А вы смогли полюбить недостатки в своем супруге?

Аноним 883: Разрешить человеку быть другим

вот это важно. ...и очень сложно.

Яблоко: и чем вам в жизни дотошность помешает? не всем же быть легкими.

речь не про меня.

ПС недавно в поликлинике наблюдала картину: муж начал резко заводиться (ну знаете агрессивные вспыльчивые горячие), я уже внутренне сжалась и бегом..бегом мимо, а жена его так красиво осадила, он сразу успокоился. Меня всегда восхищают горячие темпераменты, но я к примеру не смогу с таким человеком построить отношения, потому что не смогу отстоять свое мнение даже в споре. А люди то классные.

Аноним 169: Общепринятый недостаток.

От первого поста веет вот этими социально -одобряемыми шаблонами.

Всю жизнь себя ленивой считала. А потом очнулась. Я столько всего делаю, с чего я вообще взяла, что ленива? Потому что порядок дома не идеальный?
Откладывание вечное. Так это моя сила- я на задаче успеваю сфокусироваться и делаю ее в разы быстрее и эффективнее.
Агрессия? Важно разобраться с причинами и выплачивать экологично для себя и окружающих.

Педантичность удивила. Если вы другая, это не значит, что человек с недостатком

Аноним 169: вот это важно. ...и очень сложно.

Знаете, что реально сложно? Разрешить себе быть собой. И чувствовать то, что чувствуете
Примите себя - проще станете относиться к другим

Никому ни скажу: вы меня считали!!!)) сегодня утром подумала о подобной теме

я где-то на днях прочитала, как раз эту фразу про полюбить недостатки. Вот крутится в голове

Никому ни скажу: не молодые уже, а ведь бывает, что так мозг взорвет, что как будто я его и не знаю уже 36 лет)))

восхищена! Вы как мои соседи.. Я мелкая была, а у них уже дочь старше меня... мне полтинник скоро... а они вместе.. как ниточка с иголочкой

Аноним 169: потому что не смогу отстоять свое мнение даже в споре.

А зачем отставать свое мнение? Его достаточно просто иметь

Аноним 169: восхищена!

спасибо, но если честно сама себе удивляюсь иной раз)))
развелись лет 15 назад через год наверное снова съехались.... вот и живем по сей день!

Аноним 169: но я к примеру не смогу с таким человеком построить отношения, потому что не смогу отстоять свое мнение даже в споре. А люди то классные.

Вам хочется, чтоб были рядом удобные для вас люди, чтоб не надо было делать над собой усилия.
Если про этот случай, то вы не можете себя защитить сами, поэтому другим на вас нельзя нападать, так?

красная роза: Наши недостатки- продолжение наших достоинств

Это и в обратную сторону работает, когда то, что считается достоинством трансформируется в бесячие недостатки.
Например, мне нравилось что муж неконфликтный, спокойный, немногословный. А потом это обернулось полной инфантильностью, неумением принимать решения ,отстаивать свои интересы и инертностью. А немногословность от ограниченного кругозора и косноязычия(

Аноним 169: Смогли ли полюбить недостатки в своих детях? Или хотя бы научились мириться с ними?

Не надо просто замуж выходить за того, кто раздражает. Зачем что-то там терпеть и смиряться? Кто-то его таким полюбит.

Государственная Тайна: какой же это недостаток.
готовность к открытому конфликту - это всегда плюс и очень хорошее преимущество и подспорье для самодостаточности. если не путаете с конфликтностью

как по мне, так это как раз таки недостаток, "базарность" какая то.
Умный человек старается спокойно все выяснить, а,такие вот открытые, сразу скандалить начинают.

Аноним 362: С мужем как-то идиллия. Сразу, полное принятие всех недостатков.
С ребенком почему-то было сложнее (

Очень про меня.
С мужем, не сразу, правда, а с возрастом. Но действительно, люблю его, и недостатки его если не люблю, то принимаю безоговорочно и безконфликтно.
С детьми сложнее... И да, тоже чувство вины гложет, что, может, люблю не так сильно, как мужа.

Аноним 926: "базарность" какая то.

нет, вы ошибаетесь.

Аноним 926: сразу скандалить начинают.

и опять нет

у вас искаженное понимание конфликта.

Аноним 262: Кто-то его таким полюбит.

а если человек, к примеру .... мыться не любит? Пока конфеты дарил и букеты, естественно мылся каждый день Но вот он ваш муж ...и вы не можете этого не замечать

Или еще лучше ребенок. пока был мелкий, ну ныл, но все же вы отводили его в ванную, а теперь сюрприз ...

У супруга всего один недостаток - с ним трудно смириться. Поэтому 20 лет борьбы с переменным успехом.
Смирились что дети не такие умные как я. Ну что делать. Главное здоровье

Аноним 169: Как вам удалось?

Сравнила достоинства и недостатки, поняла, что важнее, с чем могу мириться, что могу проговорить (если важно). Поняла, что это другой человек, что я изменить его не смогу, что либо жить и мириться, либо расходиться. Короче, приняла эту ответственность, что я остаюсь и принимаю недостатки. Ну и что нет людей без недостатков в принципе. С мужними могу мириться.

Znayka: А зачем их любить?
Понять и принять - да.

Аноним 169: и вы не можете этого не замечать

Что моется не каждый день?
Если от него исходит запах, то можно же поговорить об этом

Аноним 169: Или еще лучше ребенок. пока был мелкий, ну ныл, но все же вы отводили его в ванную, а теперь сюрприз ...

Тут ваше упущение. «Ныл, но отводили» это заставляли. Заставлять - это не прививать заботу о себе

Аноним 926: а,такие вот открытые, сразу скандалить начинают.

Я это понимаю. Вы абсолютно правы,
Так как дипломатия не мой Конёк, стараюсь помалкивать

Аноним 169: а если человек, к примеру .... мыться не любит?

Значит, найдет себе такую же немытую и будут вместе не мыться

Аноним 169: Пока конфеты дарил и букеты, естественно мылся каждый день

Ну не бывает такого, что человек мылся каждый день, а через год стал мыться раз в неделю и перестал менять белье/одежду. Разве что у него что-то с головой стало.
Я с мужем 15 лет вместе. Моется каждый день. Если вдруг перестанет мыться, то я не буду привыкать/смеряться, я его просто отправлю к врачу)

Аноним 262: Ну не бывает такого, что человек мылся каждый день, а через год стал мыться раз в неделю и перестал менять белье/одежду. Разве что у него что-то с головой стало.
Я с мужем 15 лет вместе. Моется каждый день. Если вдруг перестанет мыться, то я не буду привыкать/смеряться, я его просто отправлю к врачу)

Еще как бывает, ваш муж не показатель, значит нет у него такого недостатка и если перестанет мыться значит действительно к врачу, а у кого то есть и раньше просто держался усилием воли (неудобно было перед женой) потом мотивация ослабела (никуда жена не денется), перестал прикладывать усилия и вот результат. Разве не бывает такого девушка год следит за своим весом, держится усилием воли, не толстеет, потом мотивация ослабевает, усилий прикладывается все меньше и все приехали, лишний вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы