Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь разводиться

Потому что боюсь одиночества, очень очень.
У меня есть только дочь, подросток. Но мы с ней не очень близки. Да и не хочу я к ней прилипать из-за своего одиночества.
Как жить совсем одной, родственники все чужие люди, не общаемся. И не хочу.
Работаю из дома. Есть одна подруга.
Мне очень страшно. Чего конкретно, не знаю
Вот умру я, никто не спохватится.
С мужем все плохо. Не можем находиться вместе на одной территории, раздражаем друг друга. Общаться не о чем. Секса нет. Вечера это мучение, сначала скандал сразу от дверей, потом я понимаю, что все это слушают соседи, выгоняю его, уезжает или на работу или на дачу. После скандалов бывают какие то примирения, дальше живем до нового скандала на следующий день. Каждый раз я надеюсь, что это был последний раз.
Относится он ко мне отвратительно, жмет скандалы до моих слез, не прекратит хамить, или еще другой способ - игнор, не уступит никогда, не жалеет, не заботится, ну и вообще не думает.
Нужна я ему тоже видимо от одиночества, отсидевшись пару дней тащится обратно, и уверяет меня, что любит. Эти качели много много лет.
Я понимаю, что это конец.
Мы чужие люди. Не спасает никакая общая квартира, никакая общая дача, мы не можем нигде быть вместе. Чем чаще живем врозь, тем чужее мы друг другу.
Очень жалко, я хотела создать семью на всю жизнь.
И долго эту мечту тянула.
Я хотела дружную крепкую семью с детьми и внуками. А он никогда не считал меня своей, родной, семьей. Не дорожит вообще отношениями, ведёт себя как попало. И не понимает, что это моя заслуга, что они еще тянутся.
Ни разу ничего не сделал для отношений, не поговорил, не прекратил конфликт, ничего.
То я живу целями семьи, например сейчас надо купить шкаф в спальню и тд, то после конфликта я лежу и думаю, как я буду жить одна, нафиг этот шкаф. И так постоянно. Когда мы миримся, я понимаю, что неделя опять выпала из семейной жизни, можно было за это время сделать кучу совместных дел.
Понимаю, что на месте нашей семьи что то все равно будет, не пустота. Конечно будут новые лица, с кем то я начну ближе общаться от одиночества.
Страшно, что буду никому не нужна.
Про жилье и работу не пишу, разделим или уйдет, сама себя прокормлю. Вопрос только моральный

А что скандалите то? В чем причина?

Про его мысли и чувства это ваши домыслы или он вслух это все озвучивал?

Аноним 332: Вот умру я, никто не спохватится.

Не это страшно.
А вот заболеете, кто поможет ?
С дочкой не близки, она вас в пансионат сдаст, вот и все
Болезни после 70, 80 лет, ох жестокие

Аноним 332: Потому что боюсь одиночества, очень очень.
У меня есть только дочь, подросток. Но мы с ней не очень близки. Да и не хочу я к ней прилипать из-за своего одиночества.
Как жить совсем одной, родственники все чужие люди, не общаемся.

Боитесь одиночества, а с ребёнком не наладили контакт, с родственниками тоже, держитесь за мужчину, которому не нужны.

У вас вместо секса такие отношения, страсть!
Скандал, выгон, он уезжает, вы страдаете, он возвращается....
Не надоело?
Один раз выгнали, он ушёл - все. Дверь на крючок, гудбай

Что вам даёт скандал от двери сразу? Зачем вы его и с чего начинаете?

Ну родственники такие бывают...
С ребёнком наладить контакт трудно, если постоянно в депрессии
Муж обижает, агрессивен, автор плачет

НаталЪя,

Просто даже не можем общаться нормально.
Все нервные с первых нот.
Раздражаем друг друга. Это почти всегда.
Все всех ненавидят. Куча обид.
Говорили говорили, постоянно говорим после ссор, бесполезно.
Это уже наша манера общения.

Он понятно, козел, а вы в белом что ли?
Из-за чего скандалить? Почему столько лет вместе, если в е так плохо? Зачем тянете всю эту волынку?

Аноним 927: Про его мысли и чувства это ваши домыслы

Ну сложно не увидеть как к тебе равнодушно относятся.
Я ему неинтересна совсем, и все что со мной связано.
А напрямую он мало говорит. Ну вот из последнего сказал, что я жирный бегемот. Вообще какие то слова не для уст мужчины 47 лет. Какой то детский сад, обзывательства.

Аноним 332: Страшно, что буду никому не нужна.

Странно вот это "быть нужной". Как будто без этого вы пустое место. Парадокс, но люди, которые боятся оставаться наедине с собой, их видно. И особо не хочется приближаться, знаешь, что приклеятся, как репейник, и возложат на тебя делать их счастливыми. Нет уж. Будь сначала счастлива сама с собой.

Какая манера общения? Муж приходит после работы и сразу начинаете ругаться? С какой фразы?

LudMil@: с ребёнком не наладили контакт, с родственниками тоже, держитесь за мужчину, которому не нужны

Родственникам я с рождения была не нужна, там бесполезно, пыталась.
С мужем по наивности надеялась что сроднимся и создадим крепкую семью. Он постоянно качал на качелях, плюс работа, у меня не хватало энергии на ребенка, и еще она тоже в него, молчаливая.
Но в целом правы да, держусь за того, кому и не нужна.

А вы не бойтесь!

Мы все в той или иной степени одиноки.

А сейчас вы кому нужна?
Страшную банальность скажу:начните с нужности самой себе!. Милая,что ты сейчас хочешь,чаю или кофе? спросите СЕБЯ завтра утром. А днём спросите-не сводить ли мне себя в кино? Не купить ли эклерчик себе,любимой(ну или шашлык,арбуз ,это тоже интересно узнать себя поближе) . Вечером ,вместо того чтоб с напрягом ждать очередного скандала-подумайте не посмотреть ли сериал/почитать книгу/поспорить на форуме/послушать философов...

Да,сначала будет очень трудно.Очень. Но постарайтесь.Хотя бы неделю и уже увидите результат.
Попробуйте,вам терять нечего.

А потом,когда станет с самой собой полегче и поинтересней и другие к вам потянутся,уверяю.

А щас вы кому нужны? Кто дорожит вами? Кто рад вашему присутствию и вниманию?

Автор вы странная с дочерью отношений нет, с родней отношений нет, с мужем отношений нет. Может проблема не в людях , а в вас? Вы не можете ни с кем построить нормальных здоровых отношений, и как то не вписывается это в рамки дружной и крепкой семьи, о которой вы мечтали.
Как ваша любовь к одиночеству вписываются в рамки крепкой семьи?

Znayka: Из-за чего скандалить?

НаталЪя: Какая манера общения? Муж приходит после работы и сразу начинаете ругаться? С какой фразы?

Он вечно молчит, зашел глаза в пол. И так 20 лет, меня не видит, просто зашел в квартиру.
Выдавил с напряжением" привет".
Дальше может встать посередине коридора.
Всегда молчит. Надо догадаться что там стоит.
Я иду мимо, ну и уже бесит, что тут стоим спрашиваю?
Все потому, что мне вообще не хватает внимания.
Он меня не видит.
Потом поест, потом включит телик, сядет, ляжет, отвернется.
А так как он появляется редко, то я конечно все около него, не могу уже дождаться внимания.
Ну он мне правда вообще его не дает.
Только после скандала, отсидится неделю, и может приехать, обнимает, целует, соскучился. И все.
То есть, чтобы получить внимание, надо постоянно скандал и неделю жить отдельно.
А в квартире он меня не замечает даже. Так ведет себя, как будто меня нет. Ходит мимо, чай попьет, всегда все молча.

Аноним 332: что тут стоим спрашиваю?

Зачем?

Без общения не останетесь, если будете готовы общаться.
Женщина 45+ со взрослыми детьми, умеющая все, за рулём - такая нужна всем.
Мамины подруги звонят, что сын развелся, давай встретитесь, а то он один не жил никогда.
Пожилые соседки просят телефон и рады дружить и общаться.
Молодые соседи бегут поговорить, пожаловаться.
Мужчины смотрят с интересом: а ты и за рулём сама, и готовишь каждую неделю по несколько раз, и ребенок всего один.
Если вы в возрасте 40+ захотите создать круг знакомых, то все получится

Аноним 332: Не дорожит вообще отношениями, ведёт себя как попало. И не понимает, что это моя заслуга, что они еще тянутся.

Какая прелесть. Ваша заслуга что вы тыкаете палочкой дохлую лошадь? А ему это надо, чтоб они тянулись? Может, отпусти вы его, он бы уже счастлив был, а вы тянете это непоймичто и считаете что он вам ещё и благодарен должен быть? Идите к психологу уже, у вас в голове каша.

Полнолуние у моря: Как ваша любовь к одиночеству вписываются в рамки крепкой семьи?

У меня нет любви к одиночеству.
Я была жизнерадостным человеком.
Когда я не под мрачной энергетикой мужа с его молчаниями, то я нормальный, веселый человек.
С ним я совсем другая. Он давит. Он не любит когда мне радостно, сразу гадит атмосферу.
С родственниками все описала выше, с другими не общаюсь тоже частично из-за мужа. Мне от него плохо до такой степени, что не хочу общения ни с кем. Когда я без него, я снова восстанавливаюсь, и люблю общаться с людьми. Но тут уже на энергию прилетает и он. Люблю говорит, не могу.

Znayka: Зачем?

Ну иногда не спрашиваю, просто молча ходим по квартире.
Я так не могу. Меня уже даже это напрягает.
Как так придя домой, молчать? Меня нет?
Это какой то особый вид издевательства.
Отменить человека.

Аноним 600: Без общения не останетесь, если будете готовы общаться.
Женщина 45+ со взрослыми детьми, умеющая все, за рулём - такая нужна всем.
Мамины подруги звонят, что сын развелся, давай встретитесь, а то он один не жил никогда.
Пожилые соседки просят телефон и рады дружить и общаться.
Молодые соседи бегут поговорить, пожаловаться.
Мужчины смотрят с интересом: а ты и за рулём сама, и готовишь каждую неделю по несколько раз, и ребенок всего один.
Если вы в возрасте 40+ захотите создать круг знакомых, то все получится

Да, это похоже на меня.
Я в целом общительная.
Но я про то, что придя домой, там одиночество.
Все пошли домой в семью, а ты не в семью.
Дочь тоже не за горами и уедет учится.

Аноним 834: Странно вот это "быть нужной". Как будто без этого вы пустое место. Парадокс, но люди, которые боятся оставаться наедине с собой, их видно. И особо не хочется приближаться, знаешь, что приклеятся, как репейник, и возложат на тебя делать их счастливыми. Нет уж. Будь сначала счастлива сама с собой.

вот 10500+++

Аноним 332: Все потому, что мне вообще не хватает внимания.
Он меня не видит.

а вы его видите? вы ему внимание уделяете? вообще по первому посту сложилось ощущение, что автор - классическая жертва. т.е. если страдать не о чем - надо создать причину. или как ребенок - нет внимания от родителей - буду хулиганить и истерить, негативное внимание - тоже внимание...

Аноним 332: Он вечно молчит, зашел глаза в пол. И так 20 лет, меня не видит, просто зашел в квартиру.
Выдавил с напряжением" привет".
Дальше может встать посередине коридора.

так, похоже, он каждый раз, заходя домой, ожидает скандал. потому и напряжен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы