Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь разводиться

Блин ,Автор, меня бы через год накрыло, а тут всю жизнь терпеть. Ну будете одна и что , доставка есть, сиделка из соцзащиты , бабки на лавке в конце концов 😊

Аноним 332: за какой то иллюзии семьи просраны лучшие годы.

Вот вообще хорошего нечего вспомнить? Прям со дня свадьбы начали ругаться? Хочешь быть счастливой - будь. Только не делай других людей ответственными за твое счастье, начни сама нести за себя ответственность.

Аноним 332: поможет

Аноним 332: Кому не безразлична моя жизнь, кто поможет

Поможет с чем? Что нельзя сделать самостоятельно? Купить шкаф? Ваша жизнь - ваша ответственность. Возьмите ее уже на себя, а не ждите, что кто-то придет и сделает вам счастливой. Не придет и не сделает. Никому это не надо. Хочешь тухнуть - сиди и тухни, хочешь жить - начинай жить.
Как минимум, начните заниматься собой - спорт, питание, прогулки, книги. Да, работы над собой предстоит много, как я понимаю, но это только ваш выбор, похоронить себя заживо или жить так, как хочется.

Аноним 332: можно было за это время сделать кучу совместных дел

Аноним 332: Не дорожит вообще отношениями, ведёт себя как попало. И не понимает, что это моя заслуга, что они еще тянутся.

Вам с этим всем к психологу надо. Вы играете в семью, а не живете. И вас бесит, что муж отказывается по вашим правилам играть. А это так-то его право…

Вообще, непонятно, чего автор хочет - быть счастливой - а что это вашем понимании? Как это? Что для этого нужно? И что мешает вот сегодня сделать то, что нужно для счастья? Только не говорите, что муж должен другим стать.

Аноним 332: Он вечно молчит, зашел глаза в пол. И так 20 лет, меня не видит, просто зашел в квартиру.

Дак там диагноз, рас или аутизм. Нафик, бежать подальше. Что вы там спасать хотите.

Аноним 565,

Ну началось заочное диагностирование скорее просто муж - интроверт. А автор экстраверт, если судить по уровню театральщины. Конечно, для нее дичь такое молчаливое поведение, и поэтому ощущение, что ее не замечают.

Zarazadvaraza,

Да какая разница, лошадь сдохла, слезь.
Как будто в запасе еще три жизни. Даже если театральщина.

Аноним 332: Страшно, что буду никому не нужна.

по итогу вы и так останетесь одна, муж раньше умрет, поэтому расходитесь сейчас и живите спокойно. Либо оставить формат , он на даче , вы в квартире , и прекратите скандалить, будет в разы спокойнее, займитесь собою.

Аноним 565,
Это то понятно. Страшно с лошади слезать))) а вдруг больше никакой не будет. А так, хоть трупик есть, над ним поплакать можно.

svetlonio: Любой человек рядом становится палачом.

Палач не виноват что он палач ? Его сделали палачом? Так то он хороший получается?

Аноним 332: понимаю, чтомогли заказать этот шкаф, уже неделю назад.

Закажите этот Чертов шкаф уже сами.

Аноним 332: Он очень любит внимание.

Пять языков любви. Книга.
Все любят внимание.
Вы своим ртом можете сказать: иди ко мне. Я скучаю.
Муж что любит ? Что из еды любит ?
Кино вместе посмотрите. Предложите сама. Рот не отвалится. «Я хочу посмотреть фильм, посиди со мной» попкорн сделайте.

У автора язык любви - жертва.
У каждого наверное в окружении есть семья с такой жертвой, а то и несколько. Там всё под копирку. Я вся из себя активная и жизнерадостная, всё делаю для семьи, чтобы семья была самой лучшей. Но муж козёл, совершенно не любит семью, молчит, ничего не делает. Дети умом и другими хорошими качествами в меня, а характером - в папашу, тоже совершенно не ценят меня, не хотят помогать. С родственниками минимум контактов, т.к. муж козел. Друзей у меня нет, т.к. муж козел. Я бы развелась, но и мне будет плохо, а уж муж вообще без меня пропадет, кому он такой нужен.
Понимаете, всегда одно и то же. Там вообще не бывает отклонений в сторону. Пройдет 20 лет, а они так и будут жить с мужем. Будет доставать дальше дочь и внука, что нужно помогать матери/бабушке по любому чиху, а то она всю жизнь отдала за них, жила с ненавистным козлом, лишь бы семья была счастлива (ага). Будет дальше гнобить мужа. Он и дальше будет молчать и периодически огрызаться.
Причем мужей они все рационально выбирают, интровертов-домоседов, чтобы с одной стороны оправдать свою пассивность (активные они по жизни, ага), с другой - иметь возможность постоянно пилить его, не опасаясь чрезмерной ответки. А потом недовольны, что оказывается муж интроверт-домосед. Вот те раз.

Понимаете, активная женщина вполне может жить с таким интровертом. Он никогда не будет душой компании, но ей этого и не нужно, она сама - душа компании. И там всё просто и понятно.
"Вася, я гулять, ты со мной?". Если нет, то пошла сама гулять довольная. Если вдруг да, то отлично, пошли гулять вместе ещё более довольные.
"Вася, я хочу в кафе, ты со мной?". Если нет, быстро обзваниваются подруги, и пошли.
"Вася, я купила билеты в театр на такое-то число, ты со мной?". Если нет, то находятся другие желающие.
Даже интроверту нужно периодически общение, и он явно будет куда-то выбираться. И все довольные жизнью. Даже автор пишет, что муж периодически к ней лезет понежиться.
Но у нас другой алгоритм: "Вася, ну что же ты такое, ну ты постоянно бука, никуда не ходишь гулять, в нормальных семьях так не принято. Вот раз ты такой козел, то и никуда не пойду, и буду несчастная, а так бы уже весь город обошла. И дочь у тебя такая же, вся в тебя, не хочет с любимой матерью гулять. И всех друзей моих отпугнул, зараза ты этакая".

AlexeiD,

Автору нужен папа и аниматор в одном лице. Который будет заботиться, держать за ручку и бегать вокруг с тарелочками. А муж вот вообще не такой. От этого и беда-печаль. Только муж другим не станет. И все что она может, чтобы чувствовать себя живой - не счастливой, а просто живой - это вот эти скандалы и драмы. Своеобразный психологический селф-харм. От этого устали все. И муж, и дочь. Маме очень нужно на себя взглянуть и со стороны и внутрь себя.

Аноним 332: мы с ней не очень близки.

Аноним 332: родственники все чужие люди, не общаемся. И не хочу.

Аноним 332: Есть одна подруга

Полнолуние у моря: Автор вы странная с дочерью отношений нет, с родней отношений нет, с мужем отношений нет. Может проблема не в людях , а в вас?

мышкаЮля: автор - классическая жертва.

Все уже написали.

Аноним 332: Страшно, что буду никому не нужна.

А себе нужна?

Когда последний раз была в ресторане?

В театре?

На выставке?

Спортзал?

Массаж?

Поездки?

Отпуск как проводите?

Вы себя найдите в этом мире.

В реальном, а не в Вами придуманном мире идеальной семьи.

В выходные чем занимаетесь?

Накидала список желаний и начала воплощать в жизнь. Осталось то полтора понедельника, нет времени ждать принца на белом коне. Действуйте!!!

Аноним 332: как я буду жить одна

а сейчас вы типа на одна, ага
еще хуже чем одна
одна хоть нервы целее,а тут вы просто убиваете себя. медленно

Аноним 332: у меня не хватало энергии на ребенка, и еще она тоже в него, молчаливая.

да не в него она , а в вас обоих! когда в семье нет семьи, тепла и любви, дети закрываются и отдаляются

Zarazadvaraza: Автору нужен папа и аниматор в одном лице. Который будет заботиться, держать за ручку и бегать вокруг с тарелочками.

С одной стороны да. С другой стороны есть большая вероятность, что автор с таким мужем превратится в своего текущего мужа постепенно. Ибо уже новый муж теперь скачет вокруг объективно скучного человека. Это не в укор, все люди разные, кто-то веселее по жизни, кто-то скучнее. В обоих вариантах есть плюсы и минусы. Но у автора это накладывается на детские травмы привязанности, и разорвать их без её желания - невозможно.
Поэтому муж-аниматор либо уговорит её заняться психотерапией, либо сбежит, сверкая пятками, через какое-то время, либо превратится в неё текущую, где он жертва, а она - унылый диванодав.

Zarazadvaraza: Вам бы на дочь переключиться.

Если автор переключится на дочь. То тоже будет, что ты там стоишь, ты меня не ценишь, не уделяешь внимание и прочий мозговынос. Лучше уж так пускай. Сама выросла, дай Бог ей встретить хороших, теплых людей.

В принципе, автора понимаю
Вас здесь запорицали, а ведь есть такая ситуация в долгих браках, напоминает болото
Люди друг другу надоедают, муж раздражает
Недавно ведь тема такая была, именно про долгий брак
Автор, вот вы написали, что вы пару раз расходились, у вас получается есть куда уходить?

Прям по старому анекдоту "Все в дерьме, а я в белом".
Ни разу автора не жаль. Такие как автор все нервы вымотают своим "театром одного актера".
Не будет развода, потому как ей играть в бедную несчастную жертву будет не перед кем.

Аноним 332: у меня не хватало энергии на ребенка

Вот на весь этот театр хватало. На скандалы целый день с мужем хватало. А на ребенка нет. Мать, б..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы