Досуг с мужем

Если бы многие семьи приняли как факт что досуг это не всегда семейное времяпрепровождение и не обязательно супруг должен закрывать ВСЕ потребности другого супруга, стало бы всем немного легче.

Аноним 12: вот на выходных мы или сидим дома, выйдя до магазина (когда много работы), или в субботу встречаемся с его друзьями и в вс он откисает дома, или вот летом он работает на даче. Я в это время гуляю или готовлю для нас, дача не очень вдохновляет, т.к она

Я бы застрелилась... А ведь кому -то же комфортно. Как е люди разные)

Аноним 330: В итоге все таки не развелись

А почему? Как пришли к сохранению?
А то обычно мужчины собираются уходить или уходят, к другим, а тут редкая женщина).

Каty7788,

То есть я редкая женщина, которая сама решила уйти? Да, вроде не редкость это когда женщина инициатор развода.
Ну, я не скажу, что я решила сохранять брак и стала над этим работать. Все таки хотелось быть с другим, сильная влюбленность была, и много лет это тянулось, но ничем не хорошим не закончилось( а муж хоть эмоционально реагировал на разговоры о разводе, не принял категоричного решения уйти. Вот так по-тихоньку наладились отношения.
Он стал более внимательным ко мне, но мне кажется, он не ушел, потому что в семье ему привычно и удобно, и семья и семейное положение для него многое значит, его слова : я так долго к этому шел, а ты хочешь все разрушить. И еще тема денег: Мы же нищие будем!.. То есть если начнем все делим много потеряем в материальном. На счет его чувств ко мне не говорил, поэтому делаю вывод, что это было бы разрушение его семейного статуса и сопутствующего удобства.

Аноним 330: То есть я редкая женщина, которая сама решила уйти?

Уйти к кому то. Обычно женщины уходят "от", мужчины "к".
И по наблюдениям если женщина прям вот решилась на уход, то там уже край и много обдуманно. Поэтому и интересно, почему все таки остались.

Аноним 330: но ничем не хорошим не закончилось(

Простите за прямоту, без обид, но это не грубо говоря "слился"? Ну отношения перестали развиваться

Аноним 12,

у всех бед одно начало...

Каty7788,

Поняла, что Вы имеете в виду)
Все правильно, надо уходить «от». То есть сначала надо закончить отношения с одним и тогда начинать с другим.
Моя ошибка, а скорее неправильность, нечестность, в том что я трусила, боялась начать развод и довести до конца, хоть попытки и были, хотела сначала заручиться уверенностью и получить конкретное предложение от того другого, чтобы уже распланировать как мы будем жить вместе, потому что он из другого города.
Как мне потом сказали, хотела усидеть на двух стульях и выскочить замуж сразу после развода.
Очень хотелось совсем необдуманнно уйти, или чтоб за меня решение принял кто-то другой - либо один ушел, либо другой забрал.
Понимаю, что это совсем неправильно.
Вообщем, не развеялась и не ушла. Духу не хватило, и у того мужчины вера в меня была потеряна, хоть чувства у него и остались, но мое замужнее положение ставило на дальнейших отношениях крест.
А муж видимо простил, тем более у меня роман был на расстоянии.
Еще раз повторюсь, что я специально не выстраивала с мужем отношения, все таки страдала по другому. Но тем не менее мы довольно мирно живем, и даже вон в отпуска ездим вместе и там неплохо время проводим, потому что много движухи и все интересно.

Аноним 12: как проходит досуг в других семьях

Что вам это даст?
Ну отдыхаем мы раздельного много много лет и что? отпуска отдельно , выходные тоже.
Нас то обоих это устраивает,а вас видимо нет.

Козанька: должна

Ни разу не употребила это слово. Любовь это про другое)

А почему надо обязательно вместе проводить постоянно время? У нас на неделе свободного времени вообще нет, совместное вечернее занятие это детские уроки. Потом все расползаются спать, муж бывает работает еще немного.
В выходные есть семейные выходы, выходы нас вдвоем с мужем или вообще встречаемся с друзьями или вместе или каждый со своими. Разнообразия хватает. Вечером перед сном можем и фильм посмотреть. Летом совместный досуг на даче😂

А у вас дача случайно не недавно появилась? И мужа не Илья зовут?

Аноним 330,

Спасибо за развернутый ответ .

Ms. Fox: Ни разу не употребила это слово. Любовь это про другое

Вы придрались к одному слову, упустив смысл моего поста. Заменю слово "должна" на "нет необходимости". У меня нет никакой необходимости выплясывать перед мужем ради самых обычных вещей и стараться с омлетами, чтобы он отвёл меня в ресторан или на прогулку. Любовь это про другое - когда без всяких ухищрений со стороны партнёра стараешься его порадовать

Аноним 330, у меня бы тоже муж взвыл если бы я постоянно нудела про прогулки за городом, он по 10 км с утра бегает, а тут ходить надо. Зато родители у меня всю жизнь по грибы ходят, в разных стилях правда, папа весь лес оббежит - придет с одной корзинкой в мама на 5 квадратных, метрах наковыряет груздей - ту же корзинку дачей тоже занимаются 40 лет уже почти. Я бы хотела дачу, но понимаю что нам не вывезти да и планы другие... Планы с мужем совпадают и слава богу

Пока детей не было, и гулять ходили и в кинотеатры и в ТЦ за покупками на весь день и к друзьям. С детьми время гуляния сократились. После 15 лет брака, интересы поменялись, он выпросил дачу и едет туда как только выходной, правда он работает 2/2, а я пятидневка. Иногда попадаем вместе в выходной и едем на дачу. Вечером после работы если есть желание идём погулять с собачкой, ну чтоб не просто так))). Отпуск всегда вместе на пляже. Ну и поездки по ближайшим городам , даже если я не очень и хочу, тоже вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы