Мама считает, что мой муж должен ей помогать

Всем доброго дня.
Хочу почитать мнения и дополнительно рассудить кто прав, а кто виноват.
В общем, мы с мужем оба из неполных семей, не совсем уж нищих, но и невеликого достатка.
С финансовой стороны нам обоим никто не помогает и не помогал - я училась на дневном и работала, муж тоже на заочном учился и сразу работал. После обучения сразу отчалили из отчего дома. Так получилось, что с обеих сторон наследство утеряно (не без "усилий" мам, но тут уж как есть). В общем, мы снимаем кв, ни у кого не просим, периодически подкидываем мамам деньги.
Моей маме 52 года, то работает, то нет, с ней живет брат 21 год, тоже то работает, то нет. И в последнее время мама начала рассуждать, что мой муж ей не помогает и "у него же есть деньги" и считает, что он должен ей помогать.
Честно говоря, со всеми вводными я в шоке от таких предложений, повторюсь, нам никто ни в чем не помог ни рублем после 18, даже немного отжали, но может я не права?

Аноним 149: Моей маме 52 года, то работает, то нет

А на что живет вообще тогда? Коммуналка, продукты, прочее? Пусть идет на работу и никто никому ничего не должен помогать.

Аноним 149: считает, что он должен ей помогать.

Не должен. Вы правы

Лагерта,

На подработки ее или брата, проедает наследство. Иногда я даю деньги .

Аноним 149: На подработки ее или брата, проедает наследство. Иногда я даю деньги .

Не давайте. Ей до пенсии 8 лет, вполне может работать сама.

Деловая мама.
Скажите ей, что дееспособные люди сами зарабатывают себе на жизнь.
Присесть пытается .

Вот когда люди научаться САМИ решать подобные моменты «ртом» ?
Просто проговорив маме/папе/ брату все , что думают
Высказав что считаете несправедливым с аргументированными доводами ?

Зачем, обсуждать и выносить это?
Надо слушать не что скажет Маша/Саша /подруга … а исключительно свой отклик на ситуацию

И главное - ОЗВУЧИВАТЬ его той стороне, а не перемывать по сто раз на форумах и в беседах с друзьями (толку то …. Итак понятно что ничего вы не должны)
Берете и ртом маме это говорите

Аноним 149: но может я не права?

Вы правы.

Аноним 149: нам никто ни в чем не помог ни рублем после 18, даже немного отжали

Ну вас вырастили, выкормили, одеты-обуты. Это как минимум. А с душевным теплом как? Иная мать без копейки, но просто любит и заботится. Поэтому вы как дочь конечно что то матери должны, но уж точно не муж.

Ну для начала, почему муж ваш, а не Вы? Вы ж дочь.
Братик пусть вкладывается в жильё. Осадите маму.

Аноним 149: Иногда я даю деньги .

Зачем?
Зачем дееспособной, взрослой женщине вы даёте деньги?

Мама не права. Ваш муж должен только вам и детям, а вашей маме точно ничего не должен.

Самовар,

Я решаю свои проблемы РТОМ, просто я что-то офигела от таких рассуждений и захотелось оь этом поговорить.

мама,
Ну, вырастила, да, но всегда очень упрекала деньгами, за это еще обида есть. Лупила много. Не знаю, конечно, считаю, что должна помогать, но уж так, чтобы и муж, и я, и все порвали попу - такого считаю, что не надо.

мама: Ну вас вырастили, выкормили, одеты-обуты. Это как минимум. А с душевным теплом как? Иная мать б

Вы не правы. Решение завести лялю было родительское. Дети по умолчанию не должны. Но родители могут так воспитать, что дети будут помогать. И тут 2 крайности - помогают из-за чувства вины (родители хорошие манипуляторы) или из-за чувства долга (в самом хорошем понимании, потому что родители воспитали достойного человека, при этом сами достойные люди).

мама: Поэтому вы как дочь конечно что то матери должны

Нет, если сама так дочь не считает.

Ваш муж ещё успеет вашей маме помочь, когда ей 80+ стукнет.
Вы свою маму расслабили.
Мама не права, у нее сын рядом, ему уже 21 год годик, с него и спрос.

Самовар: Зачем, обсуждать и выносить это?
Надо слушать не что скажет Маша/Саша /подруга … а исключительно свой отклик на ситуацию

А вам не приходило в голову что например уже давно все сказано, но родственники продолжают " давить на совесть "... Каждый раз вызывая жалость. И вот после очередных разборок люди начинают искать альтернативного мнения не заинтересованных , вот и спрашивают ...
По теме , удивлена что многие пишут что вы правы. На юматери это мнение не популярное, обычно говорят что бы не творили родственники, они ж родственники - им так можно И начинается

мама: Ну вас вырастили, выкормили, одеты-обуты

И за ваш факт рождения ( как будто-то это вы это решили) вас начинают позорить...

Считаю по приходу и расход... Если что , я не про деньги, а именно про отношение матери к вам, к мужу. Не обязательно деньгами и кв обеспечивать, должно быть человеческое отношение. Бывает денег не надо, в вот с внуком побыть пока ты в больнице - дорогого стоит...

Мама неправа

Так пусть мама и дальше так считает.
А муж автора по другому считает.
В чем проблема? Для чего тему создавать и оправдалки собирать?

Аноним 149: " и считает, что он должен ей помогать.

Ваша мама может считать все что угодно, это ее право.
У вас есть такое же право. Также у вас есть право жить так, как хотите вы, а не как хочет ваша мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы