Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я не права?

Znayka: Причём вы сидите и работаете, и тут она.

Так не поработал

Аноним 276: со воими документами так и не поработал,

Сиpин: Автор в первом же сообщении написала, что мама о помощи просит очень часто.

А ещё она написала, что он никогда не доделывает начатое. То есть пользы как от козла молока. Приехал - сделай. Тогда можно вести диалог

Фигура речи: если ч материальной и жилищной?
С двумя детьми в однушку нет желающих? И остаться без авто в семье?

Ну тогда честно признаться самой себе, что муж - это только сосед, и не самый приятный. Так и жить, как в коммуналке. Мы же ничего от соседа не ждем? Но м со своей стороны ничего ему не должны.

Znayka: он неплохо зарабатывает

Поэтому дети растут без его участия?

Znayka: А кто же зарабатывает на это?

Иногда проще без моря....

Татьяна Вакалюк: куда

Время покажет

Сиpин: Ну тогда честно признаться самой себе

Вы такие молодцы, девочки)) все мне рассказали, всему научили)) что бы я без вас делала))
Если учесть, что два раза без ваших советов развелась, и скоро на пенсию....

Сиpин: Мы же ничего от соседа не ждем? Но м со своей стороны ничего ему не должны.

Настоящая семья!

Фигура речи: С двумя детьми в однушку нет желающих? И остаться без авто в семье?

ну тогда пусть терпит то, что он не бежит по первому призыву в огород :)
Нет ведь, люди все же друг с другом живут не только за меркантильные вещи.

Znayka: Дада. Причём вы сидите и работаете, и тут она.
И представьте, что бы ответили пользователи если бы вы рассказали эту историю им))))

сижу я в эти выходные.
Морально разлагаюсь - даже не работаю.
и тут звонит золовка со свекровью - и зовут в гости.
а я не хочу. даже не в огород работать - а просто в гости.
Если ехать на такси - ну это деньги на такси.
Если на машине - то за рулем только я (у мужа нет прав) - а мне лом.
В итоге поехал муж - автобусом.
Про вопрос -почему если я то на таксиили за рулем:
Потому что по деньгам - с 3-4 пересадками до золовки - это всей семьей - те же деньги что на такси.

Автор - муж хреновый.
Почему не разводитесь.

Аноним 696: Так не поработал

Может, и поработал. Закончил, сел смотреть. Мы ж не знаем

Фигура речи,

Можно я не буду участвовать в обсуждении ваших фантазий на тему? У вас уже и одну однушка, и ипотека, и дом и все на свете)))

Аноним 696: Так не поработал

Аноним 276: со воими документами так и не поработал,

Зачем вообще контролировать работу мужа?

Фигура речи: два раза без ваших советов развелась

а это как звездочки на фюзеляже теперь? Победы? :)

Больше, чем уверена, основная масса тех, кто за мужа, офигели бы, если б муж отказал их маме под предлогом работы, а в итоге не поработал.

Я сама не могу этого представить. Муж и содержит нас, и ребенком занимается, и по дому помогает. А, ну и член круглосуточно в готовности.
Первый был как у автора. Стал бывшим.

Фигура речи: Настоящая семья!

А где там семья? У автора семья с детьми и мамой.

Аноним 601: Автор - муж хреновый.
Почему не разводитесь.

Понятно, что муж плохой, она-то отличная жена и хорошая девочка)

Znayka: Зачем вообще контролировать работу мужа?

затем, что стыдно в выходной сидеть и ничего не делать, тупя в экран. Надо бегать! Или по делам работы. Или по делам мамы. Или у детей уроки проверять.
Отдыхать стыдно.

Znayka: Зачем вообще контролировать работу мужа?

Интересный вопрос. Вы привели аргумент. Я вам контраргумент. Вы ушли в сторону. Какая разница, зачем? Факт в том, что муж просто прикрылся работой, сам отдыхал.

Аноним 696: Одна автор всем задолжала?

Процитирую сама себя

Юллия: Как получилось так, что она всех обслуживает? Двое детей школьного возраста уже очень многое могут делать сами, но если конечно они этому обучены. То что мужа не привлекала к работе по дому и заботе о детях, тоже к ней вопрос. В любом случае в какой то момент можно перестать делать так, как делала всегда. Мир не рухнет и все будут живы. Только автор не рискнёт так сделать. Она вон с гаджетами мужа воюет как мама подростка.

Аноним 696: детьми напрыгалась, дом перемыла, маме в огороде помогла

Нахрена спрашивается это все на себя взваливать?
Быт облегчает бытовая техника, дети школьники в состоянии сами портфели собрать, огород это вообще дело добровольное.
Пришла с работы, приготовила что то по быстрому, уроки проверила и отдыхать. Не надо ни за кем ходить контролировать, все уже вполне самостоятельные. Должны быть)) если их научили этому

Аноним 696: Больше, чем уверена, основная масса тех, кто за мужа, офигели бы, если б муж отказал их маме под предлогом работы, а в итоге не поработал.

ну как бы у нас принято - если просить - то заранее.
если приглашают даже в гости - прямо сейчас или завтра - ну сорри могут быть другие планы.
Даже просто валятся и отдыхать.
Элементарное -сейчас не хочу
И я не собираюсь ни из за кого планы менять.

Аноним 601: сижу я в эти выходные.

И к чему это? Наверное, у вас в это время не хлев дома и дети накормлены. Чё прикидываться-то.
Да и муж не манну небесную жрал

Аноним 696: Больше, чем уверена, основная масса тех, кто за мужа, офигели бы, если б муж отказал их маме под предлогом работы, а в итоге не поработал.

Я вас удивлю, но мой муж может отказать маме - моей, и своей - без объяснения причин. Он вообще сам обозначает время, когда может помочь. И это нормально.
Звонки из серии "срочно приезжай, надо сегодня" касаются только жизненно важных ситуаций и случаются крайне редко.

Фигура речи: Вы такие молодцы, девочки)) все мне рассказали, всему научили)) что бы я без вас делала))
Если учесть, что два раза без ваших советов развела

Так может дела не в мужьях?

Аноним 696: Факт в том, что муж просто прикрылся работой, сам отдыхал.

йес!
Теперь вопрос - имел право?

Татьяна Вакалюк: Отдыхать стыдно.

Очень частая позиция старого поколения. Как??? можно сидеть просто так и читать, смотреть телевизор. А как же 125 грядок? Всем упахаться и всех задолбать. А потом стонать как тяжело

Юллия: Процитирую сама себя

Ветер в голове: Нахрена спрашивается это все на себя взваливать?

Я согласна. Забила бы на все. Пусть добывает себе блага цивилизации самостоятельно

Сиpин: Он вообще сам обозначает время, когда может помочь

Повторюсь: зачем прикидываться-то? Муж автора обозначил время? Помогает? А представьте, вашей маме нужна помощь, а муж раз за разом отказывает и не делает? Ну раз вы найдете работника, два, как долго будете искать варианты при муже в семье??

Аноним 696: основная масса тех, кто за мужа, офигели бы, если б муж отказал их маме под предлогом работы, а в итоге не поработал.

Мы с мужем ни в одном из двух огородов не копаем. Накопались в детстве по уши, спасибо)) свекровь одна, мужа давно нет. Мы лучше деньгами отдадим за эту работу, чем самим там упахиваться. В выходные мы хотим отдыхать! И точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы