Перемена фамилии при расторжении брака. Опрос.

После расторжении брака вы под какой фамилией остались?

Результаты опроса

Оставила фамилию мужа
71.1%
Вернула свою добрачную
24.8%
Взяла другую фамилию. Не добрачную.
4%
Проголосовало: 149

Из-за ребенка оставила фамилию мужа.

А где вариант - не меняла свою?

НаталЪя,
Опрос для тех кто менял, поэтому не меняла варианта нет

Оставила фамилию мужа, она мне нравится. И вообще, за 22 года брака я ее уже себе присвоила, сжилась с ней и ни под какой другой фамилией себя не представляю

Оставила фамилию мужа, моя она теперь, нравится больше девичьей и на одной фамилии с ребенком хочу быть

Ва-банк,
У нас 23 года брака. Это же время я под его фамилией. Тем не менее буду менять. Но не на добрачную.
Просто хочу отрезать от себя все его.

К сожалению не поменяла, из-за детей и из-за кучи бумажек, которые придётся менять. Раньше денег на это не было. Сейчас просто не знаю, какую хочу. С матерью в ссоре, девичью не хочу поэтому...
Но и фамилию бывшего не принимаю уже 16 лет... Хз, что делать. Думала уже девичью фамилию бабушки взять, не знаю...

Дак конечно, уже каждая собака знает эту фамилию) и документы все на неё. И ребёнок)
Вышла снова замуж, пока решила её же оставить, посмотрим, может в 45 поменяю.. Но не факт

liaram,
Та же ситуация у меня.
Девичью свою не хочу. Она мне и раньше не нравилась.
Фамилия мужа ....пусть забирает назад ).
Думаю взять фамилию одной из бабушек, ещё не определилась какую.

Я фамилию мужа оставлю, мне она нравится очень

Можно девичью матери сделать, тоже вариант

После второго брака вернула фамилию первого мужа, затем поменяла на фамилию отца (не девичью).

Аноним 3,

Почему бесконечный? Какую информацию я ещё собираю ?

liaram: не знаю, какую хочу

Аноним 465: ещё не определилась

Делайте, как я.
Берите фамилию любовника

Лагерта,

Ого! Вот это движуха у вас с фамилиями!
Зачем на первого мужа вернули, если потом поменяли на отцовскую?
А перемены в жизни были в связи с переменной фамилии?

Мужа, что бы не менять документы и паспорт с длительным шенгеном.

Аноним 465: Просто хочу отрезать от себя все его.

Ваше право. У меня не было такого желания никогда, в наших 22 годах было очень много хорошего и счастливых дней, я не хочу их отрезать или забывать. К тому же меня все, кроме одноклассников, знают под этой фамилией, в т.ч. в проф сообществе, уж молчу о документах. В общем, в моем случае менять не резон. Надеюсь, больше замуж не пойду и вопрос смены фамилии не встанет

Аноним 465: Зачем на первого мужа вернули, если потом поменяли на отцовскую?

Потому что всему свое время.

Аноним 465: А перемены в жизни были в связи с переменной фамилии?

Были

После развода оставила фамилию мужа, из-за детей. Но в следующем году 45, буду менять на девичью -некомфортно.

пока на фамилии бывшего мужа. работаем в одной компании, постоянно задают вопрос. говорю, что однофамильцы
надо бы поменять, но как представлю замену документов да ну нафиг

Сначала хотела поменять на девичью, но документы менять было лень. А сейчас страсти улеглись, нет никакого желания что-то менять

Ва-банк,
Ну известную фигуристку в профессиональных кругах тоже все знают под фамилией Трусова. Это не остановило ее поменять на фамилию Игнатова).

Не меняла фамилию, вступая в брак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы