Что должен мужчина бывшей жене?

Конкретно бывшей жене.
Детей не касаемся. Только лично бывшей жене.

Навеяно соседней темой.
Там есть мысль, что из песни не выкинуть долгие годы брака, и даже после развода мужчина должен помогать своей бывшей жене.
Естественно тут не то чтобы прям слово "должен", рассуждаем не с юридической точки зрения, а с человеческой, естественно по желанию.
Интересненько...
Будет опрос.
Допустим это от 15 лет брака и больше.
Короткие браки не берем в рассчет.

Отдельно вопрос. Есть ли право у новой жены запрещать такие помощи?

Ну и последнее, действует ли обратное? Что должна женщина бывшему мужу?

Результаты опроса

Ничего не должен абсолютно
44.6%
Должен только в экстренных случаях, типа некому похоронить
23.4%
Должен в менее экстренных случаях, типа прийти в больницу, дать денег на еду, если совсем нищета
21.6%
Должен теперь пожизненно, из песни годы брака не выкинуть, и свозить до дачи, и привезти овощи, и прикрутить розетки, и проводить в аэропорт
5.5%
Свой вариант, пишите какой, интересно
5%
Проголосовало: 561

Господи, ну после развода то уже можно друг от друга отстать?

Иногда я думаю что после 20 лет совместной жизни люди уже не чужие друг другу.

У настоящих мужиков бывших жён не бывает

Так говорит мой первый муж) брак был около 4 ех лет ..
Если че надо - обращайся ..
Спустя 25 лет ..

Не обращаюсь , справляюсь сама , был период давно -кое -чем помогла сама ему .
Но .. у человека есть деньги , не знаю каким бы он был если б зарабатывал только на прокорм ..

Всё только по желанию мужа!
Если он хочет помогать,никакая НЖ не остановит(если что, у меня такой муж,10 лет уже не вместе.полностью поддерживает.Знаю что новым женщинам это как кость в горле,но я ничего не прошу-он САМ так хочет.За то и любила его-что он ТАКОЙ.

Аноним 159: Есть ли право у новой жены запрещать такие помощи?

Право,допустим,есть.
Но как она это право сможет осуществить?

Это я себя на место новой жены ставлю,мне конечно было бы неприятно что ресурсы моего мужа уходят другой женщине,но извините,вторая приходит уже ЗНАЯ что первая была.

Я не поняла за что мне поставили "рукалицо".
Что непонятного.
Как можно заставить человека делать или не делать то,что он хочет?
Если ваш муж не имеет собственного мнения,а БЖ тянет с него ресурсы,кто ему виноват что он не умеет сказать НЕТ?
Причем тут БЖ.

Ну как тут можно однозначно ответить, зависит от многих обстоятельств, в первую очередь в каких они отношениях после развода... Бывает что дружат семьями даже потом (и на дни рождения с новыми супругами друг к другу ходят, у меня у брата так). Но чаще чуть ли не врагами становятся , с чего тут помощи то ждать?(ну и просить странно)

мне лично бывший муж ничего не должен. нам и делить нечего было - был брачный договор составлен, в котором прописано кому и что принадлежит.
сыном иногда занимается, на алименты не подавала - платит по доброй воле. наши отношения закончились и с ними закончились все обязательства

Мой бывший муж мне не должен. У него своя жизнь. Почему он должен? А бывшая жена что-то должна?

Аноним 916: Господи, ну после развода то уже можно друг от друга отстать?

++
Ничего не должен ей, должен детям.

Аноним 159: Что должен мужчина бывшей жене?

Половину всего нажитого и половину своих долгов приобретённых в браке, больше ничего.

Аноним 159: Конкретно бывшей жене.
Детей не касаемся. Только лично бывшей жене.

Если детей нет, то ничего не должен.

Если дети есть общие, то я не понимаю, как можно допустить вот такое вообще в принципе

Аноним 159: дать денег на еду, если совсем нищета

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Мать его детей в больнице, в нищете, а ему нормально? Не понять ни с какой точки зрения.

Боже
Мне важно, что б мои мужчины расставались и общались с бывшими, по принципу

теперь я слон: Если че надо - обращайся .

И не потому, что должен, а потому, что это они оба нормальных человека.

Ничего
В этом и был смысл развода

Зависит от того, каким был брак.

Если женщина не работала, была домохозяйкой много лет, то придётся и после развода помогать максимально.

Если в браке жена была самодостаточна, то после обязан только в экстренных.

Аноним 159: Ну и последнее, действует ли обратное?

Посмотрите сериал Нина, там прям апогей обратного.

Аноним 159: Только лично бывшей жене.

Ну если расстались друзьями, то почему нет?
Мать его детей все ж таки.

Пока у меня не появился новый мужчина, а это случилось через три года после развода, БМ помогал во всём. Звонила просила по машине, приезжал, делал.
Когда у меня не было денег на съёмную квартиру он пустил меня с свою, а сам куда-то съехал на это время, так прожила в его квартире больше года. А как только появился другой он меня попросил с квартиры, со словами: "Теперь у тебя есть кому опекать, а я умываю руки."
Кстати, дети живут с ним.

У моей сестры такие отношения с бывшим мужем. Он сам помогает ей мебель собрать, за автомобилем приглядывает в плане ремонта и техобслуживания. Программы для компьютера устанавливает, недавно вот для тв приставки какое-то приложение ставил - фильмы смотреть.
Сестра ему автомобиль свой даёт, когда его авто в ремонте.
В отпуск с общим ребёнком и новой женой он ездил на её (сестры) авто.

Развод, кстати, переживал очень тяжело. Инициатором была моя сестра.
Но спустя время бывшие супруги смогли наладить человеческие отношения. Сначала ради ребёнка. И тут очень помогла бывшая свекровь, которая не вычеркнула бывшую невестку из семьи, а постановила, что если семья распалась, то это не повод не собираться за одним столом на общих семейных праздниках.
Я прям завидую по-доброму. Высший пилотаж на мой взгляд.
Я так не смогла.

И бывшей жене, и бывшей тёще и новому мужу бывшей жены.

Аноним 159: и даже после развода мужчина должен помогать своей бывшей жене.

ну тогда и бж обязана помогать бм. Ну там, например, с его новыми детьми посидеть

Ну нафиг, у меня бм вообще заблокирован. Свекрови иногда ударяет моча в голову и она начинает требовать, что я чего-то там обязана.

Аноним 159: с человеческой, естественно по желанию.

Если расстались без обид и упреков, вполне могут дальше дружить и как то помогать друг другу.
Я развелась с мужем после 22 лет брака. Решение было обоюдным. Общаемся нормально.
Живу в его квартире, свою сдаю. Коммуналку, интернет, сотовую связь оплачивает БМ.
Что об этом думает его новая спутница, я не в курсе.
Но подозреваю, что он ей это не афиширует.

Имеет, конечно. А муж имеет право сделать выбор в пользу бывшей.

Вообще, никто не должен. Но может. По ситуации и желанию. Не все могут разойтись в нормальном варианте

Аноним 159: Что должна женщина бывшему мужу?

Все исключительно по доброй воле.
Но для меня, если бывшая просит поменять колеса, то бывший может попросить борща наварить

Аноним 625: Иногда я думаю что после 20 лет совместной жизни люди уже не чужие друг другу.

Очень часто это абсолютно чужие друг другу люди. Сначала терпели потому что дети, потом потому что привыкли. А потом и это перестало останавливать.
Таких пар полно

Зачем тут пишут о дружбе и взаимопомощи?
Это вроде все на добровольных началах.
А вопрос был -Должен.

Аноним 159,

Должен помогать растить совместных детей, после того как дети выросли можно и отстать от мужика)

Но в большинстве случаев( в моем окружении) продолжают и дальше выколачивать «долги»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы