Вернуть Татьяну Бакальчук в семью.

Аноним 444: жадность Татьяны в виде платных возвратов

это не жадность, это схема заработка. Прибыль ВБ за прошлый год на продажах почти в ноль. Их основные источники - выколачивание денег из держателей пвз и реклама.
Поэтому Татьяна и решила продавать, пока компания на пике. Дальше будет спад.

Аноним 826,

Ходор сам построил свой "бизнес" в 90 на залоговых аукционах, тупо отжимая государственные предприятия, созданные еще при СССР. В его случае было грабь награбленное.
Березовский занимался аналогичным. Как и куча подобных олигархов из 90. Особенно если мы говорим про заводы/ресурсодобывающие предприятия. Через мутные схемы приватизировались гос предприятия и ресурсы, принадлежащие им.

Из современных миллиардеров, self made это Чичваркин ( но там все процветание Евросети тоже строилось на тонких отношениях с силовиками и ввозом серых телефонов),
Вот Галицкий да.
Дуров с контактом, принудительное поглощение. Общемировая тенденция((((
Meta (ex FB) также поступает на своем рынке, многие приложения и ресурсы скупила "добровольно-принудительно".
Вы не следили за недавней ситуацией с Тик ток? когда их заставляли продать приложение в конгрессе США, угрожая закрыть доступ до рынка? Тик ток китайский же, их просто давили на высшем полит уровне.

Дуров, кстати, сам жаловался, что ему на внутреннем рынке США не дали полноценно создать аналог ВК и FB и вотс апа, все уже было занято серьезными дядями.
Поэтому он и свалил в ДУбай и там начал телегой заниматься.

Аноним 826: Но логично, не кусай руку тебя кормящую.

ну вот Ходора и натянули, тк если сильно упрощенно он продавал нефть как "скважинную жидкость" и не хотел налоги платить с реальной добычи. По сути страна недополучала прибыль с деятельности компании.

Аноним 826: Там де написано. Радулова

Я её оттуда и помню, поэтому и возник вопрос.

Cabrita Blanca: У Дурова отжали
у Тинькова отжали
И у Бокальчук отожмут

До них ещё Чичваркин был со своими телефонами

Аноним 826: Это не бизнес же. Бизнес вроде процветает

Челси к 2022 был бизнесом для него, он там во всю инфраструктуру клуба вкладывался, в базы, учебные школы футбольные и тп. У клуба даже в 2020 году была прибыль.
Для него, скорей, эта была попытка попасть в клуб "неприкосновенных", элиты страны, получить нужные связи и уважение. Но не помогло.
Продал в 2 раза дешевле рыночной стоимости точно, принудительно, деньги от сделки - ситуация там темная, их вообще власти Великобритании хотели принудительно направить в фонд беженцев и тп.

Бизнес в РФ свой он давно распродал, еще в 2010-2020.
Как понимаю, все бабки у него в разных офшорных компаниях. Условной "Сибнефти" давно нет.

Olga327: Ну вам то откуда знать насколько там массово?)

Так есть СМИ. У нас написали, а там бы не написали чтоли? Ну и богатеи какие были, такие и остались, при деньгах и бизнесе. Не слышала, чтобы у Маска отжали Теслу, у Безоса Амазон, у Арно -Луи, у Цукерберга фейсбук с инстой и ватсаппом, у Эллисона оракл, у Гейтса Майкрософт, у Сергея Брина Гугл

Несколько лет вперед: а раз все туда так легко ходят и, главное, попадают, может зашлем гонца от города, пусть нам метро выкопают в академ

ой, меня б и наземные ветки метро утроили по городу, даже копать не надо

ancora85: Условной "Сибнефти" давно нет.

Конечно. Он отдал поэтому в тюряге не сидел. Ходорковский не хотел отдавать присел на 14 лет, но правда через 10 помиловали, но 10-ка так то тоже немало

Столько смешных комментов.
Бизнес отжимают непонятные злые люди, а государство типа не курсе.
Стоит допустить мысль что государство само и отжимает - и 2×2 = 4.

Аноним 826: Чичваркина, Ходорковского, Березовского, Гусинского, Галицкого из недавних , Тинькова и этого как фамилия забыла, Челябинский магнат какой-то. Много короче их. Бизнес в России вести опасно очень

А сколько мелкого бизнеса и имущества мелких бизнесменов в тюрьмах переписывается

ancora85: Ходор сам построил свой "бизнес" в 90 на залоговых аукционах, тупо отжимая государственные предприятия, созданные еще при СССР. В его случае было грабь награбленное.
Березовский занимался аналогичным. Как и куча подобных олигархов из 90

А сейчас нет что ли? Кто владельцы крупнейших корпораций страны? Кто контролирует ключевые отрасли экономики? Миллер, Сечин, Тимченко, Якунин, Чемезов, Греф, Ротенберг и тд и тп. Кто они? Откуда у них это все появилось

ancora85,
Я смотрю вы не только в спорте, половых органах трансгендеров разбираетесь

Аноним 171: Как при таком бизнесе такой огромный кредит в себре и зачем?

А кучу огромных складов они на что строят?

О, кое-то вышел на защиту барыни пошли зачистки

Аноним 8: это не жадность, это схема заработка.

Абсолютно законная, если что

ancora85: Дуров, кстати, сам жаловался, что ему на внутреннем рынке США не дали полноценно создать аналог ВК и FB и вотс апа, все уже было занято серьезными дядями.

Причем тут китайцы и рынок сша. У нас тоже не дадут. Логично, что изначально лоббируют интересы своих граждан.
Китайцы преференциии китайцам, американцы- американцам. У нас друзьям и хорошим знакомым. Вот и вся разница

Аноним 826: Цукерберга фейсбук с инстой

Цукер купил Инсту у ее основателей, там по сути тоже было поглощение, инста сама б не выдержала конкуренции с ФБ в плане вливаний. И полит ресурсов.
Другой вопрос, что создатели получили большие деньги и на жизнь им хватит. Но изначально они не хотели ее продавать. Но так вышло

все, кого вы перечислили это транснациональная элита и транснациональные корпорации. Их никто трогать не будет, а они поглощать - да. Ну и лоббирование никто не отменял, это законный процесс на западе, суммы не скрываются даже.
Тем более акциями этих корпораций владеют не только сами эти люди, а всякие инвест фонды типа Blackrock и пр.

Крошка кофе: Вайлдбериз перекредитован, кредитов у них на 100 млрд рублей

давно читала, что ВБ не такой уж успешный, как о нем трендят. Все машины в лизинге, кредиты. Ужасные условия для продавцов, кстати. это я не понаслышке знаю. Весь этот образа Татьяны как матери многодетной-женщины-бизнесвуман - это просто фикция. и да, помог им раскрутиться родственник мужа. А Таня просто вышла замуж, родила детей и работает говорящей головой.
На истину не претендую

ancora85: ну вот Ходора и натянули, тк если сильно упрощенно он продавал нефть как "скважинную жидкость" и не хотел налоги платить с реальной добычи. По сути страна недополучала прибыль с деятельности компании

А Абрамович не делал тоже самое? Через Сибнефть. Почему «натянули» только Ходорковского?

Аноним 94: где у всех на глазах спокойно проходят рейдерские захваты (а их было много)

а расскажите?
уже не надо) я почитала

Аноним 826: У Чичваркина, Ходорковского, Березовского, Гусинского

епрст.. бизнесмены...

Аноним 826: Конечно. Он отдал поэтому в тюряге не сидел.

Рома в Чукотке много "поработал", да и не только. Много где по РФ бабок в инфраструктуру вбухал по "просьбе сверху", поэтому его и не трогали особо. Он понимал прекрасно правила игры.

Ходор в конце 90 тот же Нефтюганск ничего не отдавал, а до приватизации "Юганскнефтегаз" был градообразующим предприятием. Он хотел играть по другому, не получилось.

Ромка был продуманный и ушлый. Но вот в 2022 не срослось. НЕ влился в элиту на островах.

Skazochka: Ужасные условия для продавцов, кстати. это я не понаслышке знаю.

Я торгую на вб, 3 магазина. Уж получше чем озон будет) там я тоже торгую.

Аноним 826,

да все тоже самое.

Везде крупный бизнес так или иначе будет в контакте ( очень тесном) с властями, без этого не выжить.
Просто посмотрите крупнейших спонсоров Демократической партии США - и все станет понятно, кто там за кем стоит, с кем дружит и какие руки что моют.
У республиканцев свои спонсоры, там корпораций меньше. Только впк шные и Wallmart из тех, кто на слуху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы