Как поделить дом с БМ, не дает согласие на продажу и жить не пускает?

Тем более нельзя продать часть жилалощади без согласия остальных владельцев. А они типа такие радостные согласились на маргиналов

Аноним 208: Рукалицо

Это не ответ

Аноним 788,

Разве что каких-нибудь несчастных стариков выжили ((

Аноним 788: Тем более нельзя продать часть жилалощади без согласия остальных владельцев

Согласие не требуется, справедливости ради. Но нужно сначала им предложить, и если откажутся, то продать на сторону не дороже предложенной цены.

Аноним 414: Напоминает, если честно байки типа «продайте таджикам/цыганам», только вот нахрена им эти головняки с выживанием собственников, никто объяснить не может.

Да, все это очень похоже на сказки. Я сама столкнулась.
Мы пытались продать дешево, пустить квартирантов только за коммуналку, а это дом - коммуналка вообще копейки по сравнению с квартирой.
Никому это не надо, даже гостям из ближнего зарубежья, если в соседях мужик, который не хочет, чтобы там кто-то жил.
И входа у нас два в дом, и кухни две.
Обращались к риелторам, никто не хочет связываться.
На словах и в документах это красиво, а в жизни больше мороки, времени и нервов, а толку ноль.

Аноним 414: Разве что каких-нибудь несчастных стариков выжили

вот в это поверю.
вот пример- нашли покупателя, семья с двумя детьми, он прямо загорелся за такую цену, посмотрел, все понравилось.
Потом поговорил с нашим родственником, который там жил и не хотел делиться, и все желание у покупателя пропало.
Мы когда связались, он отказался и рассказал немного, какую чуть тот нес, лишь бы отпугнуть...

kopZina: то продать на сторону не дороже предложенной цены

Не дешевле, чем предложили второму собственнику.

Женя Женина: делать перепланировку

Делать перепланировку большого дома станет дороже, чем потом продать эту долю. Это невыгодно, неужели не понятно.
Делать канализацию, водоотведение, система отопления; согласование отдельного подключения, газа, жлектричества. Это большие деньги. Можно остаться только в убытке.

Женя Женина: делать перепланировку и делать на двух хозяев и уже продавать свою недвигу

И кому в здоравом уме захочется жить по сути в одном доме, только с разными входами, с чужим человеком? Ну и как решить какую половину дома можно перестравивать, если по закону все помещения в этом доме принадлежат обоим собственникам?

У меня была ситация с наследной долей квартиры, в которой я ничего не могла сделать, жить в ней мне также не давали.
После того как меня физически вышвырнули из жилья, психанув решила подарить эту долю своему взрослому сыну студенту. Он у меня парень спокойный, без лишних эмоций. Посоветовались с юристом, который расписал алгоритм действий: определяется порядок пользования единственным жильем, с решением суда и полицией вселяется и проживает.
В общем когда он расписал это все любимой тете, очень быстро решился вопрос с продажей доли по рыночной цене, в течении месяца, до этого 2,5 года все было в подвешенном состоянии...

Женя Женина: вы от меня что хотите?

Ничего. Странный вопрос.

а если найти кого-то очень доверенного и бездомного (или просто с избытком свободного времени), с кем по договору купли продажи заключить одну цену, а на самом деле заключить еще договор, что через 3 года он обязуется продать обратно. А это подставное лицо будет три года изводить бм? Чтобы он купил долю за адекватную цену?

У меня был наследный дом 1/2 в соседней области, с братом не могли поделить. 2 года назад нашли там риелтора, я написала на неё дарственную (за 1/4 от стоимости). Уж не знаю, что она ему там сказала/сделала, выкупил он у неё долю намного дороже.

Аноним 554: Не дешевле, чем предложили второму собственнику.

Да, точно)

У меня подруга рассказывала, что у ее родственников была такая же ситуация.
Ее тетка просто тоже въехала в этот дом с детьми и новым мужем, бывший и новый пару раз разборки учинили, носы друг другу поразбивал, а потом бм забрал деньги и съехал. Примерно полгода у них эта катавасия длилась))))

Аноним 352: были вложены деньги от продажи добрачной квартиры

Мой адвокат предоставил адвокату мужа факты, подтверждающие такие вложения. Доля БМ была пересчитана в новом жилье. По итогу вышли на мировое, но и в суде удалось бы доказать, если б он противился мировому.

автор, как у вас ситуация?

Аноним 352: Юмамская сила, помогите пожалуйста советом.

помогла сила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы