Как выкрутится из неловкой ситуации и не потерять авторитет перед детьми?

Приехала с сынам на несколько дней к своей тёте (старшей сестре своей матери) у которой я жила раньше, когда училась в университете. Тётя живет с дочерью, зятем и внукам (моим племянником). Моему сыну пять лет а племяннику шесть, они прекрасно ладят друг с другом. Сегодня утром когда они шумно играли, баловались, досаждая при этом тёте, то она пригрозила им ремнем, сказав что выпорет если не успокоятся. Дети рассмеялись и не поверили ей, зная как она к ним хорошо относится. Тогда она чтобы припугнуть их, рассказала им в моем присутствии, как и за что порола меня, когда я у нее жила будучи студенткой. Да, в те временна у меня был не выносимый характер и получала я вполне заслуженно. Заставляла тетю волноваться поздними приходами домой. Хамила, дерзила в ответ тёте когда она меня ругала, в общем училась из-под палки. А тётя не давала мне спуску и драла меня как сидорову козу по просьбе моей мамы. То что она рассказала о моих наказаниях детям, меня это конечно смутило, стало как то не ловко и стыдно перед ними. Что сын с племянником теперь будут думать обо мне? Как им объяснить, что бы не потерять авторитет перед детьми?

Из всей жести автора волнует только

Аноним 875: Что сын с племянником теперь будут думать обо мне

Аноним 875: А тётя не давала мне спуску и драла меня как сидорову козу по просьбе моей мамы.

Аноним 875: Как им объяснить, что бы не потерять авторитет перед детьми?

Я бы вообще к такой тёте не поехала, да и с мамой не общалась.
"Высокие" отношения у вас в семье.

Какой ужас били и тетка и похоже мать, раз по ее настоянию.

Сказать, что бить детей/людей нельзя. Так поступают только больные люди. Забрать ребенка и уехать

Перевести все в шутку.

Ничего не объясняйте, было и было. Спросят - скажите, что да было, это было жестоко и несправедливо, поэтому у вас другие методы воспитания и вы никогда не поднимете на своих детей руку, что бы ни случилось.
Это тете надо подумать как авторитет после рассказанного удержать, а не вам

Так, стоп! Можно ещё раз - вас пороли ремнем, когда вы были студенткой ???? Серьёзно?
Такое бывает?

По теме - дети мелкие, через неделю забудут, а если нет - потом скажете,что тётя пошутила.

Меня больше пугает, что вам нормально ехать к такой родственнице

Ужас какой честное слово

Аноним 875: То что она рассказала о моих наказаниях детям, меня это конечно смутило, стало как то не ловко и стыдно перед ними. Что сын с племянником теперь будут думать обо мне? Как им объяснить, что бы не потерять авторитет перед детьми?

Мало того что ваша тетя безнаказанно применяла к вам насилие, так она сейчас подрывает ваш авторитет, для меня это была бы последняя встреча с тетей. У вас есть рот, им бы и указали своей тетушке границы которые она нарушает. Вы не беззащитный ребенок, сейчас вы можете остановить свою тетушку.

Аноним 875: Да, в те временна у меня был не выносимый характер и получала я вполне заслуженно.

Вы не выносили свой характер? Он вам мешал жить, за пределами тети?
Или ваш характер не выносила тетя, которая также и сейчас не захотела выносить детей, которые шумят и балуются. А что должны делать по-вашему нормальные дети: сидеть спокойно и молчать?
С вами было все в порядке, и с этими детьми все в порядке, не в порядке ваша тетя, которая заставляет всех удовлетворять ее потребности, используя насилие и запугивание

Аноним 875: Что сын с племянником теперь будут думать обо мне?

О Вас конкретно - то же самое, что и раньше, на отношение к Вам эта информация никак не повлияет. А в целом о ситуации - если они будут плохо себя вести и не будут учиться, то их тоже будут бить.
Но, скорее всего, они просто забудут этот разговор.

Аноним 875, ну скажите, что она пошутила так. Что никто никого не порет, тем более студенток. Ну и с тетей поговорить

Аноним 875: Заставляла тетю волноваться поздними приходами домой. Хамила, дерзила в ответ тёте когда она меня ругала, в общем училась из-под палки.

Все это не повод бить и тем более пороть ремнем 🤦🏼‍♀️
До какой степени надо было забить ребёнка, что он даже будучи студентом переносил побои и сейчас считает, что это «за дело»…
По теме:
Маленькие дети обычно что думают, то и говорят. Если не поднимают эту тему, значит не обратили внимания.
Тут надо с тетей беседы вести, а не с детьми.

Собрала бы вещи и домой поехала. А ребенку объяснила бы, что бить его никому нельзя. А вы были глупая и не знали этого.
И забыть

Аноним 875: с сынам

Аноним 875: и внукам

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Моей старшей 6 лет.
Я сама ей говорю за такое ее поведение меня в детстве тапком по попе били.
А сейчас нельзя. Надо разговоры разговаривать.
Дополню. Но это не баловство как в теме автора. На это не обращаю внимание.
Моя хамит мне.

Аноним 875: Сегодня утром когда они шумно играли, баловались, досаждая при этом тёте, то она пригрозила им ремнем, сказав что выпорет если не успокоятся. Дети рассмеялись и не поверили ей, зная как она к ним хорошо относится. Тогда она чтобы припугнуть их, рассказала им в моем присутствии, как и за что порола меня, когда я у нее жила будучи студенткой. Да, в те временна у меня был не выносимый характер и получала я вполне заслуженно. Заставляла тетю волноваться поздними приходами домой. Хамила, дерзила в ответ тёте когда она меня ругала, в общем училась из-под палки. А тётя не давала мне спуску и драла меня как сидорову козу по просьбе моей мамы.

Вы там все на голову?! Одна лупит всех подряд, вторая терпит побои, а третья разрешает.

Ваш сын уже забыл эту ненужную ему информацию. А вот вам как то придётся переосмыслить тему физических наказаний, чтоб ко времени начала бесячего возраста младшего тинейджера не возникло искушения делать так же и искать ремень

Но я честно не могу представить как меня б в 17 лет или там 19 отлупил бы кто ремнем. И я б не оказалась после этого в общежитии

Аноним 875: ) у которой я жила раньше, когда училась в университете

Аноним 875: А тётя не давала мне спуску и драла меня как сидорову козу по просьбе моей мамы

Вы в Университет в каком возрасте поступили??? Общага была из области фантастики?

Независимо от Вашего характера, тетя - дура.

Странно, что вы допустили, чтобы ситуация развилась до момента, что детям стали грозить ремнем. Почему раньше как минимум своего ребенка не успокоили и не отвлекли на другое занятие?

Аноним 875,

Какой к чёрту авторитет, вы вообще не о том думаете. Какое вообще право имеет ваша тётка говорить вашему сыну, что будет его бить? И вы на это ничего ей не ответили?
Меня мать в детстве избивала, попробовала бы она моему ребёнку побоями пригрозить, это был бы последний день, когда она свою внучку видела
А ваше одобрение насилия в отношении вас самой вообще даже комментировать не хочется

скорее всего автор родом с Кавказа или Средней Азии, где такие взаимоотношения это культурные традиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы