Имущество мужа и моя роль в этом

Ну вообще,если все родственники там рядом живут и ходят туда постоянно, получается это общий дом какой то,хоть и подарен мужу.Там себя ни как хозяйкой не почувствовать, мне кажется.

Аноним 181,
А есть хоромы, где нет родни мужа?

Аноним 181,

Вы по закону имеете право пользоваться всем имуществом мужа, пока в браке.

Не скажу: Те для них этот дом остался домом их семьи

По наследству дом в деревне, то есть дача, отошла сестре мужа. Никто туда не шастает по-хозяйски, хоть этот дом и является местом, где муж в детстве проводил все лето, и много тёплых воспоминий с этим связано. Есть чёткое понимание, что это дом сестры. Родственники автора бесцеремонные

Козанька: Есть чёткое понимание, что это дом сестры. Родственники автора бесцеремонные

да может у них это в порядке вещей ...раньше приходили и сейчас ходят запросто к друг другу в дома, родня же, чоуж...

Аноним 181: Сейчас я планировала ехать на выходные, он не собирается, говорит езжай, но как то это не моë, просто так не могу собраться и приехать.

Надо ехать. Попробуйте, не попробуете, не узнаете как без него. Я остаюсь без мужа в его домике загородом с ребенком. Муж тоже любит гостей и родственников, рядом живут, когда одни, закрываю калитку. Просто даже для безопасности. Если кто приходит и не слышу, они не ломятся. Если видят меня за территорией, общаемся, говорю мужа нет, одни, никто не заходил никогда без него к нам. Зачем им это

Аноним 181: Я ни разу не оставалась там на выходные одна, или в момент когда он работает, а я нет, я туда не еду. Жду его.

Так родня может поэтому вас там хозяйкой не воспринимает и ходит когда хочет. Если бы пару раз вас там застали то за уборкой, то за посиделками подругами. потом бы уточнять стали, дома ли вы.

StrawberryBlond: Так родня может поэтому вас там хозяйкой не воспринимает и ходит когда хочет. Если бы пару раз вас там застали то за уборкой, то за посиделками подругами. потом бы уточнять стали, дома ли вы.

Нет, они в дом не заходят без нас, это было бы слишком, а просто прийти без приглашения, это у них нормально. То чаи то кофе пить надо, то с мужем стоят болтают по 2 часа.
Уборка, готовка, прополка, и т. п. не важно не спрашивают, просто заходят и начинают разговаривать сразу.
Стала калитку изнутри закрыть, чтобы хоть стучали))
Но это как бы сути не меняет, муж не может им сказать зайди позже, я занят. Не принято у них так.
А меня раздражает, в моей семье так не было. Дико мне.

StrawberryBlond: потом бы уточнять стали, дома ли вы.

Дома ли мы, видно из далека. Свет включаем, фонари свои.

Аноним 754,

Тольку то от этого пользования… развод и трусики-бусики одела и на выход. Собственно это самое неприятное - понимать, что совместного нет, вроде как не надо ему, все есть. И ты вкладываешься в чужое, даже если и думаешь, что все же вот наше…. А нет. Жизнь частно бывает совсем другой.

Женя Женина: все могу поменять как мне надо.

Например?
Рассориться с соседями?
Они проезжая мимо заворачивают к нам, для них это как дань уважения что ли.
И что то нам несут то березовый сок, то стаканчик ягод, через лес по пути мы живем, новость какую рассказать, тоже заезжают или заходят.
И тут я выйду и скажу им ребята, давайте позже зайдите, у меня дела))

Женя Женина: вам сколько лет и как давно пара?

35 и 40, 5 лет вместе, дачу осваиваем 3й год

Женя Женина: те в 35 лет вы все еще не в курсе что если пришли не к вам, то ваше участие не требуется?

Выйти в другую комнату и не отсвечивать, или в конец огорода??
Не в курсе, я могу и в купальнике ходить у себя дома, а тут пришли, и весь мой движ уже по другому.

Женя Женина: чем занимались тем и занимайтесь. ну в купальнике и что?
это реально у вас проблема

Может и у меня, но мне как то не по себе перед возрастными родителями в труселях ходить.
Я могу с мужем что то общее делать, он отвлекается на них, мне приходится бросать дела.

Женя Женина: я так прикидываю что я делаю с мужем и не могу далее после его выбытия на пришедших.
и не могу найти ни одного занятия.
примеры можно?

С него физически тяжелая работа, от меня принести подать унести, подсказать. Иногда что то в "две руки" делаем.

Мужа дали квартиру.мы там стали жить
Видимо у них так же считалось что можно придти когда угодно.без предупреждения.занчюяты мы или нет - им пофиг .когда нас дома нет они с уверенностью говорили что мы им не открываем.(
Со временем отучили .
Сейчас ребенок живёт в нашей квартире.к меня и мы ли не было.приехать как снег на голову ни разу всегда договариваемся предварительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы