Досуг с мужем

Хочу поделиться ситуацией и интересно, как проходит досуг в других семьях, т.к иногда не понимаю, я правда много хочу или есть проблема.
В общем, проблема с семейным времяпрепровождением. Вот проанализировала последние пару месяцев и загрустила. Вечерами по будням мы или просто смотрим сериал одну серию, или немного поболтаем и сидим каждый за своим компом, я работаю репетитором, т.к иногда просто занята, поэтому претензий к будням у меня нет.))
А вот на выходных мы или сидим дома, выйдя до магазина (когда много работы), или в субботу встречаемся с его друзьями и в вс он откисает дома, или вот летом он работает на даче. Я в это время гуляю или готовлю для нас, дача не очень вдохновляет, т.к она исключительно его, да и я, не особо дачник. Пару раз ходили в кино, на одни выходные он уезжал с палатками мужской компанией.
Хочу вместе больше смотреть кино, ходить в театры, в кафе, чтобы он хоть раз меня сам позвал или без уговоров пошел со мной. Он вообще сам по себе домосед, но при этом вот дача/друзья/когда он хочет поиграть со мной в комп без проблем, а для моих идей даже если это прогулка по окрестностям, то надо ждать 200 лет. Детей нет у нас. Честно говоря, как-то грустно мне стало. Понимаю, что на любую мою идею досуга мне проще позвать друзей, а не его.

Аноним 12: правда много хочу или есть проблема.

Так вам нравится ваша ситуация или нет?
Люди разные, потребности тоже. У одного проблема, другому красота.

Аноним 12: Хочу вместе больше смотреть кино, ходить в театры, в кафе, чтобы он хоть раз меня сам позвал или без уговоров пошел со мной.

А если вот это текст ему выдать, он как отреагирует?

Аноним 12: Детей нет у нас. Честно говоря, как-то грустно мне стало. Понимаю, что на любую мою идею досуга мне проще позвать друзей, а не его.

Ну что, нормально. Живите как удобно каждому, как брат и сестра. Почему вы считаете, что муж должен жля вас?

Аноним 12: Вечерами по будням мы или просто смотрим сериал одну серию, или немного поболтаем

Начните смотреть другую серию.

А как вы умудрились пожениться? Не имея точек соприкосновения?

Баба Yoga,

Он говорит, ну были же дела, ну, что было поделать, но при этом его друзья семейные почему-то могут слиться с какой-то вечеринки, у них есть фиксированное время на семью, а мой как-то все время назначает планы, но сугубо свои.

Ну пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что в большинстве случаев досуг в выходные организует женщина. Даже не так - женщина вдохновляет мужчину, в том числе на совместный досуг. Детей у вас нет - волшебный «омлет» с утра, а потом: милый, мы так давно не были в ресторане/театре/палатке в лесу…
То же приготовление пищи может быть приключением вместе! Предлагаю подумать в сторону того, что зависит от вас в исправлении ситуации

Что то рано вы начали не знать чем заняться...
Что делали мы?
Сексились, гуляли, могли выпить покурить вместе, делали ремонт в своей старой хрущевке, ходили на шашлыки на природу, там тоже сексились, потом наконец то родили ребенка, и все времяпровождение стало вообще общим, все вечера и выходные около ребенка, гулять, развлекать и тд.
Это было лет до 10 ребенка.
Сейчас много времени на даче, обожаем ее оба, он по мужским делам, я по садовым, всем вместе там нравится.
Зимой бывают проблемы, что делать целый выходной день?
Ездим на лыжах, или просто гуляем, можем просто дома сидеть готовить, есть.
Недавно поняла, что если совсем нечем заняться вдвоём, надо лечь лежать вместе, болтать например.

Мы с мужем развелись, но встречаемся 😂работаем и живём на неделе в разных местах примерно в 70 км друг от друга. В пятницу он приезжает ко мне и мы планируем субботу, обычно выбираем место и едем гулять, в Москве на целый день с утра и до позднего вечера, это может быть и концерт какой нибудь, театр, ещё успеваем шашлык башлык и поделать дома что нибудь за эти пару дней.

Как бы я мечтала хоть на сутки оказаться с мужем вдвоём (трое детей, младшему 10 мес). Ух я б такой досуг организовала...сейчас столько возможностей, берите инициативу и вперёд.

Мы живем каждый своей жизнью. Что интересно мне, как правило, не интересно ему.
Больше двадцати лет в браке.
Но три-четыре раза в год ездим в отпуск, вот там вместе активно время проводим. Это у нас общее.
Ну, хоть это))
По поводу дачи, ездим вместе, но толко он больше по хозяйству, огороду, я иду в лес за ягодами, грибами, или просто гулять.
Я очень обижалась по началу, что он сам не предлагает и с неохотой отзывается на мои предложения провести время вместе с семьей с детьми, даже однажды поругались, он сказал, что никому - ни ему, ни детям не нужны мои загородные прогулки, и если мне надо, то моё туловище он отвезет куда я захочу, а их в покое оставить. Я тогда уехала одна на электричке на старую родительскую дачу на весь день.
В отпуск ездила одна, но это было скорее моё желание. Продолжалось это до тех пор, пока у меня на отдыхе не случился роман и я собралась разводиться и снова замуж. В итоге все таки не развелись, отношения , можно сказать, наладились, и в отпуск он меня уже одну не отпускал, внимание тоже больше стал уделять.
Но все таки интересы у нас разные и мы привыкли, что по большей части каждый на своей территории ( в своей комнате) занимается чем хочет и не мешает другому.

Аноним 12: как-то все время назначает планы, но сугубо свои.

Назначайте свои. Прям РАСПИСАНИЕ и напоминайте.
Тренировать надо, приучать))))

У нас есть некоторые общие дела, но свои мне важнее и ждать его и уговаривать я не буду, хочет участвует, хочет нет.
Мне хватало просмотра фильмов пару раз в месяц, готовки и дачи. И так мало свободного времени на себя.
Но мы уже 23 года вместе. По молодости то везде за ручку ходили. Сейчас не, он бубнит, гундит, душнит если что не так.

Сколько лет браку?
Всегда так было?

У нас всегда была жизнь наша и отдельно моя.
Даже когда сын рос, Всегда было все втроём или мы с сыном вдвоём.

Никого такое мироустройство не напрягает. В реальном мы вместе. Кино, кафе, рестораны, просто погулять. Инициатор всегда я. Но в ключе: мы идём в кафе. Выбирай в какое))

Печально, что еще сказать. Муж ваш полностью живет своими интересами. И как бы это грубо не звучало, на ваши интересы ему наср**ть.
Поговорите по-хорошему для начала. Объясните то, что нам здесь написали. Попытайтесь компромисс найти: одна неделя его интересы, другая - ваши. Что-то вроде этого.
Ну и второй вариант - ходите везде одна или с подругой, где вам интересно. Кафе, кино, театр. Живите своей интересной жизнью, не упускайте возможности посмотреть что-то, насладится, вдохновиться.

Мы с бывшим мужем только в отпуск вместе ездили. Гуляла я одна, в театр одна, в кино с детьми, в кафе с подругами. Ну вот так и стал он бывшим мужем. Никаких точек соприкосновения не осталось.
Сейчас с мужем все вместе стараемся делать. Гуляем с собакой подолгу, кино, театр, рестораны, концерты. В отпуск ездим 50/50 вместе или я с детьми. Совместные занятия очень сближают. Пока гуляем, все обсудим на сто раз, поболтаем обо всем на свете, планы построим.

У меня есть пример отношений похожих, подруга с мужем. Они живут каждый тем, что нравится.

Он с друзьями, охота-рыбалка по выходным. Добро принесенное сам чистит-режет-готовит. Семья ест и нахваливает. Она театры-кино-движухи, ни дня дома не сидит. С ребёнком и подругами. Постоянно учится чему-то новому. Очень счастливая, красивая, наполненная женщина.

Вместе их связывает зажигательный секс с различными экспериментами, анонимно, поэтому пишу) Тренировки в зале после работы и сериалы /фильмы по вечерам. Спать еле как себя заставляют лечь к двум ночи. Много разговаривают. Но выходные обычно раздельно.

Три-четыре раза в год на пару недель летают за границу тусить, там все и всё вместе. Втроём, с сыном. В браке они 17 лет. И всех очень все устраивает. И каждый счастлив в своей самореализации.

Единственный минус, который она полностью принимает, он мало занимается ребёнком, но зато отлично зарабатывает и полностью закрывает любые их хотелки. Ну вот так вот вышло, она решила не ссориться, а принять.

Мне не совсем подходит такой образ жизни, но я к тому, что и из него можно извлечь свои плюсы и быть счастливой, если ты счастлива сама с собой.

Мы с мужем мало времени проводим вместе: в будни он работает до 17, я с 14 до 21.
В выходные он в основном дома сидит, а у меня вечно какая то движуха))
Нас все устраивает)

Аноним 12: Хочу вместе больше смотреть кино, ходить в театры, в кафе, чтобы он хоть раз меня сам

Что мешает вам делать это самой?
Вы же это хотите, а не он)) почему надо сидеть и жать когда о вашем «хочу» догадается кто-то другой?)) но никто никогда не догадается, потому что способностью чтения мыслей никто из нас не обладает, не в сказке живем))
Если что-то хотите, так делайте это, вы же это не для кого-то другого делаете, а для себя любимой.

Аноним 12: Он вообще сам по себе домосед,

Сами такого выбрали

Аноним 12: Понимаю, что на любую мою идею досуга мне проще позвать друзей, а не его.

А что с друзьями вам плохо? Не получите с ними удовольствия от просмотра фильма или спектакля? Зачем вам обязательно рядом муж?

Аноним 201,

А я замуж выходила, чтобы с друзьями все время находиться?)) Так-то согласна с анонимом 630.

Ковальски, нас раскрыли,

5 лет вместе. У меня есть друзья, но более семейные- деловые, мы обычно на более личные темы говорим и встречаемся наедине. У мужа больше формат компании.

Аноним 12: А я замуж выходила, чтобы с друзьями все время находиться?)) Так-то согласна с анонимом 630.

Тогда разводитесь

А я жду выходные без мужа , т.к. много времени вместе, вечерами и в выхрдные ~~мне столько не надо~~, 18 лет браку, 2ое детей. Я и в отпуск одна (с подругой) езжу

Ms. Fox: Ну пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что в большинстве случаев досуг в выходные организует женщина. Даже не так - женщина вдохновляет мужчину, в том числе на совместный досуг. Детей у вас нет - волшебный «омлет» с утра, а потом: милый, мы так давно не были в ресторане/театре/палатке в лесу…
То же приготовление пищи может быть приключением вместе! Предлагаю подумать в сторону того, что зависит от вас в исправлении ситуации

Я брошу в вас помидор)) Почему это женщина должна выплясывать перед мужем ради самых обычных вещей? В нашей семье я домосед. Мне и дома хорошо. Муж - холерик, ему вечно нужна движуха. Понимая это, я всегда отзывчива к его предложениям. И сама, хоть и реже, но стараюсь что-нибудь придумать. Например, сегодня ездили на визовский пруд и конный полуостров по моей инициативе. Я хочу делать приятно мужу, он в свою очередь хочет меня развлекать. Искренне, без всяких ухищрений.

Аноним 12,

Похоже, вы нуждаетесь в муже больше, чем он в вас. Понимаю ваши эмоции. Считаю, что да, это проблема - отсутствие взаимности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы