Можно ли разделить детей?

Сижу сейчас обдумываю тему развода с мужем. Единственное, что мне пришло в голову, я забираю младшую 2 5 года и уезжаю, старший 14 лет остаётся с ним. Старший просто никуда не поедет, ТК друзья, девушка и тд. Очень за него боюсь, что забьёт на учёбу и никуда не поступит, забьёт на спорт, там большое участие родителей, муж на это не способен, да и может забить на зло мне. Т. Е. с мужем я и старшего ребёнка отпускаю в свободное плавание. Вообще существует такая практика, есть примеры?

Тут всё от отца зависит.
Если у вас уже такие мысли

Аноним 389: что забьёт на учёбу и никуда не поступит, забьёт на спорт, там большое участие родителей, муж на это не способен,

То я бы задумалась …

Аноним 389: Очень за него боюсь, что забьёт на учёбу и никуда не поступит, забьёт на спорт, там большое участие родителей,

У вас старший где то запасной ещё есть?

Аноним 389: Вообще существует такая практика, есть примеры

Конечно
Подруга так сделала

А зачем? Я вообще этого не понимаю, но это Я, для меня мои дети, только мои. У меня две дочери, когда разводилась, старшей 11 было, мелкой 4.

А вы в другой город собрались? Можно же где то рядом в районе, чтоб старшего из привычной среды не выдергивать.

В моем окружении 2 таких примера. Сыновья остались с мужьями, мамы выходного дня. Ну…. Там отцы норм, дети несчастными не выглядят, сейчас мальчикам по 16 лет, лет с 10 они с папами.
Мамы не жалеют о таком распределении детей.
Как по мне я б не смогла так.

Аноним 389: Вообще существует такая практика, есть примеры?

Конечно. Вы вчера родились, что ли?
У меня приятельница вынуждена была сына с бм оставить. Мальчик очень отца любил. Маленький был, но ни в какую от него не хотел уезжать. Отец тоже в сыне души не чаял. Первое время настраивал ребенка против матери, запрещал видеться. Потом утихло всё. Сыну было 5, сейчас уже 17. Так с отцом (и его новой семьей) и живет. К маме в гости ездит. Неплохой парень вырос. Было бы хуже, если бы она надавила и увезла насильно.

Одноклассник дочери. После развода родителей принял решение (ему 10 лет уже было) остаться с отцом. Отец деспотичный, очень правильный и принципиальный. 4 года вдвоем прожили и мальчик всё же к матери ушел жить. Сейчас уже живет отдельно, ровные отношения с обоими родителями

Если вы не бросите сына, сумеете сохранить дружеские отношения с бм, то почему бы и нет?..
Ну и понимаете же, если дети пополам, то алименты никто не платит?

Аноним 389: Очень за него боюсь, что забьёт на учёбу и никуда не поступит, забьёт на спорт, там большое участие родителей,

Заставляете чтоли?

Аноним 119: зачем? Я вообще этого не понимаю, но это Я, для меня мои дети, только мои

Помню когда расходились мои родители отец матери так и предложил. Она упёрлась, не отдала. Ну т ничего хорошего из этого не вышло. Нет ну как не вышло, в целом то всё живы и здоровы. Но точно могу сказать что судьба брата могла бы сложиться лучше, чем така как уж вышло. Все-таки парню требуется мужское воспитание и пример., кто бы что там не утверждал. Да есть исключенич конечно, но это не у всех так срабатввает

Аноним 389: Единственное, что мне пришло в голову

А вы у старшего-то спрашивали его мнение?

Аноним 389: Вообще существует такая практика, есть примеры?

У дяди жена так сделала. Оставила, посмотрим что будет...почти не видятся.
У дочки подруга с папой живёт, при том что маму знаю, нормальная, просто забирать совсем некуда, видятся часто.
Если мужчина нормальный, и не будет настраивать ребенка против мамы, то считаю где лучше там и нужно оставлять ребенка.
У мамы моей знакомая...у нее сын с б.м. остался...вернее забрал ребенка и настроил против нее. Уже столько лет прошло, отношений нет с сыном вообще ( но это очень сложная история

Вобще не понимаю, как можно своего ребенка оставить и уехать. Фантастика какая то

Аня: Вобще не понимаю, как можно своего ребенка оставить и уехать

Ну а мужчина как оставляет своего ребёнка , это не фантастика?

меньше драмы, дамы

Аноним 389,

Забьет и будет стрессовать.

Аня,

А если ребёнок хочет с отцом?
Парня должен воспитывать мужчина.
Нужно делать так, как лучше для ребёнка, а не себе.

Аня: Вобще не понимаю, как можно своего ребенка оставить и уехать. Фантастика какая то

Дак подиж не чужому мужику оставляют. Если отец нормальный, ребенок сам так хочет, то почему нет? Ну нет, дак сохраняют семью пусть.

Аноним 389: старший 14 лет остаётся с ним. Старший просто никуда не поедет, ТК друзья, девушка и тд. Очень за него боюсь, что забьёт на учёбу и никуда не поступит, забьёт на спорт, там большое участие родителей, муж на это не способен, да и может забить на зло мне.

Нее, такой возраст, глаз за глаз! Столько времени нужно, внимания, участия, вы что!
Не оставляйте, раз и отец, и сын ненадежны.

Аноним 389: примеры

Есть,друг семьи,трое детей.
После развода сын остался с ним,жена с двумя дочерьми уехала в другой город.
Прекрасно мальчик закончил школу, сейчас в колледже учится.
К маме ездит на каникулы.
Все довольны.

Если бы я оказалась в подобной ситуации, то я в первую очередь спросила бы ребенка. И уже исходя из его желания принимала бы решение. Если отец адекватный, и сын хочет с ним остаться, то почему бы и нет. До определенного возраста детей я боялась даже представить, что они будут жить без меня, а я без них. А после того, как прошла подростковая сепарация, и пуповина была перерезана , такой сценарий стал для меня вполне нормальным.

Аноним 278: Есть,друг семьи

Тоже есть! Только брал папа его лет восьми.
Еле-еле колледж допинали, рано женился, уехал, живёт отдельно, ни шатко, ни валко. Сейчас этому сыну 35+.
Ещё один, тоже лет в семь был забран отцом, еле-еле школу закончил, уехал, практически пропал с радаров. Ничего пока не добился.
25 ему.
Оба были скинуты на бабушек.
Сыновья тех же двух отцов, которые воспитывались с мамами, получили отличное образование и профессии.

Аноним 748: Если отец нормальный

Так она пишет, что ничего нормального. Поэтому вдвойне не понимаю

TOD's: если ребёнок хочет с отцом?

Его еще ни кто не спросил. И какая разница , что он хочет, если это ему во вред.

Аноним 391,

Фантастика. Конечно. Но когда женщина оставляет, это вобще что то с чем то.
Нет, мне не понять. Никакие аргументы не убедят. У меня сыну скоро 14. Возраст такой нестабильный. Ой, нене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы