Муж и разные взгляды на ситуацию

Стрекоzа: да, я сомневаюсь, что ваш отец оценит идею с захоронением, где лежат останки ребенка.

А когда в могилы подхоранивают в принципе?
Чужая могила или родственника, все равно же не новая, не своя так сказать.
Ну и умершему вообще все равно.

Стрекоzа: Это за гранью

Я понимаю чувства многих людей, которые возникают при словах могила и ребёнок, но, видимо я такой циник что-ли, мне странно это объяснять- могила безымянная, ребёнка, грубо говоря, нет уже больше 20 лет и по сути и ему, и его родственниками, если они были когда-то, получается нас*ать на его могилу. Там не лежит человек по которому плачут, там лежат кости ребенка, которого никто не помнит, никто не знает и никому он не нужен. Если всё считают, что он где-то в загробных мирах сейчас существует, то мне кажется ему вообще пофиг- захоронят сверху к нему какого-то деда или нет. Да, я такая не духовная получаюсь в данной ситуации, но насколько тогда получается сильна любовь, г которой 8 лет твердят?
Ну и бабы есть бабы - зацепились за слова могила и ребенок, а вопрос то вообще не про это.

Лагерта: умершему вообще все равно

Вот и я про то же

Технически не понимаю, как это сделать. Могилка чужая, не вашей семьи. Тогда надо это место выкупить заранее, иначе что там можно планировать?

Аноним 582: если мой отец умрёт, то я планирую его похоронить на месте, где сейчас находится старая, очень даже старая могилка безымянного ребенка (

Папа-то в курсе Ваших планов?

Chайkа: Могилка чужая, не вашей семьи

Открою секрет, что могилка, вернее земля, не принадлежит семье усопшего, она в ведомстве администрации поселения

Мурлик: Папа-то в курсе Ваших планов?

Несколько раз уже спросили- да, папа в курсе, он, даже если бы и хотел, не сможет жить вечно, увы. Если кто-то знает секрет- поделитесь

Аноним 582: мне странно это объяснять- могила безымянна

Нам зачем об этом знать?

Аноним 596: Как вы с мужем умудрились заскучать и разогнать до всякой хрени?

Такой же вопрос.

Аноним 582: Ну и бабы есть бабы - зацепились за слова могила и ребенок, а вопрос то вообще не про это.

Честно говоря ту не только в том дело, что это могила ребенка. Ваш папа жив, слава богу-зачем вы вообще начали обсуждать это с мужем? Это не тема для приятного воскресного вечера с семьей. На ровном месте причем. без необходимости. Я понимаю раздражение мужа.
У меня родственница была. Вот вроде собираемся, вечер. дача, тепло. закат. дети за столом-и она начинает собирать всякий трэш. А вот Витька из соседнего подъезда то таньку прирезал и потом два дня с трупом сидел пьяный. А вот Иванова та. ну помните как еще говорили, что она аборт сама дома сделала. И все в таком духе. Хосподи

Юллия: Нам зачем об этом знать?

Да согласна- незачем. Не заходите и не комментируйте

Аноним 582: то я планирую его похоронить на месте, где сейчас находится старая, очень даже старая могилка безымянного ребенка (судя по размерам), т к. там рядом его семья.

Ну ок, вы так захотели, почему бы и нет.
Но насколько это законно и возможно - неизвестно, вы не узнавали.

Аноним 582: На это муж начал бушевать, что это не по человечески выкапывать ребенка и хоронить другого человека, и не важно сколько могиле лет

Ок, его мнение.
Имеет место быть

Разные мнения иметь нормально.

Аноним 582: что всю жизнь стараюсь быть для всех хорошей и делать то, что все от меня ждут,

Стараться быть кем-то , а не быть тем кто вы есть на самом деле - это исключительно ваш выбор и ваше желание, другие к нему не имеют отношения , вас никто об этом не просил.
Если вы думаете, что за это получите какое-то вознаграждение, то нет, не думайте так. Вы это делаете по своей доброй воле

Аноним 582: а он сказал, что передо мной честен и какой есть, а я, получается, не та, какая на самом деле.

Да, он не старается, он такой какой есть на самом деле.
А вы стараетесь быть
Согласна с мужем

Аноним 582: может я на самом деле не права на счёт захоронения

Я на стороне мужа. Нельзя по собственному желанию захоронить своего родственника в чужую могилу. Вам нужно будет разрешение от администрации кладбища.

Аноним 582: Эта безымянная могила уже сделала грубо говоря своё дело. Или может я на самом деле циничное

На самом деле, да. Че-то за своими целями теряете нравственные ориентиры (по моему мнению).

Аноним 582: Да согласна- незачем. Не заходите и не комментируйте

Муж с вами не хочет больше ругаться-вы сюда пришли?
так и скажите. что просто очень хотелось посраться, за что то зацепиться, выносить мозг мужу на тему. на которую он не очень хотел общаться, закономерно словесно от него получить и в разочаровании. что последнее слово не за вами-вы пошли на сайт?
Скандальная вы баба

Аноним 582: Там не лежит человек по которому плачут, там лежат кости ребенка, которого никто не помнит, никто не знает и никому он не нужен

Это вы придумали, чтобы успокоить себя. Вполне возможно, что помнят и плачут, но ходить нет возможности. Я считаю, что в любом случае трогать чужое не стоит. Похороните к тем родственникам, которые рядом и все

Автор, а вы не видите противоречия в своей позиции? Вы хотите похоронить отца рядом с семьей, то есть могила вашего отца для вас важна. Но про этом искренне считаете, что могила чужого ребенка - это фигня какая-то, можно с ней даже не считаться.
Это вас очень, очень характеризует. «Все животные равны, но некоторые ровнее»

удивительная незамутненность

Аноним 582: Открою секрет, что могилка, вернее земля, не принадлежит семье усопшего, она в ведомстве администрации поселения

Какая разница, кому она принадлежит, место на кладбище всё равно надо покупать.

А я, автор, на вашей стороне. На старых кладбищах уже давно в 3-4 слоя хоронят, или выкапывают древние никому не нужные останки, и перепродают места. И от этого никуда не деться, людей очень много, и если каждую могилку чтить столетиями - то и хоронить некуда будет. Если вам так удобно будет - и хорошо.
А я вообще на кладбище не хочу. Кремировать и закопать прах на даче под фруктовым-ягодным деревцем. Хоть какая-то польза. И дети-внуки будут вспоминать, когда фрукты-ягоды кушать будут.

Аноним 582: равно

Ну если вы придерживайтесь таких взглядов, то почему бы вам не сделать захоронение в могилу родственников? Они же мертвые и вам удобно одну могилу убирать, а не несколько, на цветах еще экономия…

Что то вы смешались вообще все в кучу торты и яичницу . Причём тут стараюсь быть хорошей и прогнуть. У вас разные взгляды т разное понятие о том что приемлемо для себя. Мне вот точка офигеваеия вашего мужа насчёт этих могил тоже ближе. Но это вообще не значит, что это я вас прогибать хочу

Аноним 956: Если вы думаете, что за это получите какое-то вознаграждение, то нет, не думайте так. Вы это делаете по своей доброй воле

Да, вы правы

Аноним 596: Скандальная вы баба

Да пожалуйста, думайте как хотите

Chайkа: всё равно надо покупать.

Если вы у кого-то покупали место на кладбище, то вас обманули

Аноним 582: муж начал бушевать, что это не по человечески выкапывать ребенка и хоронить другого человека

Муж прав, как вам в голову такое пришло не понятно мне, это же совсем не в своем уме надо быть , чтоб так сделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы