Вопрос про алименты

Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, если отец забирает на 2 месяца ребёнка к себе, обязана ли мать вернуть ему на содержание ребёнка алименты за эти месяцы?

Ну если отец мудак, то видимо да.

Ну алименты на ребёнка, нет ребёнка, нет денег

Алименты же на содержание ребенка.
Не только вернуть, но и добавить от себя, раз ребенок у другого родителя.

AlexeiD: Не только вернуть, но и добавить от себя, раз ребенок у другого родителя.

типа того
есть калькуляторы, посчитайте, сколько вы ему должны со своего дохода

Лагерта: если отец мудак

Аноним 493,

А по справедливости как? По закону?

Аноним 378: А по справедливости как

А как у вас будет?
Он вернёт ребенка в новой школьной форме, с комплектом зимней одежды, с пролеченными зубами и подобранными очками?
Или он ему просто порцию супа и каши выделяет?

Фигура речи,

Ребёнку ещё 5 л

Ну так зависит от того, как отец тратить деньги будет.
Если только на еду, то уменьшить часть. Если одежда и прочие расходы - пусть не платит.

Но вообще, основная часть алиментов идёт не на еду. Поэтому ..

Аноним 378: А по справедливости как? По закону?

Вам так хочется получать алименты ежемесячно или сами торопитесь заплатить?

У вас как алименты согласованы ? По суду или по соглашению ? Муж что говорит ?
Я думаю, что не должны ничего возвращать, вы можете купить ему за это время одежду новую например, еще какие то вещи и доказать, что деньги на ребенка потрачены.

Отец требует денег?
У вас прямо большая сумма?
По закону, думаю не должны.

Думаю, что должны.
2 месяца из 12 ребенок у папы.
А если 6 месяцев у папы? А если 9? Тоже не должны? Так что ли получается?

Аноним 378: По закону?

примерно так и есть, алименты идут тому, с кем находится ребенок.
если ребенок у него, то и нет оснований вам переводить деньги, а вот вы ему должны будете за эти 2 месяца
если поискать, есть и такие отцы, что на перерасчет алиментов подают в таких случаях

а по справедливости.. тут уж смотря какая у вас ситуация

согласитесь, чтобы он не переводил вам эти 2 месяца, а предложите позаботиться о ребенке, одежда там, обувь..
не закусываться, чтобы еще и самой еще ему не доплачивать

Смотря как проводит время папа с ребёнком эти 2 мес. Может они из дома не выходят и деньги только на еду уходят.
Либо он на море ребёнка увёз, тогда я бы вернула, но с условием что ребёнок во время отпуска ни в чем не нуждается (развлечения, вкусняшки, хороший досуг,одежда при необходимости)
А если там в мес 5 тр, то оставила бы, но сразу купила бы, например, одежду на осень или еще что-то полезное и показала бы чеки, если муж принципиальный.
Ну, т.е гулять бы на них не стала

Аноним 493,

Так он лично не переводит, с работы его автоматически идут отчисления

По закону ничего не должны. Живите спокойно. Что бы вы были должны он должен обратится в суд.

Аноним 378: Так он лично не переводит, с работы его автоматически идут отчисления

У бм есть материальные вопросы в период проживания ребёнка у него?. Если нет и он спокойно содержит два мес, то и пусть остаётся всё как есть
Или он требует вернуть?
Большая сумма?

Аноним 378: А по справедливости как?

AlexeiD: Не только вернуть, но и добавить от себя, раз ребенок у другого родителя.

Аноним 378: Так он лично не переводит, с работы его автоматически идут отчисления

ну и верните, это лучше, чем портить отношения, если они более-менее нормальные

Фигура речи: Он вернёт ребенка в новой школьной форме, с комплектом зимней одежды, с пролеченными зубами и подобранными очками?

+потратил свое личное время на родительские собрания. Прочитал и вник во все чаты ребёнка, нашёл репетиторов, со всеми договорился, продумал детский отдых на лето, ну и побывал в родительском комитете (по желанию, конечно ).

Аноним 378: Ребёнку ещё 5 л

В этом возрасте тоже нужна зимняя одежда, некоторым лечат зубы и подбирают, кому-то необходимо санкурлечение.
Папа все это обеспечит?

Аноним 322: +потратил свое личное время на родительские собрания. Прочитал и вник во все чаты ребёнка, нашёл репетиторов, со всеми договорился, продумал детский отдых на лето, ну и побывал в родительском комитете (по желанию, конечно

Нашел хороших врачей, выкупил необходимые лекарства, записал и водил на кинезио...
Детям иногда очень многое требуется.

Аноним 378: Ребёнку ещё 5 л

Работающий папа берет два месяца отпуска, чтобы свозить в санаторий на 21, а в остальное время водить в бассейн, к логопеду, нейропсихологу и на подготовку к школе?
Или его труд будет заключаться в том, чтобы забрать из садика и подкинуть бабушке/новой женщине, которые включают мультик и сварят сосиску с макаронами?

Аноним 758: Я думаю, что не должны ничего возвращать, вы можете купить ему за это время одежду новую например, еще какие то вещи и доказать, что деньги на ребенка потрачены.

А с мужскими алиментами это так же работает? То есть, если отец платит алименты и купил ребенку машинку, можно алименты уменьшить?

Аноним 255: А с мужскими алиментами это так же работает? То есть, если отец платит алименты и купил ребенку машинку, можно алименты уменьшить?

Нет

Алименты за эти месяцы не брать, если не просит из своего кошелька не доплачивать.

Клёпкa: Ну, т.е гулять бы на них не стала

На пять тысяч то уж гулять так гулять

Бедные женщины, итак прут на себе всё на свете, ещё и отчёт давай за каждую копейку. Не дай бог, трусов себе купила с ребенкиных денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы