Мама. Похоже, конец отношениям. Много букв.

Аноним 678: И даже сейчас, не общаясь, каждый месяц +5000 на карту ежемесячно.

1000 достаточно

Аноним 678: Мама иногда любит раз в папу месяцев позвать моего мужа для какого то пустяка

Не надо ездить вообще

Аноним 21: ой, девочки, читаю тему и реву вместе с вами.
Чему удивляться, что женщины от мужей-абьюзеров не уходят, если в детстве такие отношения с самым близким человеком?
Ну почему родные люди так ведут себя?
Моя мама сошла с ума, когда мне 13 было: заколотила окна одеялами, вслух дома нельзя разговаривать (жу́чки), ночью могла разбудить и начать допытывать: вот ты тогда так вот сказала, что ты имела ввиду?
Сейчас понимаю, что, благодаря этому, мне самой удалось психику сохранить: т.к. очевидно же, что человек не в себе.
А вот если бы "здоровая" мать внушала мне чувство вины, стыда и раскаяния, думаю, я бы не устояла ..

Девочки, я тоже читаю вас и сижу реву. Я понимаю, насколько повреждена нервная система у меня и как я вообще прожила жизнь. Как ушла в 16 лет из дома под ее крики и маты без копейки денег. И обо мне месяцы никто не вспоминал.

Но, видимо, я что-то не отработала тогда. Потому что сейчас все это продолжалось. Она приезжала ко мне на дни рождения и стабильно закатывала скандал. Доводила меня до слез.
Мы в последнее день рождения пришли в ресторан с друзьями и взяли детей. Дети в детской комнате были с няней в этом ресторане. Так она мне не дала вообще посидеть спокойно. Она дергала меня каждую секунду: тебе вообще на детей наср@ть? Или посмотри, что они там делают!!! Посмотри, гости стесняются себе алкоголь заказать ( хотя все сидят и пьют, что хотят) или злым официанта!
Когда дарили подарки,подруга мне подарила платье, которое я хотела. Я от радости достала и приложила его к себе, поцеловала её. Мать начала при всех меня толкать и отчитывать, ты мол ненормальная, убери, не позорься, ты еще трусы приложи!!!

А предыдущее день рождения я отмечала дома. И там был скандал века. Причина была пипец просто.
Сестра сделала какое-то масло с чесноком. Мать его съела. Сестра пришла и говорит: где-то здесь масло было, никто не убирал? Съем, чтобы не испортилось. Мать промолчала. Сестра говорит: ой, хорошо, съел кто-то. И никто даже на этот монолог не обратил внимания. Столы от еды ломились, но еще никто не садился, готовили только все.
В итоге мать пропадает с радаров. Подходит родственница и говорит, что мать сказала ей с ресторана еду заказать, потому что мы её куском хлеба попрекнули. И вот сидела она в комнате злая как не знаю кто, заказывала еду, визжала, что больше в этом доме она куска хлеба не возьмет ( причем тут этот дом, если из этого дома ни один человек ей ничего плохого не сказал?). После этого стали все ходить к ней по очереди и уговаривать сесть со всеми за стол. Но она только злее и злее сновилась. Сестра сходила, позвала, мать попросила отстать от неё. В итоге, пришел мой муж и наорал на неё. Сказал, нахрена Вы дочери портите день рождения ? Идите сядьте со всеми и не портите никому настроение. После этого она вышла.
И таких историй вагон.

Аноним 21: Моя мама сошла с ума, когда мне 13 было: заколотила окна одеялами, вслух дома нельзя разговаривать (жу́чки), ночью могла разбудить и начать допытывать: вот ты тогда так вот сказала, что ты имела ввиду?
Сейчас понимаю, что, благодаря этому, мне самой удалось психику сохранить: т.к. очевидно же, что человек не в себе.

Ого((( и с кем Вы потом жили???
Тут очевидно мама не сама приняла решение сойти с ума и винить её в этом ключе не за что….. но детству вашему не позавидуешь….

Аноним 996: Ого((( и с кем Вы потом жили???

с ней и жили.

nettta: и еще - у меня нарушено восприятие понятия "дом". Мне всегда было уютно в гостиницах, в гостях, всяких временных жилищах, щас уже есть хороший опыт и своего дома - но до сих пор иногда пробивает - вот этот триггер "поздно, пора идти домой" - и все внутри напрягается. Потому что дом - это небезопасно, неприятно, ничего хорошего там не ждет. Понятно, что сейчас, к полтиннику, все это зашлифовалось позитивным опытом, но бывает, идешь вечером мимо освещенных окон и возвращается это детское впечатление, когда ты бредешь по улице, смотришь в чужие окна, а там люди живут спокойно-мирно, ужинают, обнимаются, смеются, и тебе тоже так хочется а фигу.

Читаю и реву. Не могу долго находиться дома. До психоза. Мне хоть куда, лишь бы не домой(((
Все детство самый большой страх был ночевать дома. Скиталась по подругам.

Аноним 21,

А сейчас она жива? Не с вами живет?

Аноним 996: таких историй вагон.

Зачем вы её приглашаете? Зачем вообще общаетесь?

Аноним 996: сейчас она жива? Не с вами живет?

жива и в прекрасной физической форме.
отдельно живет. видимся очень-очень редко.

Znayka,

Потому что я считала, что обязана. Виновата сильно перед ней. Из-за меня она жизнь не построила. Я сама по себе хреновая, что со мной так можно.
Может и Кеннеди я убила. Хз.
В общем, нездоровое восприятие реальности и сдвинуты границы норм((
Сейчас хоть доходить стало.

Аноним 21: жива и в прекрасной физической форме.
отдельно живет. видимся очень-очень редко.

Разум не вернулся?

Аноним 996: Разум не вернулся?

не знаю, может дома и чудит. Сама с собой. На людях больмень адекват.
К соседей есть мой телефон. Если что экстренное позвонят.

Аноним 996: Может и Кеннеди я убила. Хз.

Вот именно

Аноним 21: не знаю, может дома и чудит. Сама с собой. На людях больмень адекват.
К соседей есть мой телефон. Если что экстренное позвонят.

🙏

Аноним 996,

Жизнь она не построила из за себя. Её никто рожать не просил. И как мать она не исполнила своей роли. Так что уж кто кто а вы ей не обязаны. Это она вам обязана да не дала

svetlonio,

Ее в последнее время два раза увозили в больницу с критическим давлением. А сейчас вот думаю как правильно. Если увезут звонить или нет? Я в любом случае в другом городе, быстро приехать не смогу.
Но уверена, что если позвоню, там будет разговор сквозь зубы: да, нет, всё пока.

Аноним 996,

То есть она выбирает не лечить нипертонию, не принимать лекарство каждый день. А потом крмз и вы все виноваты... ну просто у меня мама гипертоник со стажем 30 лет, я немного в курсе, что если ты посещать кардиолога и в терапии, то живёшь без этих показательных выступлений

Аноним 996,

Чуть видоизменю свой случай, но смысл оставлю. Общалась ещё с мамой, стабильно приезжала к ней пару раз в не. Где помочь, где просто развлечь, раз она почти со всеми прекратила общение. Вроде в тот период все было +/- неплохо.
До декрета я занималась одним видом физической активности. Сначала для себя, потом стала брать хорошие места на соревнованиях. Мама относилась к этом снисходительно равнодушно. Не в этом видела она мои успехи.
И вот я родила и так стало грустно после призовых мест дома сидеть и смотреть, как прошлая жизнь идёт, а ты не у дел.
И тут мама предложила - так и бвть, могу посидеть полчаса-час с твоим ребенком, пока твой муж не приедет и не заберет его у меня.
Я была очень рада и благодарна ей. Тренировки, конечно, были 2 раза в неделю. Но то ребенок раскапризничается, то еще что. Ходила заниматься 1 час в неделю. О показателях, конечно, пришлось забыть, но хоть что то.
Если учесть, что ребенок пошел в садик, то для бабушки это была возможность увидеть внука.
И вот через какое то время муж меня "обрадовал". Говорит, без меня обращантся, к нему моя мама - мол, давай, зять, обьединимся и запретим моей дочери ходить на занятия, хватит уже туда бегать.
Муж мой сказал, что как то странно в 21 веке взрослой тете что то запрещать. Живем мы отдельно, платим сами, разве что бабушку на полчаса-час напрягаем раз в неделю.
Мама обиделась. В итоге она потом в одностороннем порядке сказала, что не будет проводить время с внуком, если мне не срочно куда то надо. Но это уже совсем другая история.

Моя мама одинокий человек. И пусть она сама себя такой сделала, мне ее жаль. Ей нужна любовь и внимание, но она выцарапывает его со скандалом. Не понимает она, что даже если ее испугаются и прогнутся под нее, лишь бы не буйствовала это именно и будет формализм. Он ей и так мерещится у меня везде.
Грустно все это. 9 мая мне опять по электронке письмо прилетело. Начала за одно чехвостить, попутно довела себя до истерики и накатала целую портянку.
И что в итоге? Стали наши отношения от этого лучше? Кто захочет возобновить общение с человеком, который тебя грязью поливает истерично?
Я уже настолько вымазана черной краской, что любой мой поступок рассматривается под лупой и воспринимается отрицательно.
Я выше писала, что моя мама регулярно игрант в пинг понг. И я искренне этому рада, что есть и силы, и здоровье.
И вот у мамы юбилей, 70 лет. Физически она бодра и активна.
Я колеблюсь - поздравить или нет и если да, то как?
Решила, чтобы не выслушивать поток сознания отправить сообщение в вотс ап.
Так за полдня у меня еще и телефон сломался, будто знак какой.
С разрешения мужа решила написать с его номера. Стала думать над текстом. Мама и так вьедливая, до всего может докопаться, а тут и подавно. Шаблонно желать "счастья, здоровья" не вариант - будет вопить о том, что как раз я ее здоровье и разрушила.
Написала ей - здравствуй, мама. Поздравляю тебя с юбилеем. Желаю спортивных побед, приятных знакомств и ярких впечатлений. Имя.

И вот уже 8 месяцев у мамы истерика. Что это издевательство, а не поздравление. Спортивные победы в 70? Вот мерзавка такое желать! (и это при том, что юбилярша 3 раза в неделю бежит играть с знакомыми). Да лучше бы вообще ничего и не писала! Вместо "дорогая мамочка" просто "мама" - просто ужас. Весь юбилей я ей испортила, да еще и с чужого номера отправила!

Я никогда не жалела о том, что хорошего делала. Но в этот раз если бы знала...
Под конец мама предупредила, что в мой ближайший др поздравит так поздравит.
Спасибо, будем готовы.

Все больше убеждаюсь в том, что чем я спокойнее и вежливее, тем сильнее ее разрывает ярость. Будто потому, что не может меня зацепить и вывести из равновесия...

Аноним 678: Спортивные победы в 70? Вот мерзавка такое желать! (и это при том, что юбилярша 3 раза в неделю бежит играть с знакомыми). Да лучше бы вообще ничего и не писала

Однажды лежала в больнице в непростом состоянии, а у неё был день рождения. И я ей написала что-то типа: счастья, здоровья, долгих лет жизни, лет до 150 лет. Так она мужу моему таких гадостей наговорила. Что надо же вообще такое делать, башкой своей не думает. А мне она даже отвечать не стала.

Когда на операцию в Екатеринбурге её готовили, договаривались об операции, я бегала искала ей палочку. Пришла, принесла, она с такой злостью каких-то гадостей наговорила. Потом я ходила к ней в больницу, а она со мной не разговаривала. А сестрой говорила, а меня как будто нет. Как будто место пустое стоит.
В общем, наверное больше и в больницу не надо. Правда, если не придешь, она будет кучу гадостей говорить всем родственникам. Виноватить, что мать родную бросила.

Аноним 996: она будет кучу гадостей говорить всем родственникам. Виноватить, что мать родную бросила.

Меня всегда это удивляло, моя мать делает всё, чтобы я не хотела с ней общаться и при этом меня же в этом обвиняет.
У самой две дочки уже подростки, даже представить себе не могу, чтобы я такую дичь по отношению к ним творила.

Аноним 996: Однажды лежала в больнице в непростом состоянии

вы зачем это все пережёвываете? Уже всем понятно, что ваша мама неадекват. Вам в том числе. Она вас не любит. Этой фразой можно заменить все ваши простыни.

и да, один из лучших советов, который мне помог: прекрати себя жалеть .

Аноним 356,

Вы прямо мои мысли описали. Раньше созванивались или виделись каждый день за пятидневку. При том, что мне всегда было чем заняться, а мама помирала от скуки дома.
Теперь же не общаясь 2,5 года меня обличают в том, что раз я, сейчас ушла на дно и живу своей жизнью, то те звонки и встречи были лживыми и формальными.
Дескать, если я действительно люблю свою маму, то всегда буду звонить, мчаться и что то делать для нее.
Блин, мама, а тебя больше ничего не смущает?
В моем образе жизни и вообще во мне не осталось ничего хорошего. И все это мне регулярно высказывают с истерикой и агрессией.
Кто после такого даже подумать захочет об общении?
Серьезное обвинение - дочь не поздравила с днем Матери.
И неважно, что какое там поздравление с днем дочери, с днем рождения то поздравления нет.
И меня это не огорчает. Если мне что и напишут по вотс апу, то меня это вряд ли порадует.

Свекровь у меня, конечно, не леди Совершенство, но ее отношение к свои детям - это ну просто полная противоположность. Даже если ей скажут, что ее дети сумасшедшие маньяки, то она никогда в это не поверит, они всегда во всем хорошие. Если ей позвонили раз в неделю на 5 минут, то еще благодарить будет. Приедешь с гостинцами раз в месяц - истерика будет, что навезли ей всего. Ей всегда всего хватает. Не могу представить как она что то требует с кого то, как попрекает кого то деньгами и поливает грязью людей.
При том, что свекровь старше и по некоторым пунктикам, бывает, и чудит.

Есть у знакомых родители. Живут в деревне в области, видятся нечасто. Но мамы и папы так их ждут. В те моменты, когда встречают детей и внуков, то так окружают их заботой и любовью, что как будто дети в детство вернулись. И уезжать потом не хочется.
Я этому сильно завидую и не представляю себя в такой картине мира.
Я даже не могу понять, когда в моей голове закончилось ощущение безопасности и того, что тебя окружают любовью, принятием и пониманием.

Аноним 678: Серьезное обвинение - дочь не поздравила с днем Матери.

Не общаемся уже несколько лет, я тут расчувствовалась и поздравила её с Днём матери на Е1, там в новостях была тема с поздравлениями, так мне за это прилетело, что я это сделала не от души, а чтобы зазвездиться
Да господи, чтобы я не делала, всё равно найдёт в чем обвинить. Надоело!

Аноним 678: Свекровь у меня, конечно, не леди Совершенство, но ее отношение к свои детям - это ну просто полная противоположность. Даже если ей скажут, что ее дети сумасшедшие маньяки, то она никогда в это не поверит, они всегда во всем хорошие.

Один в один. Даже не знала, что так всë похоже бывает

svetlonio: То есть она выбирает не лечить нипертонию, не принимать лекарство каждый день.

Она принимает таблетки, но они перестали ей помогать. В этом её совсем не виню, у неё правда проблемы со здоровьем. Но если можно при любом случае сделать меня виноватой, она сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы