Мама. Похоже, конец отношениям. Много букв.

да нет, скорее опыт чем искусство. Но и бабульки тоже совершенствуются, имейте в виду, что когда вы начнете отращивать дзен, она тоже будет искать новые инструменты добраться до мяконького)) Когда вы начнете их спокойно отслеживать видеть блокировать и вам при этом будет лишь забавно - считай, результаты пошли))

Аноним 996: Я засмеялась; говорю, ты меня ничем не удивила. Если бы хоть раз была у тебя позитивная фраза, то я бы может и удивилась)

ну да))) оно)))

Аноним 21: не ждите. не будет никакой поддержки.
это как ждать от слепого, что он начнет видеть. Но он не может

Я это понимаю. Но эмоции внутри меня сильнее здравого смысла.

nettta: Когда вы начнете их спокойно отслеживать видеть блокировать и вам при этом будет лишь забавно - считай, результаты пошли))

🙏

Аноним 996: Я бы с радостью от этой обиды избавилась

Так она просто так не уйдет по щелчку. Ее надо ПРОЖИТЬ, вам все говорят. Возьмите ее в руки, погладьте, поговорите с ней, спросите откуда она, почему она появилась, посмейтесь с ней, помогает переключение еще, поддерживающее окружение, помощь извне, вы будете видеть радость в каждом моменте и это уж не будет так больно от обиды. Вы посмеетесь над этим.Помогают благодарности- ну мама вам дала жизнь и Бог для чего то вам послал такихблизких, они в чем то зеркаляти что то доносят вам- в чем вам надо меняться- ВОТ ЧЕТКО НАУЧИТЬСЯ СКАЗАТЬ НЕТ, есть вина? так пойди и попроси прощения- и все, груз сошел, нет желания больше мусолить, тебя больше не триггерит. ТЫ твердо стоишь на ногах и знаешь себя.

Аноним 996: Она когда увидела моё состояние, приехала сама с добрым посылом.

Вот это никогда не пойму. Вы прекрасно ее знаете. Каждый раз общение заканчивается скандалом и при этом принимаете ее помощь, соглашаетесь на ее проживание у вас. Вы были настолько в плохом состоянии, что без нее бы не справились? Вы в чьей квартире живете? В ее?
Я не понимаю такого мазохизма. У меня прекрасная мама, но долго мы с ней вместе находиться не можем. Просто схожие характеры. Максимум на ночь может у нас остаться или я у нее. И то потому что далеко живем друг от друга.
Ради мира, дружбы и спокойствия предпочитаем жить отдельно в любых ситуациях.

Аноним 996: брала консультацию онлайн.

Ни один вменяемый психолог вам не скажет что надо прощать людей, которые над вами издевались.
Это ещё одно разрушительное воздействие.

Аноним 996: Я это понимаю. Но эмоции внутри меня сильнее здравого смысла.

для таких ситуаций можно технику заземления, с арттерапевтами можно по запросу поработать. Например, в процессе арттерапии вы делаете красивое ожерелье, на которое по одной нанизываете "бусины силы", каждая из которых как-то связана с вашей личностью, ценностями, моментами побед, инициаций итд. И можно носить это ожерелье или просто бусину из него на запястье на нитке, и в критических ситуациях, близких к потере контроля, беретесь за нее и возвращаете себя в состояние "я взрослая, я сильная" итд.

Аноним 996: спасибо, ты в прошлый раз уже съездила. Нам не понравилось.

Нелепый детский ответ.

Вам нужен психолог и терапия с ним стабильно раз в неделю, минимум год. Он будет вам тем близким и принимающим, которого вы хотите видеть в маме, но это никогда не получится. Скорее всего она психопатка, т.е человек, который не имеет эмпатии. Этот диагноз не снимается, он пожизненный

Психолога берите любого, там весь смысл в том, что создается пространство доверия и принятия. Вам и этого сейчас будет достаточно т.к такого пространства у вас ни с кем пока нет

Дама Бубен: Ни один вменяемый психолог вам не скажет что надо прощать людей, которые над вами издевались.

+100

и сам термин прощение тоже в общем-то требует в каждом случае употребления подробной расшифровки, потому что трактовать его можно сильно по разному.

Дама Бубен: надо прощать людей, которые над вами издевались.

надо отпускать эти ситуации, когад ты например вспоминаешь эту ситуацию и ты спокоен- да так бывает, это такие люди, но яна них зла на держу. Зачем? это их жизнь и я их не изменю. И маме надо научиться прямо глядя четсно и искренне говорить что у вас СВОЯ жизнь и просто с кожей сейчас отрывать себя и прочувствовать себя, свою жизнь, прямо отделить маму от себя. Это метод - я сообщения, голые факты без какой либо интерпретации - выспрашиваете себя- ЧТО Я ХОЧУ? узнаете СВОИ потребности а не мамы. Живите собой, наполняйтесь. иначе все ресурсы у вас уйдут на маму

Аноним 21: Потому что все, абсолютно все люди заслуживают любящую, добрую, заботливую, понимающую мать. Но не всем такое счастье достается.

Очень сложно это просто осознать.
Я недолюбленный ребенок, мама устраивала личную жизнь после смерти отца ( в пьяной драке умер), неудачно, потом пить начала.
И да, окружение и семья тоже «требуют» прощения, взывают к «онажемама».
Вся семья алкоголиков. Я терпеть не могу все эти застолья и пьяные разговорчики, не могу я переступить. Сестра мамы уже умерла от алкоголя, мать моя постоянно в больницах капается и всегда «тушенкой травится».
С внучкой общаться не разрешаю, так как однажды мы приехали к ней на день рождения, а она пьяная лежит в анабиозе..
Последняя капля - была сложная ситуация с разводом, позвонила матери, сказала, что могут быть проблемы от бывшего мужа, чтобы она была в курсе, ну и хотела обезопасить ее.
В ответ она позвонила моему бывшему мужу, сказала, чтобы он забирал у меня ребенку что нам надо сойтись и это единственный шанс.
Я ей позвонила, матом обложила и заблокировала.
Уже 3 года не общаюсь. И не планирую.

Предлагала лечиться неоднократно- но она не болеет..

Автор. Я вас понимаю и обнимаю. Моя главная цель жизни - чтобы я не повторяла неосознанно сценарий матери.

over 40,

Чтоб отпустить ситуацию нужно пройти целый путь. Его называют гореванием. Отпускания без горевания не бывает.
Отгоревать в том числе и тот факт, что вот такая у меня мама. И я такая у мамы.
А пока мы себя уговариваем - ну вот такая у мамы любовь и она сама бедная, мы не запускаем процесс горевания, мы топчемся на месте, сопротивляется.
Кто мы такие чтоб маму прощать?
Нет у нас таких полномочий.
Давайте бога ещё прощать начнём.

Аноним 996,
Как про свою прочитала, только моя ещё в детстве постоянно избивала меня, пыталась задушить, довела до попытки самоубийства в 12 лет, общаться начали, только когда у меня дети появились, и это постоянные скандалы с её стороны, что она только не вытворяла.
Дошло до того, что у меня на нервной почве началось что-то навроде астмы, стоило только чуть понервничать и я начинала задыхаться. Только тогда до меня дошло, что если не прекращу это всё, то просто сдохну раньше времени и у меня дети останутся без матери.
Кто не пережил такое, им тяжело понять всë это, вроде всё чётко, отношения причиняют боль, нужно разрывать, даже если это родная мать, но это вдолбленное с рождения чувство вины и осуждение со всех сторон, этому трудно противостоять, а ещё надежда, что это когда-то прекратится, Если ты будешь себя вести иначе, что может быть причина в тебе и т. д.
Я прекратила всё общение с ней, заблокировала её везде, дети с бабушкой общаются, через них узнаю, что с ней всё в порядке, больше мне ничего не надо. Раньше очень сильно переживала, сейчас чем дальше, тем спокойнее на душе становится.
Вы ни в чём не виноваты, любите своих детей, не повторяйте её ошибок и помните, что вы у себя одна

Аноним 21: Книга "Нелюбимая дочь". Всегда советую в таких темах. Тоже проходила такое. Сейчас, спустя время, отношусь как к нездоровому родственнику, которому окажу помощь, если смогу, а если не смогу, то не окажу. Никаких угрызений совсести.

Стала слушать её, реву. Самое страшное я поняла, что я частично отношения переношу на старшую дочь. Постоянно что-то требую от неё. Надо менять отношение к детям тоже. Работать над собой.

можно не отгоревать а принять что у тебя такая мама. Ну чем ты маме поможешь? ты изменишь ее? то есть просто спокойно реагировать на то что у меня такая мама. То есть ты принимаешь ее действия как ЕЕ действия не осуждаешь ен реагируешь на них болью. То есть никак нейтрально. это возможно когда ты живешь СВОЮ жизнь. Ну некоторые это принимают как прощение. А насчет Бога - многие и на него ропщут, как он такое допускает. А он нас любит и вес это нам посылает чтоыб мы работали над собой. Иногда прощение - я зла не держу, но я не могу быть рядом, я буду с тобой на расстоянии, или даже - япросто не могу общаться с тобой и прерываю все общение

over 40: надо отпускать эти ситуации, когад ты например вспоминаешь эту ситуацию и ты спокоен

ну так это не прощение. Это принятие ситуации

Дама Бубен: Ни один вменяемый психолог вам не скажет что надо прощать людей, которые над вами издевались.
Это ещё одно разрушительное воздействие.

А какое чувство внутри должно быть к таким людям? Нормально ли, когда злость и ненависть разъедают изнутри, как это было у меня?

urtica: Нелепый детский ответ.

Ну и иногда можно позволить себе быть нелепой. Но сделать то, что хочется сказать.

over 40,

И принять мы не сможем без горевания.
Это очень важные процессы и они посильнее законов физики.

Дама Бубен: А пока мы себя уговариваем - ну вот такая у мамы любовь и она сама бедная, мы не запускаем процесс горевания, мы топчемся на месте, сопротивляется.
Кто мы такие чтоб маму прощать?

Прощать я имела ввиду именно в том смысле, что не держать внутри себя негативных эмоций. Пройти путь и отпустить негатив. А прощать можно и прервав всякое общение.

Дама Бубен: И принять мы не сможем без горевания.
Это очень важные процессы и они посильнее законов физики.

Вот горюю сейчас))) попозже, надеюсь, придет принятие.

Аноним 996: когда злость и ненависть разъедают изнутри, как это было у меня

Ненормально, когда вы их пугаетесь и запихиваете подальше и поглубже. Они все равно давят и разъедают, только вы еще и виноватой себя начинаете вдобавок чувствовать.
Злитесь и ненавидьте. Найдите, кому об этом рассказать. Может не один раз, может очень много. Некому вслух - пишите дневник. Бейте подушку, потом плачьте. Энергию этих эмоций надо потратить, иначе она и будет разъедать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы