Муж и его мама

Аноним 483: Если я сейчас сама деньги украду, то я их сама заработала?

Что к чему. Сына вроде на цепи не держат. Не хотел бы помогать - нанял бы работника.
Сказал бы - я не смогу, у меня дела/болит спина, но я уже договорился и рассчитался с работником Васей, который приедет завтра в 12:00, жди!
Все просто. Было бы желание.

Это как моя мама. Сама себе такси никогда не вызывает. Любит, когда я или брат ее возим везде. Так мы обычно заняты и просто сами заказываем ей хорошее такси и в итоге все счастливы Для мамы важно, что такси заказали и оплатили именно мы, типа забота. А мы не против

Аноним 898: после работы

В выходной. Живёт рядом. И да, когда он не может, спокойно отказывается или предлагает другое время.

Аноним 741: Да свекровь как раз ничего не устраивает. И вы это поймёте, когда ваш сын вырастет.

Устраивает. В том числе истерики по телефону.
Я видела, как у подруг и родственниц развалились браки при таких неумных свекровях. Даже там, где не разошлись официально, в итоге муж и жена стали чужими людьми. Два случая, когда после смерти мамы муж бросался к жене со словами "теперь ты мой самый близкий человек", а жена ему объясняла, что паровоз ушёл и они не близкие, а чужие

Аноним 741: Заметьте, муж автора тоже ездил на вахты.

И? Считаю это плохо для семьи. Вон свекровь скучает и требует, чтобы обязанности мужа выполнял её сын

Аноним 741: Ключевое "подрастёт". Вы сейчас вообще сына ни о чём не просите? Вот вообще никаких просьб?

Прошу пылесосить, вытирать пыль, ходить за хлебом. Но он это делает и для себя тоже. Ведь это не только мой дом, но и его тоже, и он в нем живёт

Козанька: развалились браки при таких неумных свекровях.

Как будто при "уёмных" браки не разваливаются
Пример. У моего мужа 2 брата. Нас 3 снохи. Одна свекровь на всех. Я-старшая. Со мной и с младшей снохой у свекрови прекрасные отношения. А со средней никак. Они вообще никак не общаются. Свекровь её когда-то даже из дома выгнала.
У нас с мужем второй брак. Первая жена моего мужа считала, что их развела свекровь. Примерно как у автора были запросы. А я вот почему-то с тем же мужчиной и с той же его мамой живу много лет.
Я к тому, что не в свекрови всё-таки дело. Монстры есть, наверное. Как и тёщи. НО всё-таки среднестатистическая мать мужа-обычный человек.

Козанька: это не только мой дом, но и его тоже, и он в нем живёт

Ну всё правильно. Логично. Хотя дайте волю, и не будет он ни пылесосить, ни полы мыть. Мальчишки редко замечают неубранность в доме.
Вот вырастет, будет жить в другом доме. Он же не перестанет быть вашим сыном? И неужели вам будет стыдно попросить его о чём-то?

Аноним 741: НО всё-таки среднестатистическая мать мужа-обычный человек

Согласна, но это не случай автра и даже не случай вашей свекрови походу

Аноним 741: Они вообще никак не общаются. Свекровь её когда-то даже из дома выгнала.

Жесть

Аноним 741: Я к тому, что не в свекрови всё-таки дело.

Я бы сказала, не только в свекрови дело. Здесь нужен симбиоз из мамы и сына, который не хочет сепарироваться и любит треугольники. Собственно автору неоднократно писала, что все вопросы к мужу, играющему в эти игрища. Он должен помогать маме так, чтобы не в ущерб своей семье, за которую несет ответственность

Аноним 741: Вот вырастет, будет жить в другом доме. Он же не перестанет быть вашим сыном? И неужели вам будет стыдно попросить его о чём-то?

Я правда не понимаю, зачем молодая женщина при молодом муже просит о чем-то родственников. А я надеюсь, что в 50+ буду ещё молодой

Козанька: А я надеюсь, что в 50+ буду ещё молодой

Смотрите. Мне 50. У меня диабет, гипертония. Как думаете, могу я попросить сына о помощи?
До 35 лет я была тонкой и звонкой. ПО ночным клубам отжигала. В 35+ начались первые проблемы со здоровьем. Сейчас имеем то, что УЖЕ имеем.

Аноним 741: Смотрите. Мне 50. У меня диабет, гипертония. Как думаете, могу я попросить сына о помощи?
До 35 лет я была тонкой и звонкой. ПО ночным клубам отжигала. В 35+ начались первые проблемы со здоровьем. Сейчас имеем то, что УЖЕ имеем.

Свекровь автора бодра и молода - исходим из того, что нам рассказали.
Ваши болезни - тоже не показатель дряхлости.Какую именно помощь и в каком объеме вы хотите попросить? Если огород вспахать, нет, продавайте к черту дачу, если это хобби вам не по силам. Если вы до больницы одна доехать не можете, конечно, надо помочь

Козанька: Если огород вспахать, нет, продавайте к черту дачу

Я живу в деревне, в своём доме.
Но пашет огород мне сосед мотоплугом. За денежку, конечно.

Козанька: Если вы до больницы одна доехать не можете

Могу, конечно. За рулём собственного авто.
Но вот бассейн мне сын тоже иногда помогает чистить.

Аноним 754,

То есть Ваша мама тоже сама себе заказывает такси, по Вашей логике? Если свекровь автора сама все делает, прося сына?

Козанька: Если огород вспахать, нет, продавайте к черту дачу, если это хобби вам не по силам. Если вы до больницы одна доехать не можете, конечно, надо помочь

Опять вопрос.. Ваша мама тоже только в больнице может на Ваш визит и помощь рассчитывать? Уже все так годами происходит, надеюсь? Только лежа призвать имеет право?
Или этадругое?
Или, ой, она Вас всегда любила и Вы бежите по просьбе по любви, а не манипуляции? в отличие от

И все такие мимими, муж автора, конечно, по манипуляции бежит, там выше вариант проСКЛИзнул, мол, любите детей - и они сами будут слышать ваши призывы
И чет муж не укладывается… он, канеш, насильственно ходит, вина, абьюз, не может же он всерьез любить СВЕКРОВЬ

Аноним 703: ребенку 8, не маленькая

бассейн муж явно не для папы-вахтовика строит, а для своего ребенка в том числе?

Автор, я вас понимаю, тоже свекровь властная женщина. Но я мужу четко дала понять , семью создал и теперь у него на первом месте я и наши дети. Наши желания и приоритеты в первой очереди и если это не так то нам с ним не по пути. Я сама свекровь, но всегда спрашиваю у сына если у него возможность мне помочь (время,силы) и никогда не прошу и не ставлю перед фактом в приказном тоне. Я понимаю что у него своя семья своя жена и свои желания. Если я соскучилась то просто зову в гости или еду к ним сама. Дачу я считаю хобби и если свекровь не может на ней работать , то пусть продает и тп. У меня своя дача есть ,но заставлять сына и его семью на ней пахать это вверх моего понимания. Буду сильно старая и немощная если, то продам или подарю детям. А уж дергать сына чтоб сходил со мной в магазин чтоб тащить сумки , я лучше в кафе схожу с ним , с его женой и её мамой)

А зачем строить бассейн для своего ребенка на даче свекрови , когда есть своя дача?

Шумелка Мышь: может же он всерьез любить СВЕКРОВЬ

Может
Почему тогда любимой женщине не чистит бассейн? Не даёт денег на это, если сам не может? Завели корову корову, как грится, умейте/учитесь и доить а то ведь она помре
А то бассейн мы хотим, беседку хотим...
Это не 70 лет все таки людям, ответственность сами несут за свои хотелки

Хотим встречаться с сыном, хорошо, так не нытьем этого добиваться, а позвонить самой, можно к вам приехать, с внучкой погуляю, чаю с вами попьём? Ведь она, она хочет
Фокус в этом и состоит, они живут и у них дофига поводов для эмоций, ребёнок, а матушке они нужны, не им она, а ей они. Отсюда и пляски. И не надо огороды городить, про мамаши и не мамаши, про комфортно и нет
Времена сейчас другие, и бесполезно это, на совести и манипуляциях играть/давить

Аноним 185: можно к вам приехать, с внучкой погуляю,

так ей это к сожалению и не нужно( ни гулять, ни играть с внучкой. минут 10 уделит внучке и все.

Аноним 185: Почему тогда любимой женщине не чистит бассейн? Не даёт денег на это, если сам не может?

Так чистит как раз вроде, из-за чего жена и собралась разводиться?
Или что там.. сказал «да» и забил? А когда то же самое жене? Да-да, прибью полку, завтра точно, через месяц, через год!? Это понятьпростить, это не он не любит и я манипулирую, а это просто обстоятельства?
Не? Другое!?

Аноним 185: Хотим встречаться с сыном, хорошо, так не нытьем этого добиваться, а позвонить самой, можно к вам приехать, с внучкой погуляю, чаю с вами попьём?

Кто сказал, что свекровь ноет? Автор? Так автор свекровь терпеть не может - есссно, все формулировки будут уничижительны…. А автор визжит и ножонкой топает - такие формулировки нравятся? Или нет, автор просто расстроена?

А, про внучку… я, простите, не уловила - а автор готова отпустить? Или ей все младенчество внучки объясняли, что у нее грязно, кот, пришла невовремя, звонит, когда ребенок спит, не до вас, уходим, ребенок болеет, не приходите?
Я там выше предложила вроде - любите поболтать и завсегда ок? Езжайте с мужем, он чистит - вы чай пьёте
Чет не ответила автор..

Шумелка Мышь: терпеть не может

Шумелка Мышь: А, про внучку

где вы вообще берете эту информацию? сами придумываете? и да, чтоб прийти, она никогда не спрашивает. Захотела пришла, но сколько мы живем рядом- бывает у нас в лучшем случае раз в пол года, а то и больше.
я уже 1000 раз написала, что мне нужен был совет, что делать в такой ситуации. Да , мне это не нравится, но я ни где не писала что я ее терпеть не могу. Она нормальная женщина, но вот этот факт, касаемый всего этого меня и семьи подбешивает, вот и все. И писала я все это на нервах естественно. потому что ситуации каждый раз повторяются.

Аноним 703: где вы вообще берете эту информацию? сами придумываете?

Милая, из Ваших же текстов… из нииих исключительно
Отношение Ваше прекрасно видно. И по формулировкам. И по «ни дня не останусь». И по тому, как активно киваете самым «да, она манипулятор и ей сын за мужа, гоните ее». И по многим мелочам.
И главное, муж, судя по его реакциям, тоже чувствует эти эманации, видимо…

Не приходит - так воспринимайте «не напрягает своим присутствием вас»
Отправляйте туда мужа с дочкой, раз самой поперек горла, это вполне адекватный вариант.
Она же Вас не гонит? Сами не горите? Вот и не насилуйте себя

Шумелка Мышь,

понятно, думайте как хотите, я доказывать вам не буду ничего

Аноним 703,
Да мне, если честно, Вы безразличны максимально. Это Вы думайте, это Ваш муж к Вам изменился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы