Измены

Аноним 487: Это ужасное невротическое состояние и эмоциональные качели. Исполнит он опять или не исполнит. Будут ли опять годы терапии с убеждением себя что он бедный и ему тяжело.

Я вообще никого не убеждаю ни в чем. Все люди разные. Поверьте, я такое в жизни пережила, что измена мужа - это цветочки. И я не боюсь совершенно рецидива. У меня есть огромный опыт сейчас и внутренний стержень. Я вообще не жертва в этой ситуации. Вынесла максимум пользы и живу дальше. Какой смысл в страданиях и обсасывании? Это не жизнь. Я вышла из боли за 1.5 года ежедневной работы над собой. Мы эту историю проработали по полной оба. Я за себя несу ответственность и за детей, муж взрослый человек, я за его поступки не несу ответственности. У меня есть поклонники, при сильном дискомфорте мне было бы к кому прильнуть 😄 но мне это не надо

Аноним 487: И жить в чувстве вины что я не Додала Плохо выглядела и далее и далее

Так я и не живу в чувстве вины :) я озвучила почему мой муж загулял, вопрос был такой. Его позицию и его слова.
А я лишь жалею, что с депрессией я раньше не ушла в терапию, и просрала много лет жизни, которой могла наслаждаться. Но сама я в тот момент не справилась, а близкие тоже пустили все на самотек. И я это принимаю как факт и данность.
И всем искренне желаю ответственность брать за свою жизнь на себя и не бояться психиатров и препаратов. А я долго боялась, жила в плену стереотипов

Аноним 65: Его позицию и его слова.

Он вообще молодец. все свалил на вас. И вы давай себя кроить. В в следующий раз скажут что у вас что-нибудь другое ни так и вы опять а ну себя переделывать а он опять к психотерапевту. В этом дело.

Аноним 487: вы давай себя кроить. В в следующий раз скажут что у вас что-нибудь другое ни так и вы опять а ну себя переделывать а он опять к психотерапевту. В этом дело.

Вы по диагонали читаете? Да свалил. Но это стартовая точка проработки наших отношений. Есть такие люди, их очень много. Кому проще слить ответственность. Я была такая же. Обиженная и унылая.
Вот честно скажите много ли среди ваших знакомых людей, которые готовы сказать искренне да это я такой сякой? Ну как бы это неправда. У меня очень большой круг общения, ну почти нет таких людей. При возможности большинство будет сливать ответственность и оправдывать свои поступки поступками другого.

И очень хорошо, что в современном мире мужчина и женщина могут работать над собой со специалистами. А не обсирать друг друга с друзьями и кости перемывать, жаловаться. Но так делают большинство людей, потому что так проще.

Аноним 65,
а вы уверены да, что этот предатель вам нужен в дальнейшем?

Аноним 65: Вот честно скажите много ли среди ваших знакомых людей, которые готовы сказать искренне да это я такой сякой?

Вы поймите одно. С вами так как поступал он можно поступать. Все. Он так уже делал и его психика это зафиксировала. Более того уже есть механизм как с вами нужно делать в том случае когда его «поймают». Есть такие женщины да. А есть другие .

Аноним 65: При возможности большинство будет сливать ответственность и оправдывать свои поступки поступками другого.

Да в моем мире таких нет. Когда вы поймёте что мир вокруг себя формируете вы, тоесть если мужчина скажет. что я сунул свой орган в другую женщину из за того что ты……Я с ним расстанусь. Впрочем я так и поступила.

Аноним 65,

Я вас поддержу. У нас была подобная ситуация. И тоже было много переосмысления.
Сейчас конечно модно быть в позиции женщина всегда права. Мужчина априори должен и козел. Хотя если положить руку на сердце, то у многих знакомых есть парочки, про которые эти же люди говорят, как он с ней живет? Принять, что это ты, та про которую так могут сказать, очень тяжело. Признать, что ты пила с вечно недовольным лицом. Что тебе всегда всего мало. Что позиция жертвы это твое естественное состояние. Что от тебя хочется бежать роняя тапки. Не только мужу, но и на работе от тебя сторонятся, пропали подруги. Невыносимо.
Легче обвинить весь мир.

Skazochka: этот предатель вам нужен в дальнейшем?

Такой же предатель для меня и моей семьи сделал столько. Что уйди он завтра к молодой лани, я сделаю все, что бы остаться с ним близкими людьми.

Аноним 606: Легче обвинить весь мир.

а причем тут мир вообще? у вас в паре были проблемы. ваш муж пошел изменять, а не решать эти проблемы с вами. да еще и на вас все свалил

Аноним 606: Такой же предатель для меня и моей семьи сделал столько. Что уйди он завтра к молодой лани, я сделаю все, что бы остаться с ним близкими людьми.

терпите и дальше. о вас можно ноги вытирать, вот и все

Аноним 65: Но это стартовая точка проработки наших отношений.

Я для себя в схожей ситуации сделала такой вывод: надо осознать, что муж это не моя собственность и сам несет ответственность за свои поступки. Поэтому нет смысла тратить время на «как он мог! Я ему все отдавала, а он меня предаааал!». Главное - отлепиться от него и жить своей полноценной жизнью. И мужчины это чувствуют. Ну а если захочет свалить, то после терапии женщина и одна не умрет с горя

Skazochka: а вы уверены да, что этот предатель вам нужен в дальнейшем?

Мы начали отношения заново. Это был мой осознанный выбор.
Мы были в той точке, когда несколько раз обсуждали развод по серьезному. Но были все равно очень близки духовно. И эти разговоры каждый раз заканчивались слезами, объятиями и затишьем. А потом все по новой с обоих сторон. Мы совсем не менялись и не слышали друг друга, не ценили, каждый лелеял свои обиды.
На данный момент мы оба совершенно другие люди.
И да, муж в курсе, что если бы в тот момент у меня появился настойчивый ухажор, я бы тоже также поступила, как он. Я с ним и с собой честна.
И поверьте просто нон стоп терапия у обоих творит чудеса. Стоит это дохрена денег, здоровья и сил.
Но по итогу то, что я имею сейчас - вообще не жалею ни о чем. Я по другому бы не изменилась, а то какая я сейчас - я сама от себя кайфую. А раньше была просто унылая субстанция без желаний, эмоций и целей.
Моя ситуация - не пример для кого-то и не инструкция. Это просто моя жизнь. Меня она устраивает сейчас полностью

Skazochka: не решать эти проблемы с вами.

Он много лет пытался донести. Но я же такая же как большинство, он должен меня принимать такой какая есть. То что с времени нашего знакомства я изменилась, отказывалась понимать. Пока он не загулял и не попросил развода. Вот тут то мир и треснул. И уйти он хотел не к той, ее сразу бросил, а от меня.
Я же говорю, признать, что ты невыносима, почти невозможно. Мне правда еще и психиатр хорошенечко в панамку напихал. Потом терапия.
А потом я взглянула на мир другими глазами. И на себя тоже. Так он в реальном аду жил и просто терпел.

Skazochka: вас можно ноги вытирать, вот и все

И вам не хворать.

Skazochka: у вас в паре были проблемы. ваш муж пошел изменять, а не решать эти проблемы с вами. да еще и на вас все свалил

А если пытался? И так решал, и этак, а ее все устраивает и менять она ничего не хочет? Но при этом ревёт - не бросай меня? Делай что хочешь, но не бросай, мне нужны статус и деньги. Индульгенция получена? Или все равно козел?

Аноним 487: Вы поймите одно. С вами так как поступал он можно поступать. Все.

А вы поймите, что я доверяю себе, мужу и специалистам, с которыми мы работали. Вы для меня вообще не имеете авторитетного веса. Что будет дальше - будет потом. Сейчас все ок.
По вашей логике это работает в обе стороны. Ваш мужчина вам изменял. Вы ушли. Вы остались тем же человеком с теми же предпочтениями, следующий мужчина по вашей логике будет вести себя точно также с вами, как и предыдущий. Жизнь многогранна. И не имеет правильных и не правильных решений

Аноним 65,
из этого потока понять нужно то, что этот предатель вам нужен и дальше?

Аноним 606: Он много лет пытался донести

почему не развелся? а пошел вам рога наставлять?

Аноним 122: А если пытался? И так решал, и этак, а ее все устраивает и менять она ничего не хочет? Но при этом ревёт - не бросай меня? Делай что хочешь, но не бросай, мне нужны статус и деньги. Индульгенция получена? Или все равно козел?

получена) только в его голове. не знаю ни одну, которая спокойно бы выдала индульгенцию на измены своему мужу.
и если одна сторона не хочет делать то, что другая от нее ждет - развод.
ну как по мне.
а так.. это все натягивание совы на глобус. и оправдание главного: вас предали. и предали иногда в самый тяжелый момент для вас.
но каждый сам для себя выбирает как ему жить

Аноним 122: если пытался? И так решал, и этак, а ее все устраивает и менять она ничего не хочет?

Так и было. Он много раз пытался до меня донести свои желания и тд а я просто это игнорировала и обесценивала. Считала, что только я права

Аноним 65: Ваш мужчина вам изменял. Вы ушли. Вы остались тем же человеком с теми же предпочтениями,

вот вообще нет ни разу.
опыт извлекать всегда нужно. и для этого необязательно совсем оставаться с теми, кто вам предпочел других

Skazochka: и если одна сторона не хочет делать то, что другая от нее ждет - развод.
ну как по мне.

Я сейчас также считаю. Но муж очень боялся много. Прежде всего ответственности и репутационных потерь. В нашей паре это было сцепкой очень долгое время - страх последствий и ответственности

Аноним 65: Так и было. Он много раз пытался до меня донести свои желания и тд а я просто это игнорировала и обесценивала. Считала, что только я права

а теперь считаете, что заслужили измену))) вот и весь результат 1,5 годовалой работы над собой

Skazochka: и для этого необязательно совсем оставаться с теми, кто вам предпочел других

Но ведь можно и остаться? :) это мой выбор.
Есть много путей и только лишь мой выбор и моя ответственность. Я вас не убеждаю по другому поступать.
Я рассказываю свою историю. Всего лишь

Skazochka: другая от нее ждет - развод.
ну как по мне.
сегодня в

Так не хочет она развод. И? Не все в мире чёрное и белое

Аноним 65: Но муж очень боялся много. Прежде всего ответственности и репутационных потерь. В нашей паре это было сцепкой очень долгое время - страх последствий и ответственности

и вот тут он не поменялся нисколько. вы живете с человеком, который способен вам лгать. и ладно бы это было мелко вранье. но это же не оно совсем.

Skazochka: а теперь считаете, что заслужили измену))) вот и весь результат 1,5 годовалой работы над собой

Да что же вы по диагонали читаете :)))) я так не считаю совершенно. Никто не заслуживает измену, как это можно заслужит? Как можно заслужить унижения, боли и так далее?
Я просто знаю, что привело к тому что привело :))) все. Знаю, в чем мы оба были неправы, знаю, чем обидела мужа и он знает, тоже самое про меня и себя.
Он хороший человек, он мне подходит, я его люблю. Все. Это мой выбор :)
Вас то почему так триггерит чужая жизнь?

Аноним 65: Но ведь можно и остаться? :)

можно. и жить с этим человеком, подсознательно ожидая снова удара от него.

Аноним 122: Так не хочет она развод. И? Не все в мире чёрное и белое

у нас не надо спрашивать разрешения на развод. иди и разводись

Skazochka: и вот тут он не поменялся нисколько. вы живете с человеком, который способен вам лгать. и ладно бы это было мелко вранье. но это же не оно совсем.

Подумайте почему вам так тревожно и больно от чужих поступков и жизни :))) я не буду больше этот диалог продолжать. Меня почему то ваша позиция вообще не трогает, а моя вас очень трогает :))) сделайте выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы