Может ли б.м продать свою долю в квартире?

Килька в томате: Главное чтоб ипотека вовремя платилась, тогда да.

Аноним 904: Квартира, кстати, в ипотеке

А кто ипотеку платит?

Аноним 904,
Я вот читаю и думала не буду вам писать. Но, поняла, вы очень боитесь. Прекратите, знаете какой можно треш устроить, чтобы никто не купил.
Люди плохо разбираются в продажах жилья. Так вот, вам надо взять себя в руки и приготовиться к войне.
Не сможет он продать за такую сумму и выгнать не сможет. А вот покупателей отпугивать можно.
Я вам свой пример приведу, пришли ко мне покупатели, я продавать квартиру не хотела, ну не хотела и все.
А муж хотел.
Так вот они заходят, а я на диване молча сижу.
Злая и агрессивная.
Они же привыкли, что им ж... у лижут. А я говорю, ну и куда вы в обуви?! Громко и злостно
Ну, и все в том же духе.
Много чего, всех распугала. Ещё можно говорить, что все плохо там у вас и соседи, и вентиляция, и окна промерзают. Да дофига.
И не слушайте никого
Пошёл он ваш муж в лес по грибы.
Продаст он,ха-ха.

thought: Продаст он,ха-ха.

Что хорошего в войне с мужем, пусть и бывшем?
Что хорошего в том, что у них общая доля?
Дети вырастут - он на свою территорию с женщиной жить и будут вместе доживать.
Нужно искать вариант, как разъехаться.
А иначе чисто психологически они не развяжутся и так будет это все тянуться.

thought,
Ничего себе, Вас жизнь потрепал

Каty7788,
Нет, все отлично.
Я настояла на своём и квартиры выросли в цене, сейчас я квартиру эту сдаю.
Так приходили, скидывают почти 500.
В общем все норм

thought: Нет, все отлично.

Я про Ваше эмоциональное состояние. Но да, Вам, вероятно норм.

Очень даже может продать, есть такой бизнес у людей, на недвижке зарабатывают, необязательно иностранцы, покупают у вашего мужа его долю с дисконтом, заселяют максимально мерзких жильцов, мотают вам нервы, вы вынуждены продавать свою долю, другие адекватные люди у вас не купят из за соседей, вынуждены продавать свою долю хоть за сколько уже, товарищи получают целую квартиру намного ниже рынка и потом продают целую задорого. Ищут целенаправленно такие квартиры по долям, при разводе или наследстве, где идут споры и войны. Лучше до такого не доводить

[b]Каty7788,[/b В жизни эмоция - это средство для достижения цели.

Я не сильно, конечно, в теме, но вот что удивило. Недавно читала здесь же тему, где девушка писала, что суд 50% дома ей выделил, но муж живёт в этом доме и продавать не хочет, жить с ним невозможно. Дак все, как один писали, что долю не продать, он всех покупателей распугает и все такое. Типа смирись, забудь про дом. Здесь автор темы почти в противоположной ситуации и пишут совсем обратное уже

thought: покупателей отпугивать можно.

есть люди, которые покупают квартиру, не заходя в нее.

Аноним 553: все, как один писали, что долю не продать, он всех покупателей распугает

не продать по адекватной цене. Но, если постараться себе в убыток, то можно, почему нет.
можно даже подарить, а не продавать.

У детей доля в квартире есть ? Мк использовался ?
Если да, то опека не разрешит уменьшить их долю

Аноним 904: А вы считаете, что я не заслужила?

Не хотели бы сами жить в большой квартире с детьми?

Я считаю, что заслужили. И вообще - мужчина должен оставлять все жене и детям. И содержать.

Но ваш мужчина явно так не считает. Жаль, сейчас таких очень много. Поэтому я бы выбрала спокойствие.

Аноним 904: А мне сказали, что вышел закон, что продавать долю неродственикам теперь нельзя

Вы такая, незамутнённая сами то сколько вложили в эту квартиру? Денег?
Вот умеют же женщины устроиться. А тут пашешь всю жизнь, зарабатываешь наравне с мужем, а потом выцарапываешь реально свое.

thought: Так вот они заходят, а я на диване молча сижу.
Злая и агрессивная.

Не дай Боже до такого докатиться.

Он цыган приведет или бомжей и все. Им пофиг на все.

Лучше свой угол, пусть меньший - и спокойно заниматься своей жизнью, чем бороться с ветряными мельницами и ждать цыган или алкашей у себя в квартире, где ещё и дети.

Козанька: Зачем тратить нервы на войну с бм, если на свои деньги автор может купить двушку или трёшку?

А интересы детей не учитываются? Что банально у детей рядом школы садики. Что они привыкли к определённому комфорту.

Аноним 553: Здесь автор темы почти в противоположной ситуации и пишут совсем обратное уже

Инвесторы, занимающиеся скупкой долей, вкладываются в квартиры, а не в дома. Квартиры гораздо ликвиднее

Kor.ka: А интересы детей не учитываются? Что банально у детей рядом школы садики. Что они привыкли к определённому комфорту.

Можно купить квартиру в этом же районе. Если автор будет с наличкой, ещё и выбирать будет, и требовать хорошую скидку - сейчас у продавцов не лучшие времена. Душевный комфорт детей не менее важен, чем физический. Если родители начнут войну за квартиру, страшно представить, какой цирк будут наблюдать дети

Что имеем.
Квартира 196 кв м. Ваша доля всего 32%. Оценка (чья кстати?) 17 млн рублей, в реальности думается мне больше. Где это сейчас вторичка стоит меньше 90 тысяч за кв м? Но допустим.

• Если автор встаёт в позу, то муж с учётом дисконта примерно 20% выставляет долю за 10 млн. Площадь его доли - 133 кв м. Да с руками оторвут такое люди, занимающиеся таким жильем с текущими ценами. Заедут или заселят кого-нибудь. Даже если не будет козлить и выкуривать автора, жить придется в коммуналке. Если будут выкуривать, то продаст в итоге с ещё большим дисконтом.
  • Если автор идёт на мировую, то получает от продажи квартиры за полную цену минимум 5.5 млн. В реальности думается, что квартира дороже всё-таки и получится больше. Но даже так. С бм можно за свою добрую волю выбить ещё 0.5-1 млн. Ему все равно выгоднее намного чем продавать долю, да ещё непонятно сколько по времени. За 6.5 млн можно взять вполне приемлемую трешку где-нибудь на ЮЗ и жить в своей собственной хорошей квартире.
  • А других вариантов и нет. Муж, купивший жилье такой площади, априори не полный лопух. И если уж собрался продавать жилье, то без проблем это все оформит.

Как по мне так итоговый расклад вполне очевиден.

Аноним 553: Типа смирись, забудь про дом. Здесь автор темы

1) дома сложнее продаются
2) тут у автора доля меньше, объект интереснее для всяких маневров.

Аноним 571: Если да, то опека не разрешит уменьшить их долю

Смотря какая опека, смотря какие доли, так то там куча нюансов.

анониМ: Вот этот дисконт и просить в счет детских долее и уже можно будет взять норм квартиру.

Вряд ли муж согласится продать свою долю за 8 млн.
Тут только продавать всю квартиру и покупать каждому свое.

AlexeiD: Если автор идёт на мировую,

То я ему отдаю свой автомобиль за 2,5 ляма, который мне присудили, и так как он мой изначально был и остаюсь в квартире

Вот такая мировая

Тоже так себе вариант

Уважаемые пользователи, у меня вопрос был очень конкретный, это просто один из вариантов типа мировых соглашений. Их несколько. Предложил б.м., так как его не устроило решение суда

Так что все возможные варианты как дальше быть с недвижимостью нет смысла обсуждать

Недвижимости итого не одна и не две

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы