А вы смогли полюбить недостатки в своем супруге?

А вы любите недостатки в своем супруге?
Смогли ли полюбить свои недостатки? Как у вас это получилось?
Смогли ли полюбить недостатки в своих детях? Или хотя бы научились мириться с ними?

А зачем их любить?
Понять и принять - да.

В супруге не смогла полюбить.
У меня и дочери нет недостатков, мы идеальны

автор! вы меня считали!!!)) сегодня утром подумала о подобной теме, т.к. вчера чет прям меня сильно муж "встрепенул" не молодые уже, а ведь бывает, что так мозг взорвет, что как будто я его и не знаю уже 36 лет)))

Аноним 169,

Принять или терпеть?
Ну терпеть так себе, это ж самого себя насиловать) зачем?)

Нет, просто смирилась и не обращаю внимания.

Наши недлстатки- продолжение наших достоинств
Помню об этом, провожу эту связь в голове всегда с каждым конкретным примером
Например, у меня есть недостаток- я не боюсь конфликтов, могу наехать.
Это продолжение моего достоинства-открытости , никогда не замалчиваю то, что не нра. Не коплю обиды

В момент, когда думаете о недостатках супруга, вспоминайте, что у вас они тоже есть

Аноним 883: зачем?

Ну не насилуйте себя, живите в одиночестве тогда. Потому что недостатки есть у всех

А что за недостатки такие в себе? Все они - это я.
Недостатки мужа и детей - неудобные для вас качества? Их можно не любить, а просто дать человеку быть собой.
Не подошло вам - значит, расходиться. С детьми сложнее, конеш. Любить их как целую личность. Непохожую на вас

С мужем как-то идиллия. Сразу, полное принятие всех недостатков.
С ребенком почему-то было сложнее (и мне от этого плохо, гложет чувство вины), но все получилось спустя время.

автор, вы когда поймете, что все люди разные, будет значительно проще жить.
что такое недостаток? для кого это недостаток? может, это часть личности и особенность характера?

Вы сами решаете, является ли недостатком ваше конкретное качество.

красная роза: у меня есть недостаток- я не боюсь конфликтов, могу наехать.

какой же это недостаток.
готовность к открытому конфликту - это всегда плюс и очень хорошее преимущество и подспорье для самодостаточности. если не путаете с конфликтностью

Банкирша: С детьми сложнее, конеш. Любить их как целую личность. Непохожую на вас

Да. Это работа над собой. Оторвать свои представления о ребенке от его личности.

Нет, муж это не твой ребенок, только детей можно любить принимая их 100%, а муж, как не крути пришедший в вашу жизнь товарищ, со всеми рисками разойтись, еще и недостатки его любить))) это невозможно. Женщины уговаривают себя , свыкаются, но чтоб полюбить недостатки.... Ну не знаю.

Государственная Тайна: какой же это недостаток.
готовность к открытому конфликту - это всегда плюс и очень хорошее преимущество и подспорье для самодостаточности. если не путаете с конфликтностью

Я считаю недостатком все, что мешает жить
Мне бы больше дипломатичности не помешало
Просто сама бы в выгоде была

красная роза: Ну не насилуйте себя, живите в одиночестве тогда. Потому что недостатки есть у всех

Я же написала, что у нас есть выбор: принимать или терпеть)
Если принимаешь свои и чужие недостатки - это жить в одиночестве? Почему?)

Маня Толина: ради чего то.
вторичные выгоды.

Терпеть недостатки мужа - как способ повышения своей самооценки, да?

Вообще, главный ответ для чего мы это делаем?
Понимаем, принимаем. Из-за любви.
Мы любим их, хотим понять, чтоб нам легче их любить было )))
Потому что в целом, от любых людей устаёшь
И от любимых, к сожалению, тоже

Znayka: Понять и принять - да.

Как вам удалось?

Яблоко: что такое недостаток? для кого это недостаток? может, это часть личности и особенность характера?

Ну например, возьмем, педантичность и дотошность. Общепринятый недостаток. Помогает очень в карьере. Защищаться человеку помогает (ну точно не мешает). А в быту как с таким человеком?

Я сейчас не про конкретных людей.

Аноним 169: Ну например, возьмем, педантичность и дотошность. Общепринятый недостаток

ну вот вы мыслите как-то шаблонно. для многих профессий - это офигеть какое достоинство. и чем вам в жизни дотошность помешает? не всем же быть легкими.

Аноним 169: Как вам удалось?

Разрешить человеку быть другим

красная роза: Мне бы больше дипломатичности не помешало

ну значит речь все же о конфликтности.
мне готовность к конфликтам никак жить не мешает, но сама я их не провоцирую. отличный сдерживающий фактор для окружения.

Аноним 883: что у нас есть выбор: принимать

А вот как их принимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы