Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Перестала общаться с родителями

Каty7788: Главное понять это. И начать. Далеко не у всех получается, Вы уже сделали огромный шаг. Дальше увидите, пойдет на накатанной.

Спасибо!

Автор, может не в тему, но мой пример.
У меня до 30 лет, так или иначе, была ОЧЕНЬ плохая кожа. С 13 лет началось. Не помогало ничего.
На работу было очень сложно устроиться, после того как видели, сразу отказы.
Я видела как на меня люди смотрят. С жалостью, явно. При том, что я такая высокая, яркая, амбициозная и все такое.
Я просто забила на это и делала, что могла, как будто все норм.
Даже замуж вышла, за молодого, высокого и спортивного, перспективного на тот момент. И я реально замечала, чт кого это удивляло.
Родители туманно упоминали, что гордятся мой стойкостью, тогда)).
Был путь или впасть в анабиоз безысходности или так. Я выбрала так.
Иногда есть мысли, а как бы сложилась моя жизнь, если бы тогда не было всех этих отказов и жёстких ограничений.
Никто не знает, но именно тогда я стала такой как стала, научилась вести себя так, что люди переставали это замечать (изначально характер был тот ещё ). Теперь я считаю, что все было во благо. И кожа и отказы, и даже жёсткий тот уход БМ, благодарна за все, ибо сейчас я клёвая и себя люблю. И не только я
Вы тоже можете любой путь, какой захотите и только от Вас все зависит. Хотите ? Будет! Просто делайте то, что надо и ничего не ждите, оно придёт.

После 30, кстати, моя ситуация непонятным образом изменилась и я до сих пор удивляюсь, глядя на себя в зеркало, что я выгляжу просто как обычный человек. А не персонаж из фильма ужасов.
Мужики иногда говорят, что ловят мои рассматривания в зеркале и считают, что я наслаждаюсь красотой своей. Хотя да, я наслаждаюсь, что я нормальная . И вы зубы исправите, будете улыбаться и кайфовать).

Poltergeist123: Зубы я и сама выровняю, просто сейчас это стоит 300 т, а лет 10 назад стоит 60, чувствуете разницу?

10 лет назад 60 т.р. как сейчас 300 были
и еще автор.
Возможно не было денег.
Я дочери тоже и платину поставила и брекеты.
Сейчас надо сыну.
А сейчас период - ну нет у меня денег. НЕТ.
И времени нет. Потому что когда сиавили дочери чутоке по другому трудовые ресурсы были рапределены.
А плстина и брекеты - это ПОСТОЯННЫЕ хождения к стамотологу.
А у вас видимо тогда родители бросили силы на выхаживание брата.
Для вас он всего то чуток хромает.
А на самом желе - скорее всего в это ВСЕГО ТО ХРОМАЕТ - было вложено много сил родителей.
Я вашу обиду понимаю, но иногда надо взглянуть под другим углом.

Poltergeist123: Суть текста в другом, которую вы, к сожалению, не видите. Остается вас только пожалеть.

Суть вашего текста мусолить страдания. У самой дочь чуть старше вас. И тоже по юности и глупости такие состояния жалости к себе накатывали, типа все счастливые, а я одна несчастная. И чем больше жалеешь тем, больше нытье это идёт. Пока не задолбает, и не начнёшь моральных люлей раздавать, чтоб это прекратилось. На орёшь, люлей отвесишь, обидится, но зато быстро в нормальное состояние приходит. Идёшь на поводу, будешь это нытье слушать.
Читаю вас, один в один все 8 страниц.

Аурика: Почему нельзя просто посмотреть правде в глаза - автор не любимый ребенок, на нее забили болт, она им там особо нафиг не нужна, чтоб интересоваться там ее проблемами и здоровьем. Зачем эту чушь про их суровое детство в нелюбви притягивать за уши?

когда автору было 9 лет. родился ребнок с ДЦП
да . родители были не совсем правы, они забили на малдушю дочь и все силы бросили на вотсановление больного ребенка.
Но так бывает.
Это не значит что они ее не любят, просто всегда вопринимали ее беспроблемным ребенком

аssОль: ЗЫ. Я тоже думала мама меня любит. Ближе к 30-ти поняла ее.

автор родит своих детей, и тогда поймет.
Я тоже многое поняла после 30
у меня вообще мама в открытю говрила что брата любит больше
просто к детяс с сосбеностями - другой подход - и да на сатрших тогда забивают
но автор это поймет позже

Poltergeist123: 16 лет подрабатывала (помощником флориста, уборщицей, раздавала листовки, репетиторствовала по химии, делала домашки за деньги, официантом и тд.), деньги по немногу были + мне давали 60 рублей в день на "обеды" (хватало на 2 булочки и 2 чая), так что старшую школу (9-11 класс) я закончила с золотой медалью.

автор - такой как у вас путь на 90% прошли почти все кому здесь 40+
90-ые они такие
поэтому ничего страшного в этом к примеру для меня нет
и ксати несмотря на то что у моей дочери есть и карманные и комната и родители- она тоже раюотает в свои 15 и не видит ничего в этом плохого.

Poltergeist123: Высасывайте энергию из кого-то другого, из меня не получится. А таким "острячкам" и "энергетическим вампирам" на моей странице делать нечего, всего вам хо-ро-ше-го.

это форум а не ваша старница

Poltergeist123: уть в том, чтобы делать все своевременно, не запускать, а когда я была мелкойч я ведь не придавала этому значения, как и родители.

как и многие другие.
Просто не думали.
Не надо на этом зацыкливаться - самой будет проще

Каty7788: я до сих пор удивляюсь, глядя на себя в зеркало, что я выгляжу просто как обычный человек. А не персонаж из фильма ужасов.

Значит у вас было на нервной почве или как говорят врачи: израстется и все пройдет.
У старшей дочери рука была как в перчатке из динозавра, чем только не лечили. А потом раз и за пол года все исчезло. Сейчас бывает экзема на фоне стресса, но уже не так, а чуть чуть

А по теме, родители автору доставляли много моральной боли и если автор хочет не общаться- уже можно не общаться.

Автор взрослая девочка- ей можно все

Poltergeist123: Брат ещё маленький, но и того балуют сильно, он может ходить на любые секции,

Когда росли вы - может с деньгами не очень было, а сейчас вы выросли и они считают, что сами зарабатываете и теперь с деньгами получше, вот и балуют брата.
Когда сёстрам помогали- все дешевле было. Разные ситуации.

Я например на получение диплома дочке подарила 5 тыс и кучу воздушных шаров- тоже говно мать. Дочь обиделась, что не подарила цветы, а шары ей нафиг не нужны и их отпустили в небо. Ноут ей на учёбу покупали за 80 тыс из которых половину дочь оплатила сама. Отпуск в Питере и Калининграде на втором курсе оплатила. На другие отпуска денег подкидывала, но все равно буду говно мать, потому что нет денег на машину и квартиру

Автор, Вы уже взрослый человек, вот и строите свою счастливую жизнь. Все в Ваших руках. Обвинять родителей можно во всем и всегда, нет идеальных и хорошо. Пока Вы это делаете и упиваетесь, своей болью и обидой, Вы не счастны и инфантильны. И даже хорошо, что Вы не общаетесь сейчас с родителями. Это время даст Вам понять, что Вы теряете и в чем не правы. А так же время принять и простить. А родителям, не питаться Вашими обидами и негативом, даже если Вы это делаете внутри себя. По удивляются Вашей отстраненности и будут жить спокойно дальше.
Время или поможет, или отдалит. И это тоже Ваша зона ответственности. Вы выросли. Теперь Вы не только решаете, но и отвечаете за это.

Все, кто осуждают родителей, ну вот они такие же мальчики и девочки как и вы. Вот вы теперь взрослые- ну заработайте, сделайте себя богатыми. А нет, надо обижаться, что родители не дали.

Mariwell: Значит у вас было на нервной почве или как говорят врачи: израстется и все пройдет.

Это был гормональный сбой, который потом стабилизировался. очень высокий тестостерон

Poltergeist123,

Автор, всегда можно найти за что обижаться на родителей. Если есть, конечно, такая потребность.
Вы поймите, что своими обидами вы ничего не исправите. Обратно время не вернуть. Родители другими не станут, ну вот такие вам достались, других не будет. Может со свекрами вам повезет.
Перестаньте генерировать в себе эти детские обиды, они разрушают только вас. Не хотите с ними общаться, не общайтесь, ваше право.
Мне тоже в вашем возрасте казалось, что мне чего то недодали, недолюбили. Что брата любили всегда больше.
С возрастом поняла, что это не так. Дали обоим то,что было в их силах на тот момент. Ну и да, я была довольно резкой, категоричной,более ревнивой, а брат более спокойным и покладистым. Такой характер достался.

Я думаю, вы тоже пересмотрите свое отношение к родителям, когда у вас будут свои дети.
У меня у детей разница 13 лет. У старшей был 1 памперс в день на прогулку, развод с ее отцом,скитание по съемным квартирам и вещи, которые я сама ей шила.
Младшая родилась в лучших финансовых условиях, живет в коттедже, одевается в фирменные шмотки и живет с родным отцом вместе.
Как то старшая, будучи подростком сказала мне, что я мелкую люблю больше. Я сказала, что это не так, так как я тебя люблю, как минимум, на 13 лет дольше.
Ты 13 лет была единственным ребенком, единственной внучкой. Ни у одного из твоих братьев (двоюродных) и сестер такого никогда не будет. Радуйся и не хвастайся.

Murzik87: Тут многие вас осуждают,но они,скорей всего,жили с любящими родителями и любят своих детей и не понимают как так по-другому
Многие говорят: «прости,прими,это же родители, они не могли так поступать, ты просто их не поняла», я считаю-шлите к черту и ничего объяснять не нужно,не поймут никогда.

++++++ именно.
Но те кто через это сами не прошли, им не понять. Они просто не могут представить как это - когда ты делаешь всё, из кожи вон лезешь и всё равно ты плохая, не такая и никому не нужна. А твои сёстры при таких же условиях золотые любимые девочки. Когда тебе с детства в лицо постоянно говорят: "Вот Маше надо! Она же так хочет!" А тебе получается ни хрена не надо, и ты ничего не хочешь! Тебе на всё ответ - " денег нет". Тебе никогда ничего нельзя и не разрешается, зато всё можно любимой младшенькой.
Автор, не слушайте этот бред. Им ваше прощение не нужно и ваша любовь не нужна. Правильно вы всё делаете. У меня такие же родители - все для любимой младшей, средней сестре какие-то крохи доставались, мне - вообще ничего. А теперь, когда им сестра сказала - "Почему так несправедливо всегда было?", они наглым образом ей заявили что это мы сами ничего не хотели! Ни хороших вещей, ни поездок, ни встреч с друзьями, ни карманных денег, ни помощи! И сами и виноваты! Мы были необщительные, не такие, а вот сестра совсем другая, и они ей давали всё, потому что ей это было нужно!
Я тоже со своими не общаюсь, пошли они на фиг. С сестрами дружу, мы все трое очень дружим. А родители - раз я им была всю жизнь не нужна, пусть и сейчас на меня не рассчитывают.

асеныш: Но те кто через это сами не прошли, им не понять. Они просто не могут представить как это - когда ты делаешь всё, из кожи вон лезешь и всё равно ты плохая, не такая и никому не нужна.

могу
я к примеру в глаза от матери слышала - что она брата модашего любит больше.
И да в возрасте авора +/- год два перстала общаться с матерью от слова совсем.
А потом появились свои дети.
Мама стала замечательной бабушкой.
Мы кстати только на этом фоне и стали общаться.
Да у нас нет с ней близких отношений.
Но я во многом ее поняла.
за ее любовь к дочери - я вообще ей все простила.
А чем дальше становлюсь - тем больше понимаю что скорее всего она просто не могла по другому.

Самое главное -автору сейчас не закопаться в своих обидах. а перешагнуть и жить дальше.
Тут кто то писал - что даже благодарен - за свое плохое дество +- что стал сильным и т.д.
вот я тоже теперь благодарна.

ДиВа*: А потом появились свои дети.
Мама стала замечательной бабушкой.

Ну это тоже не наш случай. Моего ребёнка родители не приняли (как и мужа), при том что ребенок совершенно идеальный в плане характера, дети средней сестры им тоже не нужны, хотя там прекрасные, воспитанные спокойные дети. Сейчас младшая родила - и они для её дочки идеальные бабушка и дедушка. Всё как и раньше.
Сестра страдает, а я их просто вычеркнула. Как только поняла что сын им тоже не нужен - как отрезало. Раньше тоже пыталась сначала всё для них делать, потом что-то доказать. Подарки, деньги, помощь - всё это было в молодости. А как увидела отношение к сыну (он, кстати, их первый внук), точнее полный ноль, то всё. Никаких чувств к этим людям я больше не испытываю.

асеныш: Ну это тоже не наш случай. Моего ребёнка родители не приняли (как и мужа), при том что ребенок совершенно идеальный в плане характера, дети средней сестры им тоже не нужны, хотя там прекрасные, воспитанные спокойные дети. Сейчас младшая родила - и они для её дочки идеальные бабушка и дедушка. Всё как и раньше.
Сестра страдает, а я их просто вычеркнула. Как только поняла что сын им тоже не нужен - как отрезало. Раньше тоже пыталась сначала всё для них делать, потом что-то доказать. Подарки, деньги, помощь - всё это было в молодости. А как увидела отношение к сыну (он, кстати, их первый внук), точнее полный ноль, то всё. Никаких чувств к этим людям я больше не испытываю.

у меня у мамы просто других внуков не будет. на99%
Она при всей своей любви к моему брату - никогда не даст ему женится.
да ему досталась ее любовь.
Но так же и ее контроль над всей его жизнью.
Подмяла его подлностью под себя

поэтому я длаже благодарна ей за нелюбовь

решение верное. сомнения прочь.
вы не выбирали рождаться.
с родителями вам не повезло, так бывают.
вот такой вам достался билет в этой жизненной лотерии.
неизвестно какой будет ваша жизнь, долгой, или короткой.
живите здесь и сейчас, хорошо и для себя, а родители живут, как умеют. бог им судья.
обнимаю вас. к сожалению, таких несчастных девочек, как вы, миллионы.

ДиВа*,

Да, я согласна с вами. Брекеты тут действительно не такая и важная тема, к тому же, я сама с этим вопросом в состоянии сейчас разобраться.

Полнолуние у моря,

А я не ною, а делюсь своей историей.
Нормальное состояние для меня это взять себя в руки и действовать, я этим и занимаюсь. А то, что у меня в голове параллельно с моими делами - это просто мысли и слова, которые сосуществуют со всеми моим старания построить свою жизнь самостоятельно :-)

ДиВа*,

Возможно так они и думали, но на самом деле было не так. Ну, что поделать? Жить с этим.

ДиВа*: ксати несмотря на то что у моей дочери есть и карманные и комната и родители- она тоже раюотает в свои 15 и не видит ничего в этом плохого.

Ничего не имею против работы с 15 лет, но, когда попрекают каждой копейкой (кстати, у меня не было карманных денег, не было своей комнаты) - тогда это совсем другой разговор.

ДиВа*: Не надо на этом зацыкливаться - самой будет проще

Спасибо за ваши слова! Я стараюсь, но, пока как-то не очень выходит)))

Mariwell: Когда сёстрам помогали- все дешевле было.

У нас с ними разница 3 года, не шибко и цены выросли. Пластинку можно было поставить и бесплатно в стоматологии детской, но, опять же, никому дела не было.

Mariwell: Я например на получение диплома дочке подарила 5 тыс и кучу воздушных шаров- тоже говно мать

Мне даже удачи не пожелали на защиту диплома, хотя я раз 5 говорила, когда она будет. А когда защитилась, мне только через недели 2 позвонили спросить, как все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы