Какие у вас есть противоречия с мужем?

Аноним 617,

Самое большое противостояние- он настоял жить в частном доме. Я спустя несколько лет поняла, не моё это. Не хочу. И нет средств, если по-честному. И не улучшим дом. А достучаться до него не могу

Вот сидим сегодня у моря, слушаю прибой, он включает музыку на телефоне, её не слышно, ну бесит же. Мне не нужно столько музыки, я устаю от звуков, тем более моря мы не услышим в ближайшие полгода.
У нас противоречие в звуках и громкости

Аноним 617: Я не схожа в том, что детей надо приучать и заставлять что то делать по дому. Он считает, что надо. Хотя меня в детстве заставляли, а за него все делала мама
Ещё не схожа в воспитании детей. Он может и кричать и обозвать. Я не кричу, не обзываю. Считаю что дома должна быть спокойная и добрая атмосфера. И все воспитание это просто пример родителей рядом.
В общем, у нас много противоречий по части воспитания детей. Он считает, что я их балую, а я считаю, что детей и надо баловать.

У нас была похожая история, в итоге я победила Сын уже взрослый. Вырос таким, каким его растили: ему хорошо и комфортно дома в психологическом плане, он умница во всем, что касается учебы, работы, он занимается научной деятельностью, ни с кем не конфликтует, его любят и ценят в коллективе, по натуре дипломат, умеет с юмором разрулить ситуации, которые его раздражают, но он не любит и не делает ничего в бытовом плане

Аноним 997: но он не любит и не делает ничего в бытовом плане

В итоге муж у меня такой. То есть детям транслирует прямо противоположное. Сам дома ничего не делает, а детей с его слов, надо заставлять

Аноним 617: В итоге муж у меня такой. То есть детям транслирует прямо противоположное. Сам дома ничего не делает, а детей с его слов, надо заставлять

Может, он на своем примере почувствовал, как трудно жить, если все делала мама и ничему не научила...
Детей можно научить, заинтересовать, договориться... Не обязательно воспитывать равно заставлять

Аноним 997: Может, он на своем примере почувствовал, как трудно жить, если все делала мама и ничему не научила...

Ох, да. Пострадать, лёжа на кровати, это он умеет

Аноним 382: Противоречия у нас в том, что муж постоянно меня заставляет эти планы планировать. А сам ни фига. Или все время спрашивает и не предлагает, а потом критикует. Это бесит и нечестно на мой взгляд.
Например, нам в прихожую нужен шкаф. Его нет, место под него есть. Муж спрашивает когда будем покупать, какой надо, какого цвета, каких размеров, какой бюджет, какое наполнение и прочее. Сам ноль предложений. Надо, чтоб я обратилась к нему с просьбой, что мне нужен шкаф, все параметры, тогда-то, заказываем там-то и он будет задавать миллион уточняющих вопросов и критиковать.
Бесит!
Шкаф не мне нужен, а нам. Мы ругались на похожую тему и я сказала, что если я не инициирую, то ничего не появится. Как-то это не равноценно. У меня инициировалка устала, я работаю дофига.

Три типа личности в этом плане есть: генератор идеи, двигатель идеи и реализатор идеи. Не знаю, кто ваш муж, видимо, четвертый тип - критик идеи) Но от вас он требует быть сразу тремя типами. Так не бывает. Два типа могут присутствовать, а если заставить себя все три исполнять - это и вызывает дискомфорт.
Представляю, каково вам…
Я легко всё придумаю, распланирую, но реализовывать не стану. На это как раз таки у меня муж.

Аноним 342: стал практически каждый день покупать чупики

Они еще существуют?! Сто лет уже не видела у детей, в магазине внимания не обращаю)

У меня муж электровеник , не любит сидеть дома, все время его куда-то несет - на природу, в парк, погулять, в кино и тп
Когда я отказываюсь ехать , те устала и хочу побыть дома, отдохнуть, он обижается и говорит что это старость
Противоречия в подходе а деньгам. Я трачу деньги легко и с удовольствием, он больше скряга, рассчитывает.

Еще есть противоречие в подходе к чистоте и порядку. Муж этим не занимается и не следит. Я развешиваю его одежду на плечики в шкаф, через некоторое время они превращаются в кучу. Выход нашелся, у нас разные шкафы. Он в свой закидывает вещи, и никого не раздражает это.
Он не знает что такое уборка и в принципе не контролирует такие вещи, как крошки на столе, или пройти в квартиру в обуви, это классика.

У нас вообще сплошные противоречия, даже не знаю как живём 22 года не шучу, честно.

НаталЪя: Мне не нужно столько музыки, я устаю от звуков, тем более моря мы не услышим в ближайшие полгода.
У нас противоречие в звуках и громкости

+1 мне не нужны звуки, слова, разговоры. Просто говорю мужу, выключи либо наушники и всё, нет противоречий Когда я одна дома, дома ВСЕГДА тишина.

у меня просто отношения, но мужчина очень энергичный, я не дотягиваю и мне тяжело. выходной, он проснулся в 7 утра, сделал зарядку и готов к активностям, куда-то бежать, где-то ходить, сбрасывать энергию. в виде одолжения может подождать меня до 9.30
мое идеальное утро в выходной-проснуться к 12, потянуться и еще полчаса поваляться в обнимку. потом очень неспешный завтрак и выползти куда-то на кофе, сидеть и пить чего-то вкусное в красивой обстановке, вдвоем или можно с друзьями. ни разу не было как я хочу, мужчина считает, что нельзя расслабляться, потом выйдет из режима и будет тяжело, надо активно двигаться, много ходить пешком и пр. для меня это не отдых а жесть. потом ноги болят, вся разбитая, какой же это отдых! вместе не живем полностью, только по паре дней, потом ухожу домой и валяюсь-высыпаюсь. вот что мне делать?

Аноним 497: вот что мне делать?

Ничего вам не делать.
Понять сразу что с таким мужчиной семьи не получится.

Аноним 497: ни разу не было как я хочу,

Значит,всё. Только для секса и развлечений.
Если захотите семью ищите другого. Чтоб хотя бы иногда шёл на компромисс.

Золотая середина: Значит,всё. Только для секса и развлечений.
Если захотите семью ищите другого. Чтоб хотя бы иногда шёл на компромисс.

так он считает что это неправильно. для него итак компромисс, что я не в 7 встала, а в 9 и он два часа сидит меня и ждет. это уже значительный компромисс для него. А для меня в 9 встать быстро собраться и в 9.30 побежать на активности в выходной это не отдых, а хуже работы.

Аноним 983: У меня муж электровеник , не любит сидеть дома, все время его куда-то несет - на природу, в парк, погулять, в кино и тп
Когда я отказываюсь ехать , те устала и хочу побыть дома, отдохнуть, он обижается и говорит что это старость

та же ситуация! только это не муж а просто мужчина. хочет много ходить, энергия бурлит, я хочу на диванчик и обнимашки, в парке хочу присесть на лавочку или в кафе и просто смотреть на небо и деревья, на людей, ему нужно двигаться! разный уровень энергии, но он мужчина, логично что более сильный и выносливый, я совсем не энергичная. но я вот такая и да не молодая уже. Как назло и до него с кем ни знакомилась, все поголовно любители активного отдыха, походов, прогулок и пр. ну и от меня ждут участия в этом, а я не хочу!!!

У нас это религия, вернее ее ненаучность. Я верю в Бога, он нет. И бывают случаи, когда начинает мне вещать о нестыковках и проч, про дарвина и происхождение от обезьян. Мне это не приятно, приходится напоминать об уважении ко мне и принятии меня с моими убеждениями. Тяжело пока идет. Дискутируем, но все культурно, без драк 😃

Для мужа лучший отдых - лежать и смотреть кино или слушать музыку. Может весь день так, может два-три дня подряд. Я так не могу, мне надо что-то делать, шевелиться, он меня все уговаривает полежать рядом, меня хватает максимум на пару часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы