Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Перестала общаться с родителями

ПученькаЯ,

Согласна, спасибо за ваши слова!

Mariwell: Все, кто осуждают родителей, ну вот они такие же мальчики и девочки как и вы. Вот вы теперь взрослые- ну заработайте, сделайте себя богатыми. А нет, надо обижаться, что родители не дали.

Держать обиду и стремиться к полному обеспечению себя взрослой - никак не взаимосвязано, по крайней мере, у меня.

Lav@nda: Как то старшая, будучи подростком сказала мне, что я мелкую люблю больше. Я сказала, что это не так, так как я тебя люблю, как минимум, на 13 лет дольше.

Я тоже говорила родителям, что они как будто больше любят сестер и брата, нежели меня. В ответ я услышала, что "ну и думай так". Если бы я услышала ответ, что "мы вас любим одинаково, всех четверых", тогда другой разговор. Но, что было, то былоч с тем и живу.

Poltergeist123: Пластинку можно было поставить и бесплатно в стоматологии детской, но, опять же, никому дела не было.

Вот это точно нельзя, к сожалению

асеныш: А родители - раз я им была всю жизнь не нужна, пусть и сейчас на меня не рассчитывают.

Спасибо за вашу поддержку! Правильно!

ДиВа*: Самое главное -автору сейчас не закопаться в своих обидах. а перешагнуть и жить дальше

Да, стараюсь, спасибо!

Poltergeist123: Держать обиду и стремиться к полному обеспечению себя взрослой - никак не взаимосвязано, по крайней мере, у меня.

Вы всегда теперь можете любить ваших родителей, как они вас.

lolalora: живите здесь и сейчас, хорошо и для себя, а родители живут, как умеют.

Спасибо!

Poltergeist123: В ответ я услышала, что "ну и думай так". Если бы я услышала ответ, что "мы вас любим одинаково, всех четверых

Ну так если не одинаково и так понятно. Так честно вам и ответили. Вы не чувствуете их любви, значит её нет

Mariwell,

Можно, я в 17 лет самостоятельно затащила маму со мной в детскую бесплатную стомалогию (до 18 прием только с родителями) и мне на полгода поставили пластинку (но от нее уже не было смысла, зубы выросли).

Mariwell: Ну так если не одинаково и так понятно. Так честно вам и ответили. Вы чувствуете их любви, значит её нет

Это больно)

Родителей не переделать, любовь, которой вам не хватило в детстве уже не вернуть. Надо к психологу, чтобы поработать с обидой

Poltergeist123: мне давали 60 рублей в день на "обеды" (хватало на 2 булочки и 2 чая)

Poltergeist123: когда попрекают каждой копейкой (кстати, у меня не было карманных денег, не было своей комнаты)

???

Lav@nda,

Деньги на обед в школе (я училась в профильном классе физмат, с факультативными каждый день с 9 утра до 17.00 вечера) - не считаю карманными. Денег на проезд, купить перекусить, погулять с друзьями - у меня не было. Не путайте.

асеныш: Они просто не могут представить как это - когда ты делаешь всё, из кожи вон лезешь и всё равно ты плохая, не такая и никому не нужна. А твои сёстры при таких же условиях золотые любимые девочки. Когда тебе с детства в лицо постоянно говорят: "Вот Маше надо! Она же так хочет!" А тебе получается ни хрена не надо, и ты ничего не хочешь! Тебе на всё ответ - " денег нет". Тебе никогда ничего нельзя и не разрешается, зато всё можно любимой младшенькой

Родители меня любили, но уступали младшей во всем материальном по первому требованию. Я была - как бы третий родитель.
Может, поэтому из кожи потом не лезла и никому ничего не доказывала.
Иногда случалось напрягаться, и то скорее из спортивного интереса. В универ наш на спор, например, поступила.
Я бываю азартна, но очень редко. Чаще мне привычно пофиг.

Кстати, с сестрой сейчас, когда обеим за 50, прекрасные отношения.
Она даже здесь бывает, с моей подачи.

Poltergeist123,

Автор, а каким вы были ребенком? Конфликтным? Ссорились с родителями?

Понятно всё(exПапа_школь),

Не жили в таких условиях - нечего и вставить свои 5 копеек.
Во-первых, я не виню никого в своих бедах, мой текст о том, почему разное отношение к детям и зачем плодиться, если отец алкоголик и дебошир.
Во-вторых, кормили, поили? Почему же при росте 165 весила 45? Наверно, не от того, что надоедала, а от того, что генетика такая (когда начала работать а 16 лет, тратила деньги в первую очередь себе на еду нормальную, в 10 классе уже весила 55, сейчас питаюсь отлично - нет ни выпирающих костей, ничего). Наверно за это я должна кланяться в ноги.
Посмотрела бы на вас, если бы вы росли, если бы вас и вашу мать били ни за что, а просто потому что пьяный, постоянно орали, унижали и ни во что не ставили.
Хотя, в целом, вам таким и не доказать ничего. До свидания!

Lav@nda,

Я была полна надежд на то, что если я буду стараться делать все, как просит мама, меня полюбят. Так что сами уж подумайте, была ли я конфликтной.

Lav@nda: Автор, а каким вы были ребенком? Конфликтным? Ссорились с родителями?

Можно я вам отвечу? Я, например, была просто подарочным ребенком. С детства тихая, спокойная, не болезненная. Потом - ответственная. Младших нянчила беспрерывно. Убирала за всеми , стирала, гладила на всех. Это всё бес-по-лез-но.
Училась до 5 класса отлично, потом хорошистка, поступила в университет на бюджет без подкурсов и репетиторов, полностью сама. Подрабатыала с 16 лет, с 18 полностью работала на полторы ставки плюс училась, ВСЕ заработанные деньги до копейки отдавала родителям. Это никак не повлияло на их отношение.
Я хочу сказать что если тебя не любят, то не любят. И им по фиг какая ты и что ты для них делаешь.

Poltergeist123: Я была полна надежд на то, что если я буду стараться делать все, как просит мама, меня полюбят. Так что сами уж подумайте, была ли я конфликтной.

асеныш: Можно я вам отвечу? Я, например, была просто подарочным ребенком. С детства тихая, спокойная, не болезненная. Потом - ответственная. Младших нянчила беспрерывно. Убирала за всеми , стирала, гладила на всех. Это всё бес-по-лез-но. Училась до 5 класса отлично, потом хорошистка, поступила в университет на бюджет без подкурсов и репетитором, полностью сама. Подрабатвала с 16 лет, с 18 полностью работала на полторы ставки плюс училась, ВСЕ заработанные деньги до копейки отдавала родителям. Это никак не повлияло на их отношение.

Да я к тому, что ,например, я в возрасте 16-19 лет постоянно конфликтовала с родителями. Они меня постоянно воспитывали- не отпускали гулять, не давали денег на карманные расходы, не покупали модные шмотки. Как умели, так и пытались меня обуздать. Может, думаю у вас так же. Воспитательные меры вы принимали за нелюбовь.

Понятно всё(exПапа_школь),
Вы зачем с этим спорите? Вы это сватать должны
Poltergeist123,
Вы ж ценитель юных прелестниц

асеныш: ВСЕ заработанные деньги до копейки отдавала родителям.

Зачем?

асеныш,

Да, у меня также было. Всегда нянчилась с братом (с ним я, кстати, общаюсь и с ним у нас всегда были теплые, доверительные отношения, и вообще я его очень сильно люблю). Деньги тоже отдавала,

Lav@nda,

Нет, я не конфликтовала совсем, пока училась в школе. Постарше когда уже была (универ где-то в начале 2 курса, до 3 курса жила с родителями), тогда да, у меня уже закрадывались мысли, что бесполезно что-то доказывать, и я высказывала все.

Фигура речи,

Рукалицо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы