Как забрать вещи из своего же дома?

Девочки, прошу совета.
С мужем (читай сожителем) вышел конфликт, он поднял руку, избил на глазах у детей. Мы прожили 18 лет вместе, он нас полностью содержит последние 8 лет (я не работаю, занимаюсь детьми и домом). Вся недвижимость и машины на мне. Потом на работе у него начались проблемы, ушёл, и вот уже 2.5 года НИГДЕ не работает (живём на "подушку безопасности"). Соответственно, начался алкоголь, и вот дожили на днях, поднял руку.
Побоев, кроме шишки на голове и синяка на ноге, нет.
Я уехала с детьми к маме.
Выставить его из этого дома вряд ли получится, боюсь, что ночью приедет и вообще укокошит меня. Значит, выход только уехать самим.
Родители считают, что можно с участковым приехать и забрать вещи. Будет ли участковый этим заниматься?
Кто может что-то посоветовать?
Этот разъезд наш портит многое, тк старшей дочери в школу. А жили до этого за городом, теперь надо искать школу в городе, видимо.
Простите за сумбур. В голове вообще кавардак тоже

Аноним 319: Побоев, кроме шишки на голове и синяка на ноге, нет.

вы их зафиксировали?

Аноним 27: вы их зафиксировали?

Сегодня поеду фиксировать

Пока ничем бы не занималась, кроме заявления на побои и перевода ребенка в другую школу. Хорошо, что родители поддерживают. Мне было бы не на кого рассчитывать.

Аноним 319,

Пишите заявление в полицию и они обяжут его вернуть вещи. Мне помогло, правда там беседы хватило и БМ отдал все

Аноним 319: Вся недвижимость и машины на мне.

Это очень хорошо. Если вы владельца и у вас дома левый человек, то ему надо на выход.
Хорошо, что побои зафиксируете. Участкового стимулируйте

Он вам не официальный муж (раз пишите -сожитель)?
Зачем вам забирать какие-то вещи из СВОЕГО жилья? Вызывайте участкового и выставляйте мужика из своего дома, меняйте замки, ставьте камеры у входа и рядом (это недорого)

Аноним 617: Вызывайте участкового и выставляйте мужика из своего дома, меняйте замки, ставьте камеры у входа и рядом (это недорого)

+++ и тревожную кнопку установить.

Аноним 319: вот уже 2.5 года НИГДЕ не работает (живём на "подушку безопасности").

Ничесе подушечка. Вот как так то?
Видимо оч хорошо зарабатывал, а потом раз и ничего. И не один год. Не понимаю

Аноним 617: Он вам не официальный муж (раз пишите -сожитель)?

Да, брак не оформлен

Аноним 319: Вся недвижимость и машины на мне

А квартира или дом, где жили на ком? Почему вам вещи забирать , а не его выселить? Дети его?

Аноним 319,

Ну и к счастью. Камеры недорого установить (можно с телефона просматривать запись с них), тревожную кнопку оформите в любой службе охраны (тоже недорого - дома положите в каком-нибудь месте и при случае вызываете охрану). Поверьте - это всё сделать легко, быстро и не так дорого (если что - у нас дома есть и камеры и кнопка)

Анна Иванна: А квартира или дом, где жили на ком? Почему вам вещи забирать , а не его выселить? Дети его?

Всё на мне. Дом, машины обе. Дети его. Они его любят. Но то, что последнее время он устраивал, боятся.
К слову сказать, я с детьми 24/7 уже 8 лет. Он уезжал в командировки на несколько месяцев, я плюхалась сама, в доме.

Аноним 319: Потом на работе у него начались проблемы, ушёл, и вот уже 2.5 года НИГДЕ не работает (живём на "подушку безопасности"). Соответственно, начался алкоголь, и вот дожили на днях, поднял руку.

У вас мужик 2,5 года не работает, но вы даже не думали работать? И за 2,5 года не пытались решить проблему с работой и его алкоголем?

Mariwell: У вас мужик 2,5 года не работает, но вы даже не думали работать? И за 2,5 года не пытались решить проблему с работой и его алкоголем?

Простите, но тема не об этом. Нужно знать много нюансов, чтобы дать оценку текущей ситуации. Тут всё прописывать не имеет смысла. Имеем, как говорится, то, что имеем

Анна Иванна: А квартира или дом, где жили на ком? Почему вам вещи забирать , а не его выселить? Дети его?

Он их содержал 18 лет, почему ему нужно выезжать?

Cкоро: Он их содержал 18 лет

Он их содержал, она детей воспитывала и дом содержала. Да автор и сама пишет

Аноним 319: Нужно знать много нюансов, чтобы дать оценку текущей ситуации. Тут всё прописывать не имеет смысла

поэтому смысл тут что то советовать, так, варианты накидываем. . Тогда только договариваться с мужем, оставаться в доме, делать второй вход и жить как соседи. Подать на алименты. Идти работать.
Фиг его знает

Анна Иванна: Он их содержал, она детей воспитывала и дом содержала. Да автор и сама пишет

Хорошо. Жить то он имеет право не на помойке или как?

Аноним 319: Простите, но тема не об этом. Нужно знать много нюансов, чтобы дать оценку текущей ситуации. Тут всё прописывать не имеет смысла. Имеем, как говорится, то, что имеем

Ну так если вы кроме шмота ничего не имеете , так берете и вывозите, в чем проблема ? 310 наймите и съезжаете , форум за вас не съедет, вы же пришли услышать что он козел (что правда , но и по описанию вы его как будто достойны раз 2,5 года сидите ровно при неработающем муже проедая накопления). Как забрать вещи из своего дома … руками !

Cкоро: или как?

Перечитайте выше, я написала.
Договариваться. Или переть танком. Судя по характеру автора, она его боится, ну тогда договариваться. Это если первые побои за 18 лет, то не такой уж и монстр. Хотя

Аноним 319: много нюансов

тогда может и не зря боится. Автор, есть на него какие то рычаги, может через родственников или друзей.
Сижу тут гадаю на ромашке

Cкоро: Хорошо. Жить то он имеет право не на помойке или как?

она и дети тоже. Или им куда хотят пусть туда и идут

ДиВа*: она и дети тоже. Или им куда хотят пусть туда и идут

Продавать, разменивать, жить в свое удовольствие. Все достаточно просто

Автор, но не вечно же он пьяный?
Надо договариваться.
Если все на вас оформлено, как вы пишете, оставайтесь дома, а мужу что- то надо выделять.
Зачем вам с детьми уходить из дома?
Тем более вашего собственного.

Анна Иванна: Это если первые побои за 18 лет, то не такой уж и монстр.

Аноним 319: Кто может что-то посоветовать?

нанять телохранителей и с ними съездить

Бегите, роняя тапки, раз сам не съедит, имеет право тоже, зарабатывал. Вы подавайте на раздел - вы доказываете что жили совместнои накопили совместно- суд поделит. Слава Богу что родители помогут иподдерживают. Сил вам и терпения. Кровушки он попьет конечно.Но в ваших словах чувствуется здравомыслие- не оступайте и не поддавайтесь слабости своей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы