Усталость друг от друга

Когда была молодая, видела такие ситуации у подруг, знакомых.
Их родители, в возрасте 50 и далее живут как чужие люди. Она в квартире, он на даче например. Ну или в квартире просто в разных комнатах.
И не понимала особо этого. А чего бы не развестись? У меня такого не будет, не.
И вот медленно, медленно, сама того не понимая, я докатилась до такой жизни.
До того настоп...дели друг другу с мужем, что лишь бы разойтись в разные углы, а лучше домА, а лучше континенты.
Мы проводим врозь больше времени, чем вместе. Даже с учетом домашнего сна.
Сначала у него появилась вторая работа, ночами дежурить. Мы могли не видеться по 3 суток, потом он отсыпается и снова уходит.
А нынче летом, еще и появилась фишка, что он ночует на даче.
Но он не сам уходит, а просто я не могу его уже терпеть в квартире, и выгоняю. Стал раздражать, вроде человек должен мудреть, а он наоборот тупеет, какую то молодецкую удаль показывает. Постоянно пререкаемся, каждую минуту, он хуже бабы, рот не закрывается.
И вот нахрена такая семейная жизнь, если мы вместе не можем находиться? Да ведь?
И стали мы похожи на те семьи, с раздельной жизнью. Клин все шире и шире.
Иногда хочется быть вместе, но только заходит домой, бесит не могу.
Вся жизнь общая, все общее, и я понимаю, что не будь его, и в больницу например некому прийти будет. Жить одной. Или начинать все с нуля, с другим мужчиной? Опять все по новой притираться? У меня нет на это сил. Этот вроде есть, работает, живем. Но так тоскливо. И всю жизнь так было. Плохо мне с ним.
Не спрашивайте, где глаза были, и ручки брали. Все так. Молодо зелено. Страдала еще по нему.
А щас прям бесит. Может порчу навели 😀
Расскажите какие нибудь истории, типа стали они жить раздельно, и каждый встретил свою любовь.

Вам по сколько лет?
К сожалению это необратимый процесс уже

Аноним 710: человек должен мудреть, а он наоборот тупеет, какую то молодецкую удаль показывает. Постоянно пререкаемся, каждую минуту, он хуже бабы, рот не закрывается.

А вы идеальны?
Есть какие то серьезные проблемы?

Аноним 710: Расскажите какие нибудь истории, типа стали они жить раздельно, и каждый встретил свою любовь.

У меня родственница так вечно недовольная была. Он позитивный. Разошлись, ребенок вырос давно, оставил ей все что нажили. Встретил новую любовь, счастлив уже больше 10 лет, сутки также часто работает. Она с таким характером одна.

Аноним 710: он не сам уходит, а просто я не могу его уже терпеть в квартире, и выгоняю. Стал раздражать, вроде человек должен мудреть, а он наоборот тупеет, какую то молодецкую удаль показывает. Постоянно пререкаемся, каждую минуту, он хуже бабы, рот не закрывается.

Что плохого в молодецкой удали? Почему вы выгоняете человека из его дома?
И при чем тут "баба"?
что за гендерные предрассудки?
я бы от вас тоже сбежала, роняя тапки. вместе в горе и в радости - это не про вас.

Аноним 710: Жить одной

Чем плохо? Но не все умеют быть одни.
А дети у вас есть?

Мои родители также- сначала разные комнаты, потом дача и квартира бабушки, сейчас папа уехал на Алтай, мама одна
У папы все хорошо, жалеет что раньше так не сделал и сейчас говорит живет по настоящему , полной жизнью
А мама… вообщем всё💩 огребаю я

Аноним 710: Иногда хочется быть вместе, но только заходит домой, бесит не могу.

Попробуйте понять, что именно вас бесит. Какие обиды, недосказанности, нерешенные проблемы.

Читаю вас, и кажется что еще можно побороться за эти отношения. Но нужно разговаривать и все обиды прорабатывать вместе. Не знаю, готовы ли вы оба к такому…

Аноним 710: Этот вроде есть, работает, живем. Но так тоскливо. И всю жизнь так было. Плохо мне с ним.

А вы посмотрите не на него, а не себя. Почему вам плохо? Почему он бесит? Эти же негативные чувства возникают не у него, а у вас. Почему ваше состояние зависит от других, а не от вас?

У меня родители после 50 такими же стали. Но как будто им обоим комфортно так было. Никто не страдал и не помышлял уходить и заводить новую семью. Но для нас, детей, это конечно было не очень приятно наблюдать

Аноним 112: Попробуйте понять, что именно вас бесит. Какие обиды,

да автор -ходячая иллюстрация к сказке Пушкина про рыбку. Разве не видите?

Аноним 710: Расскажите какие нибудь истории, типа стали они жить раздельно,

У меня истрия как они все же НЕ стали жить раздельно и бесят друг друга, ненавидят, но живут
Мои свекры бывшие, им слегка за 70. Я с ними познакомилась, когда им было около 50. И тогда уже бесили друг друга, но видимо типа из за детей держались.
Щас вот дети с ним не живут давно, а эти все так же "вместе".
Свекровь в квартире, свекр на даче с еженедельными приездами домой.
И все срутся, но живут так причем у обоих есть уже давно на стороне отношения.
И мы когда с мужем разводились, вот прямо так и говорили друг другу - типа насмотрелись на такое "житье" родителей, нафиг оно нам надо такое, а к этому у нас и шло.
В итоге БМ и года в холостяках не проходил, а я уже почти 10 лет одна с ребенком.
Отношения, конечно, были, но совместное проживание я никогда не рассматривала. Ну и чем дальше, тем больше я понимаю, что мне одной (без мужчины) ооочень хорошо
Мне 45

Аноним 636: Он позитивный

Ммм, не наш случай.
У нас депрессивный. И на меня еще нагоняет всю свою хандру.
Ни разу за всю жизнь не улыбнулся.
Как он смеется, я не слышала. Не умеет человек смеяться.

Мы живём в разных комнатах, возраст 53. Разводиться не планирует никто. Вместе нам хорошо, а спать лучше отдельно

Аноним 901: Вам по сколько лет?
К сожалению это необратимый процесс уже

Я так же думаю. Не смогу я снова очароваться.
45-46 лет.

Лет-то сколько?

Аноним 710: Или начинать все с нуля, с другим мужчиной? Опять все по новой притираться? У меня нет на это сил

Зачем? Встретите мужчину - захотите. Не встретите - так и проблем нет

Аноним 710: Жить одной

А сейчас вы не одна? Уверены, что в больницу приедет?
Детей и подругу вас нет, чтоб приехать?именно мужа надо?

Аноним 710: Или начинать все с нуля, с другим мужчиной?

Того то молоденьким симпатичным брали, а сейчас придётся среди дедков выбирать ))

Аноним 112: Но нужно разговаривать и все обиды прорабатывать вместе. Не знаю, готовы ли вы оба к такому…

Постоянно разговариваю. Я одна. Он молчит и молчит. Ничего не решал и не решает.

Я думаю, что это нормально, что нам в жизни на разных ее этапах нужны разные спутники, потому что мы меняемся, потребности наши меняются. Никто в этом не виноват.
Но нужно иметь решимость и силы, чтобы изменить жизнь. Смириться проще.

Сейчас задумалась и поняла, что половина (если не больше) пар 50+, которые я знаю, живут именно так. Один зависает вечно на даче, а когда дома вместе, то ругаются. Вечно бубнят, живут своей жизнью, но не расходятся. И отношений на стороне ни у кого нет.

Но при этом все же поддерживают друг друга, в тяжелый ситуациях вместе, для детей и внуков тоже как-то сообща действуют. Она готовит, он по дому что-то подкрутит. Так и живут.

Аноним 586: Почему ваше состояние зависит от других, а не от вас?

Другие же не бесят.
И он раньше не бесил.
Нет, тут именно он стал бесить.

Аноним 710: 45-46 лет.

О Господи. Я думала, 70

Аноним 710: Не смогу я снова очароваться.
45-46 лет.

Слышала я такие речи. После смерти любимого мужа, в том числе. И знаю несколько удачных возрастных браков. В 40+, в 50, в 50+.
Цели не было, просто встретился человек.

А жить параллельными жизнями я не смогла бы, наверное. Вроде, замужем, а по факту одна

Аноним 710: И всю жизнь так было.

Вот тут вся загвоздка, а не то, что к 50 так стало.

У меня нет примеров жизни после поздних разводов. Как то наоборот, много чего было за жизнь, а к 50, даже пораньше, как то прилипли все друг к другу, уси пуси. Многие и раньше так жили. Есть пары, которые конфликтуют по некоторым вопросам, но все равно вместе. Критичной их ситуация не выглядит

Аноним 710: 45-46 лет

а по первому сообщению, будто 60-70...

Аноним 710: А нынче летом, еще и появилась фишка, что он ночует на даче.
Но он не сам уходит, а просто я не могу его уже терпеть в квартире, и выгоняю

Это не фишка нынче а вы человека со свету сживаете.
А чего сами на дачу не валите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы