Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Перестала общаться с родителями

Девочки, всем привет!
Хочу поделиться своей историей и послушать Ваши советы и мнения.
Мой папа - пенсионер, после выхода на пенсию открыл свой рекламный бизнес, но он запойный алкоголик. Мама тоже пенсионер с синдромом спасателя. У меня есть 2 страшние сестры и младший брат.
Всю свою жизнь, что я помню, папу я почти не видела, а если он и был дома, то всегда была ругань, крики, иногда доходило до драк (в общем, было страшно). Папа никогда не интересовался нашими жизнями, здоровьем и интересами, я расцениваю это как отсутствие ответственности за собственных детей. Мама всегда терпела, пыталась вытащить отца из запоя, но тоже не особо интересовалась нашими переживаниями, планами на жизнь, здоровьем ("заболеешь - лечить не буду"). Никогда не было душевного разговора с родителями, а если и получалось поделиться какими-то своими переживаниями с мамой, это воспринималось как "это все ты выдумала, успокойся". Все ссоры заканчивались тем, что мама даже не слушала мою точку зрения и настаивала на своем, а когда она оказывалась неправа, это просто заминалось и день продолжался как ни в чем не бывало.
Из маминых рассказов я знаю, что папа издевался над ней, кидался с ножами, бил, унижал, а на вопрос, почему мама не ушла, она отвечала, что привыкла терпеть.
В такой среде появилось нас четверо: 2 сестры, я и брат. Сестрам ещё повезло, они заставили более менее адекватного отца, да и в принципе, папа как-то был ближе к ним: всегда поздравлял с праздниками, старался присутствовать на праздниках, на выступлениях, на получении аттестатов, дарил обеим все необходимое для университета (компьютеры, телефоны, планшеты), помогали во время обучения едой, деньгами (им не приходилось работать, хватало стипендии и помощи), подарил квартиру на выпуск из университета, также помогал с первоначальным взносом на свою кв обеим. Ко мне на выпускной из школы папа пришел пьяный, посидел, дай Бог, 20 минут и ушел, не поздравил даже, когда переезжала в съемную квартиру, мне зажопили даже домашний ноутбук, хотя родители сами настаивали на том, чтобы я получила образование (я и не отказывалась, просто хотела пойти в другую область учиться, но родители не одобрили мой перевыбор после 1 курса), ни разу не помогли ни чем за время обучения в университете ни едой, ни деньгами, приходилось учиться и работать 24/6 с одним выходным. Брат ещё маленький, но и того балуют сильно, он может ходить на любые секции, которые интересны (я же могла ходить только на "бесплатные"), постоянно ездят с ним на юга, путешествуют по городам (со мной же на юг ездили в последний раз году в 8, а куда-то съездить в другой город один раз в год, а с мелким ездят по 6-8 раз в год). Мама мне как-то сказала, что "я хотела мальчика третьего, а родилась ты, я думала, что папа остепениться, если будет мальчик". Мне совсем не понравилась эта фраза, но мальчика получилось родить чеивертого, правда папа от этого никак не изменился, а брат родился с дцп.
Я всегда стремилась показать родителям, что я хотя бы что-то стою, закончила школу с красной медалью, закончила университет по неинтересной для меня специальности с красным дипломом, устроилась работать на престижную работу с хорошей зарплатой - но родители не изменились, тогда то я поняла, что все бессмысленно.
В итоге за все годы стараний я имею: проблемы со здоровьем (нелеченная анемия с 4 класса, высокая степень миопии, зрение -9 на оба глаза, кривые зубы со школы, сколиоз, плоскостопие, остеохондроз со школы, синдром отличника, неуверенность, отчуждённость и проблемы с психикой). Да, сейчас мне хватает сил бороться со всеми проблемами постепенно, но меня не отпускает мысль, что много из этого можно было избежать, если бы родители относились бы ко мне не как пакету с говном, а как к их желанному ребенку.
Сейчас я приняла решение перестать общаться с родителями, в итоге они недоумевают, а почему?

Согласна с Вашим решением.

Потом же начнете снова общаться ,сама ругалась с мамой думала все однако нет

Мне Вас жаль. И да, нормальное решение

Начать управлять своей жизнью самой нормально для взрослой девочки . Если вас не огорчает отсутствие общения с родителями , то к чему переживания? . Откуда вы знаете, что родители не поняли почему нет общения. Кто -то что-то передал? Или сами додумыааете?

Poltergeist123: У меня есть 2 страшние сестры

Прям очень страшные?!

Poltergeist123: брат родился с дцп.

Поэтому его и возят на юга и возят на платные секции- это необходимость в его случае

Poltergeist123: в итоге они недоумевают, а почему?

А вы покажите родителям свой первый пост, вопросов конечно у них не убавится, но хоть выскажитесь...

Вы имеете право на любое решение. Вам можно всё.

Mariwell,

А я всегда мечтала о сестренке или братику:)пускай он даже страшненький был

Автор, все о чем вы сейчас написали расскажите матери и отцу, не нужно копить обиды , нужно найти силы их проговорить и проработать. Я была в свое время обижена на мать, я с ней поговорила, что-то она услышала, а от чего-то отмахнулась потому что некоторые вещи ей было страшно слышать про приставание отчима например. Но этот разговор был нужен не ей, а мне, чтобы не держать зла которое жрет изнутри. Проговорите все что чувствуете, вам станет легче, а потом отпустите и не общайтесь если так решите.

Чипа™,
А я им говорила уже 100 раз, а они все равно недоумевают

Poltergeist123: устроилась работать на престижную работу с хорошей зарплатой

ну вот и идите к ортодонту и психиатру, они расскажут с чего начать решение проблем

Что-то очень прилично жили для пьющего отца кстати. Есть сомнения в адекватности взгляда. В отношении к младшему брату вообще голимый эгоизм. Больному ребëнку завидовать так се. У него никогда не будет того, что скорее всего будет точно у вас просто с позитивным взглядом на жизнь

Лисоля,
Оба пенсионера, у папа бизнес.
Не считаю брата больным, он просто хромает на 1 ногу, а остальном здоровый, умный парень.
У меня тоже со здоровьем беды были со школы, но почему-то про спустилось у Вас, видимо мимо.

Лисоля,

Не так выразилась, они недоумевают, почему я перестала отвечать и общаться.

Mariwell,

Он всего лишь хромает на 1 ногу, с головой, руками все супер. Не считаю его больным.

У него явные проблемы. Слово "только" Здесь не уместно. У меня дочь обиделась когла я сыну брекеты поставила, а ей нет с кривыми нижними. Потом объяснила, что у него ситуация не иметь переднего зуба вообще, не вырос, тянули срочно, а у неë всего лишь косметический дефект, который исправим в любом времени. Поняла, согласилась. Когда пожар, в туалет не бегут. Понимаете аллегорию?

У родителей есть и были причины так постучать. Их целью вас обидеть не было.

-Лиса Алиса-,

В том и проблема, что я с ними уже разговаривала, объясняла свою позицию. Ответ всегда один "не понимаю, что тебе не нравится, все было нормально".

Я считаю, что даже поздно перестали.
Уехали учиться, закрыли дверь и забыли.
Никогда не понимала, зачем кому-то ( даже родителям) что-то доказывать и пытаться добиваться любви, если ее нет.
Пусть живут как хотят, занимайтесь собой, саоим здоровьем.

Лисоля,

По-моему, я вам русским языком сказала, хромота на 1 ногу и все. Зрение отличное, никакой анемии, нет ни сколиоза, ни остеохондроза, не кривых зубов, ни проблем с головой. Что лучше всю жизнь хромать на 1 ногу и то он проходит реабилитацию или жить с теми проблемами, как у меня? Обесценивание да и только с вашей стороны, проходите мимо.

Говорят там на небе дети выбирают себе родителей. Вы их выбрали там, значит ваша программа в этой жизни первую часть прожить так. Не радостно, хвастать не чем. Но синдром не любимого ребенка, дал вам возможность получить хорошее образование и престижную профессию. Дальше надо перестать себя жалеть, убрать детские обидки и начать строить свою взрослую жизнь, восполняя пробелы детства, на моря, барахло, гаджеты и чего вам там еще не хватало.
Престижная профессия я так понимаю престижно и оплачивается. Делайте себе зубы, ходите на массажи, покупайте красивые вещи, едте отдыхать. Хватить гонять в голове детские обиды и перекладывать ответственность за свою жизнь на родителей.

Poltergeist123: А я им говорила уже 100 раз, а они все равно недоумевают

родители редко (или никогда) не признать своих ошибок в воспитании детей.
они уверены ,что все делали правильно и ОДИНАКОВО для всех никто не был обделен и вообще тебе показалось, ты все придумала :(

я вам искренне сочувствую, очень грустная история :((

Лисоля: У родителей есть и были причины так постучать.

какие могут быть причины забить на своего ребенка?
на других не забили
автор будто нежеланный ребенок
ждали парня, родилась она и все испортила будто

Белая Акула,

Да, я согласна. Нужно было раньше закрыть дверь, но, я надеялась, что они изменятся. Называю это "синдром хорошей девочки".
Сейчас я уже поняла, что это было бессмысленно, поэтому теперь все только в моих руках. И слава богу, что я нашла в себе силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы