет, по математике репетитор, а по русскому и обществу курсы

Аноним 982: 2 с минусом по математике

Тогда курсы вам точно не нужны, они не на совсем нулевых, он там понимать ничего не будет и сидеть штаны протирать, хороший репетитор ваше все и максимальная самостоятельная работа. А, прочитала уже про курсы. Пипец как серьезно сейчас к ОГЭ готовятся.....

Ну как обычно, 90 на двоих не хватает. Люди семьями на меньшее живут и то с маникюром

Учитесь экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы