Можно ли разделить детей?

Аноним 89: втроем живут

Вспоминаются темы тут на юмаме от новых жён, про трудных подростков сыновей от первой жены
Зачем они нужны и куда бы от них избавиться и какая мать плохая не забрала себе дитачку на воспитание

Двоюродный брат и его дети. Старший живёт с бабушкой и дедушкой, младшего мать с собой увезла в Башкирию. Сам брат новую семью завёл

Одноклассница когда разводилась, сына с папой оставила. Начальная школа, точнее не помню.
Она сначала в его 4 года уехала в другой город на работу, приезжала по выходным иногда. Спустя несколько лет развод, и сын также остаётся с папой.
Мальчик вырос. Надо ли говорить, что близости с мамой там нет.
Но у неё самой отношения с матерью никакие.

Обморочная коза: в теплотрассе или в коробке от холодильника живет?

У детей отдельные комнаты, большая квартира, близость к школе, секциям. Сама она уехала к родителям, в двушку, где лежачий отец, пожилая мама, и сестра...ну куда детей забирать? Видятся каждый день практически, когда отца детей нет дома, она ночует там, мне кажется для любой мамы это сложное решение вот решить оставить с отцом...при чем тут теплотрасса...не у всех куча квартир и домов, чтоб при разводе создать более благоприятные условия для ребенка чем в прошлом. Не все б.мужья уходят оставив все детям

Обморочная коза: не все бывшие жены уходят оставив все.
но чужая семья потемки.

Это верно.

Я бы ориентировалась на отношения отец-дети, на сколько эмоционально спокойная обстановка будет. Насколько безопасно оставить жить ребенка с отцом, нужно чтоб он был адекватный , не настраивал ребенка против матери.

Контролировать процесс здоровья, учебы и т.д. можно и удалено считаю ...ну ведь некоторые уходят на работу дети спят, приходят, а дети уже спят. А если нужно каждый шаг контролировать и подпинывать...тут думать конечно надо

Аноним 389: Сижу сейчас обдумываю тему развода с мужем. Единственное, что мне пришло в голову, я забираю младшую 2 5 года и уезжаю

Куда Вы уезжаете и зачем?

Аноним 389: Сижу сейчас обдумываю тему развода с мужем.

Аноним 389: с мужем я и старшего ребёнка отпускаю в свободное плавание.

Я так понимаю, что вы устали тащить на себе двух малоспособных на взрослые поступки родственников и думаете решить проблему, умчав с девочкой-умничкой в сторону от этих двух.

Ну тут два варианта: либо повзрослеют, либо нет. И если в отношении мужа как бы пофиг, что получится, то в отношении ребенка это не честно....

Аня,

не нужно мне больше отвечать.

Обморочная коза: а не я БЫ.

Да я вам про свою реальность говорю, вы внимательно то почитайте. Я нигде не быкнула. Все в реальном времени, не предполагая.

Обморочная коза: родители в равных правах, отец такой же отец. ну или у вас к себе вопросы почему вы рожаете от странных людей.

Какой то словесный пнс. А про отца, автор сама пишет, что он из мести забьет на ребенка.
Давайте так, если вам нужен диалог, вы перечитайте прст автопа, перечитайте мои посты, и тогда продолжим. Причем вобще от кого я рожаю. Я с таким же успехом по эко могла родить от донора. Зачем сваливать своих детей на людей ( отцов и тп) которве не в сосьоянии о них позаботится ( а именно об этом пишет автор)

Обморочная коза: него в 14 есть право решать как и где ему жить.

Не допускаете, что 14 летка может ошибиться? И последствия будут не самыми радужными. Если отец живя с ним рядом был инфрнтильным, то с какого перепугу в нем проснется ответственность. Он ее так же смахнет со своих плеч и так же как вы скажет: а че, ему уже 14, он же взрослый.

Ребенок всегда выберет для жизни удобного родителя, тот который в любой ситуации погладит по головке. Но только требующая и направляющая мать ( а это может быть и отец) имеет для его жизни базу и платформу, на которой все строится. Ребенок - это не вещь , как вы говорите. И принимать решения он будет, когда у него будет база: знаний, опыта, образования, материалтная. А не когда матери захотелось свалить от проблем.

TOD's,

С удовольствием

Обморочная коза: он к отцу уедет.

до 14 лет ребенком не занимались чтоли. Он сказал, а вы как покорная овца головой покивали. Че за бред то.

Обморочная коза: я останусь ТУТ. у меня друзья, девушка. школа

Я останусь с тобой. И буду о тебе заботится до того времени, пока не увижу, что ты готов к взрослой жизни, потому что твоя жизнь - это моя ответственность. Я решу все вопросы с жильем и мужем и постараюсь сделать так, чтобы всем было спокойно и комфортно. Ты прав сынок, таоя задача сейчас учится, учись , я тебе во всем помогу. Без тебя я не уеду.

Аноним 389: Очень за него боюсь, что забьёт на учёбу и никуда не поступит, забьёт на спорт, там большое участие родителей, муж на это не способен, да и может забить на зло мне. Т. Е. с мужем я и старшего ребёнка отпускаю в свободное плавание

Это доя тех, у кого со смысловой нагрузкой текста нелады. Я вам основное выделю. Ответьте себе на вопрос. Вы оставите ребенка на такого отца?

Обморочная коза,

Аминь

Знакомый сына себе забрал и прекрасного парня вырастил. Все зависит от человека. Иногда отец прекрасно справляется с обязанностями единственного родителя.

Аноним 389: забьёт на учёбу и никуда не поступит, забьёт на спорт, там большое участие родителей, муж на это не способен, да и может забить на зло мне

Назло не видела, а чтобы всем доказать - встречала.
Когда муж после развода оставил себе сына-подростка и демонстрировал всем, что жена зря убивалась с готовкой, ребенком, здоровьем, учебой. Что можно жить без этого.
"Это всего лишь еда, какая разница, в каком виде получать калории" (с) - и питается дошираком, им же кормит сына.
Тоже самое касаемо учебы, здоровья.
Сейчас парням 20 и 25, отцы гордятся, что все успевали и не тратили сил, а у парней здоровье подорвано, огромный лишний вес и отсутствие образования (даж среднего специального).

Оставляла детей с отцом, было тяжелое психологическое состояние. Нужно было наладить жилье , финансы и т.п
Постоянно с детьми была на связи. Прожила без них 9 месяцев. Бывший на первый взгляд казался всем хорошим отцом, со стороны это выглядело так, школа идеально, допы, и т.д
Я приехала через 9 месяцев, забрала детей на каникулы оказалось,что дома он не ночевал они ночевали одни, постоянно рассказывал детям, какая у них гулящая и плохая мать, сказал что это я виновата в разводе. Дети стали его бояться, когда наступает время отвозить к нему сразу слезы. Если видят , что отец приехал, тяжело вздыхают.
Ну и венец всего этого, отец свозил их к психологу. Который спросил, а с кем ты хочешь жить?
Даже я Далекая от психологии, и терпеть не могу бывшего, не спрошу это у ребенка.
Потому что знаю что они любят обоих. И сделать выбор очень тяжело

Нас с младшей сестрой родители при разводе поделили. Мы с тех пор не дружим и не общаемся. Но мама против очень жестко настраивала, даже когда мы вместе жили.

Я тоже не оставила....да он и сам не захотел с папой оставаться, было сыну 10, дочке 7 когда разводились, сейчас 15 и 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы