А Вы всегда извиняетесь перед близкими, если произошли размолвки?

Для меня извинение – это признание того, что я была не права. Ведь конфликтная ситуация не просто так случается, у каждого своя правда и видение ситуаций. Но я готова общаться дальше, когда все утихнет и пройдет время.
Но у меня даже в мыслях никогда не бывает, чтобы я от кого-то требовала извинения. Я просто делаю свой вывод и всё.
То ли мне так повезло, что после размолвок, недопониманий, ссор, обид со мной не будут разговаривать, общаться, пока я не извинюсь.
Вы всегда извиняетесь?
Я уже склоняюсь к тому, что раз я не хочу извиняться, то и общения больше не будет с близким человеком.

Перед дочерью только
Иногда да, даже когда неправа.

Зависит от ситуации.
Иногда можно не специально обидеть.
Тогда извиниться не сложно.
А если раздел имущества и подобное, то тут у каждого своя правда)

Аноним 505: Вы всегда извиняетесь перед близкими, если произошли размолвки?

Если я отстаиваю свою точку зрения, то за это нужно извиняться?

Все зависит от конкретной ситуации и от человека.

Если я вспылю, а это бывает редко, но бывает, я извиняюсь, не за саму ситуацию, а за то что могла быть грубой (я не оскорбляю, не дерусь, не перехожу на личности, но могу быть слишком резкой). Если это просто какой-то спор, разногласия, то нет, конечно

Если мне важно общение с близким и он на меня обижается, даже если я права, то извинюсь, мне не сложно. Вероятно человек обижается не на правду, а на то как ее преподнесли. Типа агрессия порождает агрессию.

Аноним 505,

Как правило время все по местам расставляет. В семье у меня только конфликт, с тогда еще будущей, а сейчас уже бывшей, снохой. Вот она тоже от меня извинений требовала, несколько лет мы ни с ней, ни с братом не общались. Они развелись, мы с братом снова общаемся нормально.

Можно заменить на : мне жаль, что произошла такая ситуация

Только если считаю, что была неправа
Если я считаю, что была права то извиняться не буду:) и плевать мне на этот "худой" мир

Если я обидела кого-то и была не права, то конечно. Если от меня ждут извинения за мое мнение, которое отличается, и было сказано корректно, то конечно нет. Сама извинений никогда не жду, в принципе ничего ни от кого не жду. Общаться или нет дальше с человеком, зависит от ситуации и моих эмоций в моменте.

Аноним 505: То ли мне так повезло, что после размолвок, недопониманий, ссор, обид со мной не будут разговаривать, общаться, пока я не извинюсь.

Муж?
Родители?

Если я знаю, что не права, обидела человека, извиняюсь.
Я тут внука маленького обидела, испугалась за него и накричала, извинилась. Мне так стыдно было за мой срыв.

Аноним 505,

Извиняюсь , если чувствую себя неправой . А не потому что «это же мама», «это же свекровь»

Фигура речи: Муж?
Родители

Нет, сестра

Аноним 505: сестра

А сама всегда извиняется?

Фигура речи: А сама всегда извиняется?

У нас в семье что мама, что она всегда после конфликтных ситуаций требуют извинения и никогда первые не начтут общаться, будут занимать выжидательную позицию, чтобы им позвонили и извинились. Я знаю, что все сложные, поэтому стараюсь лишний раз не доводить до конфликтных ситуаций специально и осознанно слежу за высказываниями, чтобы подобных вещей не происходило. Постоянно держу себя в руках и не провоцирую подобное. Но тут так получилось. Спустя несколько месяцев я пошла на контакт, но мне сказали, что от меня не поступило извинений и со мной не готовы общение. Мама в курсе ситуации, но не лезет в наши отношения.
У меня такое чувство, что я терпила. Почему у меня даже в мыслях такого не бывает, что я должна от человека сначала получить извинения, а только потом начать общаться? Если после подобного мне этот человек напишет или позвонит, то я буду Рада, что общение возобновилось.
Что это: слабый характер или быстрая отходчивость? Почему они такие, а у меня по-другому всё по отношению требований к себе со стороны других?
Я от мужа никогда извинений не ждала и не требовала. Поругались, не поговорили несколько дней, я отхожу и дальше начинаем общаться. Но муж начинает первый на контакт. Просто каждый для себя делает выводы и меняет тактику и траекторию себя в этих отношениях.

Мать свою за это ненавижу. В детстве скажу ей свои тревоги, она обидится на них и игнор включает. И приходилось мне потом перед ней извиняться. Ненавижу извиняться именно перед ней.
С другими такого нет, перед своими детьми всегда легко извиняюсь. И до победного ждать от них извинений не буду, мне достаточно, если делом покажут, что поняли, почему я ругалась.

Аноним 505: Спустя несколько месяцев я пошла на контакт, но мне сказали, что от меня не поступило извинений и со мной не готовы общение.

Скажите ей, идти в лес. Далеко и долго.

Автор, есть люди, которые не умеют спорить
То есть вроде и правы, но настолько мерзко могут доносить свою правоту, что лучше больше действительно с ними не общаться.
Если после споров с вами такие прямо разрывы отношений - может вам не вступать в споры совсем? Если только не защита финансов - тут как на войне, все средства хороши.
А в рядовых ситуация выработать дежурную фразу типа " ок, как скажешь", и переводить разговор

Человек которого обидели сам в состоянии решить, сможет простить, прощает или нет. Готов ли продолжить общение. А принципиально ждать извинений, потом с короной на голове прощать, это больше театральное представление. Извиняюсь только по велению своей души и совести. Мне не сложно принести извинения, если я не права. Иногда осознание приходит позже сказанных слов и поступков на эмоциях.

Аноним 505: Спустя несколько месяцев я пошла на контакт, но мне сказали, что от меня не поступило извинений и со мной не готовы общение.

Аноним 505: нас в семье что мама, что она всегда после конфликтных ситуаций требуют извинения и никогда первые не начтут общаться, будут занимать выжидательную позицию, чтобы им позвонили и извинились

По мне это отвратительно, типа " пока не извинишься из угла не выходи"
Как они живут то такие на свете, их ещё не все послали что ли

Мне не стыдно признать, что я не права, если я осознаю, обязательно извиняюсь, хоть перед родным, хоть перед чужим человеком
От других этого не жду, просто не буду дальше общаться если он не осознал, что не прав или осознал, но корона от извинений упадет

И мне не стыдно, если сказала обидное, язвительное. Но вот есть сестра, которая никогда не говорит спасибо, про извини тем более. И тоже чувствую себя терпилой, перестала помогать (брать племянника к себе, покупать одежду ему, ей отдавать вещи) все, я опять не такая. Да ну их

Аноним 505: Что это: слабый характер или быстрая отходчивость? Почему они такие, а у меня по-другому всё по отношению требований к себе со стороны других?

Потому что это давняя коалиция. И вас просто давно задавили. Увы.

Цвяточеk: Если после споров с вами такие прямо разрывы отношений - может вам не вступать в споры совсем?

Я знаю обидчивость, поэтому

Аноним 505: стараюсь лишний раз не доводить до конфликтных ситуаций специально и осознанно слежу за высказываниями, чтобы подобных вещей не происходило. Постоянно держу себя в руках и не провоцирую подобное. Но тут так получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы