Если не любишь-развод?

Аноним 145: Он хороший отец, ребёнок к нему привязан. Держит только это

Вот и подумайте о ребёнке. Для них это ведь большая травма. Я бы не стала разводиться.

Аноним 83: Вот и подумайте о ребёнке. Для них это ведь большая травма. Я бы не стала разводиться.

А о себе?? О себе когда думать?
Жить с мужчиной, от которого воротит и домой не хочется приходить? Сколько лет предлагаете терпеть??
Реально счатаете, ребёнку норм в семье, где мама не хочет приходить домой и родители как соседи?

Аноним 145: Мне просто даже физически с ним плохо, не хочу близости, рядом с ним чувствую себя ужасно

Какие ещё вам нужны аргументы? Что вы ждёте? Какую нибудь серьезную болячку на фоне постоянного стресса?
С ребенком поговорите на тему "мама с папой решили жить раздельно, но тебя по прежнему любят" и т.д. Ему тоже плохо жить в нездоровый семье(

Аноним 145: Если я не разведусь, то здоровье быстро развалится

Вы сами себе на все ответили

Аноним 145: сын говорит: "2 дня тишина,кайф!" Всё он видит и все понимает.

Ужас
Это набат уже!!
Чего вы там пытаетесь сохранить

Аноним 145: Если я не разведусь, то здоровье быстро развалится

Не факт, что развод поможет. Все равно это стресс, и очень значительный.
Тут важно понять есть ли у вас опора на себя

Вы определитесь сын привязан или кайфует без него.

Аноним 145: Что такое опора на себя?

Справитесь ли со всем сама (не знаю с чем)) если разведётесь, не раскисните, уверены ли в своих силах (морально и материально) я так понимаю

Слушайте, я с БМ долго жила с надеждой, что притремся как-то. Были хорошие времена, но он периодически меня сильно обижал словами. Я тоже тогда по паркам гуляла и хоть где, лишь бы с ним поменьше общаться.
Развелись уже 8 лет как. А плохое быстро забывается. И я только вот вчера днем думала, что нормальный он мужик, просто я с ним жить не смогла. Без сожаления, без обид.
И что? Вчера уже к ночи он мне устроил по телефону истерику, впервые кстати за несколько лет. Ребенок был у него, а я в командировке, кое-что ему не понравилось, мелочь по сути. И он меня давай поливать такими словами, что я опешила, расстроилась, ладно хоть оправдываться не стала. Из последних сил вывела разговор в конструктивное русло. И вспомнила, все вспомнила, что из памяти стерлось. Ужасное ощущение обиды, унижения, несправедливости, подавленности. И это столько лет прошло. Как я раньше терпела, я не знаю.
Однозначно такое не надо терпеть, это разрушает. Я после развода просто стала гораздо спокойнее и в работе многого достигла. И вообще стала счастливее. Ни за что в такие отношения не надо вступать и терпеть тоже.
Вашему ребенку нужен не только папа, но и мама. Любящая, здоровая, спокойная, счастливая, уверенная в себе. А не загнанное существо в стрессе.

Аноним 145: Что такое опора на себя?

Посмотрите что такое, когда этой опоры нет. И вы в этом списке:

«Самым распространенным симптомом является наличие противоречивых желаний, непоследовательность, сомнение в себе и своих возможностях, сравнение себя с другими, обвинение других в своих неудачах, жалость к себе и откладывание дел на потом.
Самыми тяжелыми – разного рода зависимости, отношения, в которых тяжело (зависимые и созависимые), занятие нелюбимым делом, одиночество с ощущением пустоты.

Опора на себя – это основание для принятия жизненных решений согласно своим внутренним ценностям и предпочтениям: чем хочу заниматься, с кем хочу жить и т.д. Для этого нужно понимание собственных желаний и система понимания внутренних ориентиров (как минимум, что такое хорошо и что такое плохо лично для меня).«

Поэтому лучше разобраться сначала с собой на мой взгляд, вы же не просто так 15 лет в таких отношениях, а потом принимать решения.

Аноним 145: Я часто хотела поменять работу, он говорил не получится, ты не готова. Запрещал общаться с друзьями, заполнял собой все моё пространство. Сделал из меня овоща.

Вы это сами с собой сделали.
Он запрещал, а вы соглашались.

Аноним 145: Хочу быть хозяйкой своей жизни

А что вам мешает быть хозяйкой своей жизни прямо сейчас и с ним?

Аноним 145: Я не люблю его, мне хочется от него бежать. Я живу отдельно в другой комнате. Пытается обнять, у меня все сжимается внутри от ужаса

Потому что у вас много обид. Вы же столько лет терпели, все складывали в себя. И это был ваш выбор.

Аноним 145: Сейчас когда мы в ссоре, я стала встречаться с подругами, уделять много времени своему хобби. Перестала чахнуть над плитой ,готовя первое второе и третье, не наглаживаю рубашки.

А что мешает жить также, если не в ссоре?
Страх?

Аноним 145: Я знаю, что он не изменится.

Конечно, но вы можете изменить себя и свое отношение к ситуации.
А вы сможете осуществить развод, ведь наверное он пока хороший, а когда поймёт, что это все серьезно, станет агрессивным? А потом не будет преследовать, манипулировать ребёнком?

Аноним 145: Разводиться?

Из своего опыта я бы посоветовала :
Разъезжаться для начала, если есть куда .
проходила это состояние , не желания идти домой , жалею , что не уехала сначала.
Надо было собраться и уйти, а уж потом документально оформлять . Все нервы вытрепал и мне и детям по этому поводу . Каждый день: скажите спасибо маме, она семью рушит, на развод подает и тп. Стала спешно искать кв в сьем и уехали в не очень удобное жилье .

Аноним 83: Я бы не стала разводиться.

Мне Вас жаль
Надеюсь Вы никогда не будете в такой ситуации

У вас с мужем игра в пинг -понг , его ход без серьезных намерений, ваш ответ, тоже не нес серьезности, тк если бы вы согласились окончательно, вы бы были на стадии развода, он испугался, стал хорошим и вы решили, что ваш ход, как только муж начнет серьезно говорить о разводе, тогда вы начнете по-другому думать

Аноним 145: Муж истеричный, мог матом кричать на меня.

А название темы такое романтичное « Если не любишь-развод?»

Какая любовь, тут речь о выживании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы