Как поступить?

Удивило, что в Екатеринбурге до сих пор родители детям свадьбы играют
Думала, что этот пережиток прошлого остался только в южных регионах. Во всяком случае, о таких случаях как у автора, слышала только от знакомых из воронежской области))))
Все наши знакомые из окружения, а потом и их дети, делали свадьбы за свой счёт и очень скромно, но мило. И правильно. Без пафоса и попоек.

Аноним 489: В нашей другой квартире.

Ой… Автор, у Вас единственный сын?

А дети вместе не жили? Куда-нибудь вместе ездили?

Я про совместный быт. А то очень много вопросов возникает на этапе купить продукты на ужин. Одному макароны с курицей норм.
Другому надо авокадо, моцареллу и семгу.

Про ежеутренний кофе за 300 руб тоже достаточно споров

Я одна не понимаю, какие свадьбы и зачем они нужны, когда нет денег? Зарегистрировались неторжественно, если уж так нужен статус, и все. Вот именно про данную историю есть поговорка, про "женилка не выросла". И вовсе тут не невеста виновата. А вы, родители, потому что потакаете этой глупости. Сегодня им не на что жениться, завтра женятся, нарожают, а кормить тоже вы будете?

Не понимаю ваших проблем: нате дети 100/200/300 тыс. - вам от нас и делайте что хотите с ними. Так надо было поступить. Нафига вам эти головняки.

500 тысяч "слить" за один день выше моего понимания.
Если бы такую сумму потратить на свадебное путешествие, то ещё понятно - неделя или две, новые впечатления, эмоции, фото на память...

Автор, спасибо Вам за тему, задумалась.
20 лет назад даже не пришло в голову требовать с родителей деньги на свадьбу, самим хватило на платье и на съёмную квартиру)). Дома устроили с родителями ужин и всё.

Многие пишут, что подарили бы деньги. От какой суммы сейчас прилично дарить родителям?

Аноним 902: Удивило, что в Екатеринбурге до сих пор родители детям свадьбы играют
Думала, что этот пережиток прошлого остался только в южных регионах. Во всяком случае, о таких случаях как у автора, слышала только от знакомых из воронежской области))))

У меня подруга 2 года назад с разницей в месяц сыграли свадьбы двум сыновьям в ЕКБ.
За свой счет, невесты из небогатых семей.
Выездная регистрация, за городом, народу достаточно много было на обеих свадьбах (человек 50-70 это точно).
Мнение подруги по этому поводу: это наши дети, поможем, как можем.
По доходу и расход, обе свадьбы не в кредит.

Лагерта: обе свадьбы не в кредит.

Это ключевое.
У мамы коллега сына женила. Тоже надо было, чтоб красиво было. Дети через год развелись, а она несколько лет кредит выплачивала

Зимка_Мёрзлая: Это ключевое.

Один мой знакомый в 38 лет взял кредит на свадьбу, ну мне не понять))
И свадьба была на 6 человек)) он, она и родители с обеих сторон.
Но все атрибуты типа костюмы, платья, кольца, отель, ресторан, видео до, после, фото до после... ну правда, мне было смешно))
Зато как у всех.

Аноним 902: Думала, что этот пережиток прошлого остался только в южных регионах. Во всяком случае, о таких случаях как у автора, слышала только от знакомых из воронежской области))))
Все наши знакомые из окружения, а потом и их дети, делали свадьбы за свой счёт и очень скромно, но мило.

Не пережиток, денег, просто у людей нет, вот и не празднуют с размахом.

Thinflower: Многие пишут, что подарили бы деньги. От какой суммы сейчас прилично дарить родителям?

Столько, сколько можете себе позволить. Неприлично, когда дети требуют с родителей.

Аноним 470: Про ежеутренний кофе за 300 руб тоже достаточно споров

А расскажите, какие тут споры? Кто то хочет, второму жалко?))

Зимка_Мёрзлая: Дети через год развелись, а она несколько лет кредит выплачивала

Вот это самое частое, что приходилось слышать о подобных торжествах. Ну и потом всю жизнь тянуть будут, а чё такого, родители обязаны помогать детям.

Аноним 276: Я одна не понимаю, какие свадьбы и зачем они нужны, когда нет денег?

Автор нигде не писала, что выделяет на эту свадьбу последние деньги в семье.
Она пишет, что был согласован один бюджет, а невеста вдруг захотела другой и требует...

Лагерта: Кто то хочет, второму

не заработал, денег нет.

Аноним+1: не заработал, денег нет.

Да ладно? Я аж поперхнулась.

Лагерта: Да ладно?

Да, речь ведь о студентах. И траты в день не ограничиваются одной чашкой кофе. День только начинается.

Аноним+1: Да, речь ведь о студентах.

Ну все равно если поженились, поди на кофе то можно найти?
Ну или не пить обоим. Или пить дома. Ну есть же варианты.

Лагерта: поди на кофе то можно найти?

У них на кофе по утрам 300 руб не факт, что хватит.
Автор уже создавала тему, только там про отдых для детей было. Дева слишком много хочет кьюшать. Подробностей не помню, но она думает, что в сказку попала

Лагерта: Ну или не пить обоим. Или пить дома. Ну есть же варианты.

Так Вы и описали суть конфликта))
Один - "поди на кофе-то можно найти, что там, 200-300 рублей".
Другой - так а зачем, если можно дома.
А я люблю не дома, что такого?

Ну и так далее.
На самом деле кофе за 200-300 рублей дорого и многим работающим, не то что студентам.

Лагерта: Ну или не пить обоим. Или пить дома. Ну есть же варианты.

Насколько я поняла из темы: невеста не ищет компромиссы. Поэтому и появился этот комментарий:

Аноним 470: А то очень много вопросов возникает на этапе купить продукты на ужин. Одному макароны с курицей норм.
Другому надо авокадо, моцареллу и семгу.

Про ежеутренний кофе за 300 руб тоже достаточно споров

Дело не только в одной чашке кофе утром, это как пример. Начало совместного быта много что вскроет. Много пар из-за мелочей бьются в кровь и только потом учатся искать компромисс. "Есть варианты" это у вас исходя из жизненного опыта, а у невесты нет вариантов))

Зимка_Мёрзлая: Автор уже создавала тему, только там про отдых для детей было. Дева слишком много хочет кьюшать. Подробностей не помню, но она думает, что в сказку попала

Где можно почитать?

Аноним 696,

Не найти мне тему. Сама б перечитала. Это уже не первый конфликт и всё из-за денег. Рано им жениться, на шее родителей сидеть будут. Ну либо жених в кредитах погрязнет.

Аноним 489,

Я вам посоветую общаться с сыном:)
Сын, ты делаешь ответственный шаг, мы твоя семья, конечно, рядом.
Вот от нас с папой вклад в ваше торжество.
......тут идёт процесс передачи вашей помощи.....(той, которую вы считаете адекватной для женитьбы сына)
Далее вы красивая принимаете приглашение и выбираете наряд.

А там хоть на луне, хоть в карете, хоть под водой, да пусть сами решают.
Сами считают.
Сделают супер дорогой ресторан- значит вместо хорошего фотографа- фото на айфон.
Не приедет часть гостей из-за неудобного расположения- ну опять сами же потеряют деньги и гипотетические подарки)))
Пусть принимают взрослые решения)))

Я бы невестке сказала " когда аванс выбьешь за отказное кафе, тогда и поговорим". Некрасиво чужими деньгами раскидываться, а вы ведь еще не родственники даже.

Аноним 489,
Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы