Перемена фамилии при расторжении брака. Опрос.

Оставила фамилию мужа, потому что карьеру сделала с этой фамилией. Потом вышла замуж второй раз и взяла фамилию второго мужа, но я так и планировала - оставить фамилию первого мужа до нового замужества)))

Аноним 465: Просто хочу отрезать от себя все его.

А детей как отрезать будете?

Не стала менять фамилию, с документами возни много и дети на этой же фамилии.
Вообще фамилии похожи, что девичья алигархическая, что мужняя, мужняя еще и еврейская.

Аноним 330,
Ребенку 16 лет. Потихоньку надо начинать сепарироваться. То бишь отрезать ).

22 года брака. Фамилия очень нравится. Сочетание имя и фамилия 🔥 огонь.
Все меня знают под этой фамилией и тк она крайне редкая, то в проф.сфере мне это на руку.
Поэтому даже мысли не было ее менять.

Тоже очень хочу поменять, надо было сразу конечно, когда развод был, это делать. Останавливает только куча документов переделывать, наверно вместе с паспортом сменю в 45

Аноним 861,
На девичью хотите ?

Аноним 465: На девичью хотите ?

Вообще бы какую нибудь другую выбрала, девичая очень специфическая, не лежит тоже душа к ней

Вернула свою девичью, детей с первым мужем не было. И ничего общего не хотела с ним иметь, в том числе фамилию.

Ветер в голове: Из-за ребенка оставила фамилию мужа.

плюс доки не хотела менять

Я оставила фамилию первого мужа после развода, она очень красивая. Да и документов много менять. И дальше бы ее носила, но второй муж был против.

Аноним 861: куча документов переделывать,

Ага. Загран, ПТС, права, плюс все остальные.. Много, долго и дорого

Подруга поменяла на фамилию одной из бабушек и то немного изменила фамилию. Но она и на какой то расклад ходила, ей там всё предсказали, как лучше))

Если бы пришлось менять, взяла бы мамину девичью, или другую красивую родственников.
Девичью бы не стала возвращать - вроде как все, тот этап жизни пройден.

Аноним 465: в профессиональных кругах тоже все знают под фамилией Трусова

Думаю, еще долго под ней останется в разговорах. Так же и я под своей, и зачем тогда менять?
Для меня ключевое - я чувствую эту фамилию своей, я так ощущаю. Она благозвучная и очень хорошо сочетается с именем. Для Вас, видимо, фамилия БМ - чужая и неприятная, если так, то конечно лучше сменить.

Ва-банк: Для Вас, видимо, фамилия БМ - чужая

Для меня да. Хотя трое детей с его фамилией, но мне она чужая именно.
Неделю назад получила свидетельство о разводе со своей девичьей фамилией, еще через неделю мне 45.
Придется много документов менять, но ничего, это не самое страшное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы