Какие у вас есть противоречия с мужем?

Тема просто выговориться, обсудить. Все мы разные люди, у каждого свой взгляд на жизнь. А в каких темах вы не схожи с мужем?
Я не схожа в том, что детей надо приучать и заставлять что то делать по дому. Он считает, что надо. Хотя меня в детстве заставляли, а за него все делала мама
Ещё не схожа в воспитании детей. Он может и кричать и обозвать. Я не кричу, не обзываю. Считаю что дома должна быть спокойная и добрая атмосфера. И все воспитание это просто пример родителей рядом.
В общем, у нас много противоречий по части воспитания детей. Он считает, что я их балую, а я считаю, что детей и надо баловать.
А у вас какие противоречия? (Не обязательно про детей, конечно)

Аноним 617: детей надо приучать и заставлять что то делать по дому. Он считает, что надо.

тут я с ним солидарна. потому что им это только на пользу. но если вам нравится быть прислугой детям - то ваше право...

Аноним 617: Считаю что дома должна быть спокойная и добрая атмосфера

ткут вы правы. но опять же - если это видимое спокойствие - то нет смысла в нем.

Аноним 617: А у вас какие противоречия?

камень претконовения - мои друзья мужского полу))) именно друзья. вот сегодня звонил друг, в зоне СВО, три месяца связи не было, болтали долго, он психовал(((

У меня так же автор, но у меня дети слова заставлять не принимают выкатят сразу лекцию по психологии, все делают сами по своему желанию, кричу иногда сама, но это когда очень выбешивают, а муж достаёт их своим нытье и лекциями

Муж считает, что нам с ним, в 40 лет, надо ребенка второго, самое то говорит.
А я считаю, что я старая и больная женщина))) поздно мне кажется.

Аноним 617: И все воспитание это просто пример родителей рядом.

Гениально вот он яркий пример, что воспитанием сейчас заниматься не хотят вообще

Вообще считаю, что на детей орать не надо.

Аноним 617: И все воспитание это просто пример родителей рядом.

Правда? Ниче се, как просто.

Он за абсолютную стабильность и неизменность. Я за движ и гибкость планов. Эта костность и регидность не сейчас у него возникли, это всю жизнь так, а живем вместе с 18 лет.
Например, вчера возвращались домой от родителей. Сначала от моей матери к его нужно было заехать. Ехать 1-1,5 часа. От мамы отъезжаем, говорю: по пути киоск с овощами, остановись, я на пять минут заскочу, помидоры и огурцы матери купим. Начал психовать, но остановился. Киоск просматривается, весь стеклянный. Передо мной покупатель был. Всё купила, вышла. Психовал полдороги, что я говорила, на пять минут, а была там целую вечность! Он за это время куртку снял и машину развернул!!!
Псих
И так на любое отступление от намеченного им плана.
Как будто на автобусе едем и кучу людей ждать заставляем…

В точках зрения на воспитание детей, слава Богу, конфликтов не возникало. Единственное, я ограничивала в карманных расходах, а он нет. Все хотелки детские исполнял и исполняет. А детки уже совершеннолетние))) Но, опять же, я прочитала, что папа должен так дочерей баловать. Так что пусть.

Тоже в воспитании только разногласия, почему то много кортизола у него как будто к вечеру и ребенок выбесить легко может его и тогда может грубо себя вести. Например нужно ему порядок навести перед сном, она ему не помогает потому что тоже уже устала к вечеру, ну вообще та еще вреднятина, ну и может ее грубо переместить с места на место или кинуть/передать что- то "типа легонько" и куда-нибудь не туда попасть... Ребенок после этого может дуться или реветь, меня это страшно бесит, тно он же типо не специально - как-то детский сад блин

Аноним 612: , почему то много кортизола у него

Так лечить надо.

tiun1982: Гениально вот он яркий пример, что воспитанием сейчас заниматься не хотят вообще

Лагерта: Правда? Ниче се, как просто.

Я думаю, что заниматься своим воспитанием гораздо сложнее.
Например, вы хотите развить в ребенке какое-то качество, а у вас его нет. То вы сначала это качество развиваете у себя, и своим примером учите ребёнка.

Дети усваивают не то поведение, которому их учат, а то, которое они наблюдают. Поэтому с автором согласна. Всегда нужно начинать с себя, со своего воспитания

Тридцать лет вместе , сейчас разногласия чаще всего бытовые.У нас опять же всегда был один взгляд на воспитание детей.Дети ( два сына должны помочь по дому) и муж тоже.В квартире были обязанности у всех, один прибирает одну комнату, второй другую, муж готовит, я остальное, один раз в неделю уборка.
Пока дети в школе, посуду помыть за собой должен каждый , когда вся семья кушает, я помою все...
Сейчас нет как таковой мужской работы в квартире ( кроме ремонта ) и что все должна женщина делать?
А насчёт овощного киоска ,пусть покупает продукты сам,постоит в очередях за разными покупателями, может не будет орать?
Делегируйте полномочия,не бойтесь.
Сходить в магазин,что то заказать,написать жалобу, пусть пробует...Я тоже только спустя какое-то время поняла,что меня используют ,чтобы я как на таран,все проблемы решала.И ГАИ ,и коммуналка и т.д., а сейчас с улыбкой ,позвони дорогой, напиши на сайт дорогой выскажи свой взгляд, пыл явно поуменьшился.
Сейчас сыновья выросли , отлично готовят и это для них круто,новые рецепты,блюда хвастаются...

Лагерта,

Как?

Аноним 842: Всегда нужно начинать с себя, со своего воспитания

Я и гляжу какие все вокруг воспитанные. особенно когда уроки с детьми делают, весь дом к ночи выучивает все, что задано.
Рассуждать это все бла бла бла, можно даже не писать, время не тратить, мы все умные, пока не доходит до дела. На юматери все великие педагоги и воспитатели, я помню.

Аноним 612: Как?

Что как? идем к врачу, сдаем анализы, проходим лечение, садимся на терапию, ничего другого не придумано. А ну можно ничего не делать, тоже обычный вариант.

Аноним 842: То вы сначала это качество развиваете у себя, и своим примером учите ребёнка.

Чисто примером? Какое же это воспитание?

Лагерта: Я и гляжу какие все вокруг воспитанные. особенно когда уроки с детьми делают, весь дом к ночи выучивает все, что задано.

Сочувствую

Лагерта: Рассуждать это все бла бла бла, можно даже не писать, время не тратить, мы все умные, пока не доходит до дела. На юматери все великие педагоги и воспитатели, я помню.

Ну откуда ж вы про всех знаете?)) у кого-то доходит, у кого-то нет, вообще это личное дело каждого.

tiun1982: Чисто примером? Какое же это воспитание?

Есть даже такое выражение: «Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя»

Аноним 201: А насчёт овощного киоска ,пусть покупает продукты сам,постоит в очередях за разными покупателями, может не будет орать?

Если это мне, то вы меня не совсем поняли. Любое изменение утвержденного им у себя в голове плана - это сразу же недовольство вплоть до истерики. Я знаю, конечно, об этом. Но всего не предусмотреть и всё не учесть. Вместо киоска может быть что угодно: к сестре заехать, во время отдыха вместо понедельника на вторник экскурсию забронировать…
Дома проще: я прихожу раньше него, готовлю ужин, приходит муж, ужинаем, смотрим фильм, разговариваем, ложимся спать. Стабильно. В теплый период года можем вместо фильма погулять или на великах покататься.
Но если вдруг гости нежданные к нам или нас пригласили Или ещё что-то незапланированное
А в киоск он и сам сходит спокойно. Если я его об этом заранее попрошу и в известность поставлю В выходные с утра план говорю. Сейчас уже навострилась всё-всё продумывать, вплоть до мелочей. Но сложно это. Бесит. Я спонтанная всё равно.

Аноним 842: Ну откуда ж вы про всех знаете?)) у кого-то доходит, у кого-то нет, вообще это личное дело каждого.

Так я давно на свете живу и много чего повидала. И воспитанных родителей и воспитанных детей в большинстве своем только тут и встречаю. А в жизни все сложнее.

Аноним 842: Дети усваивают не то поведение, которому их учат, а то, которое они наблюдают. Поэтому с автором согласна. Всегда нужно начинать с себя, со своего воспитания

То то куча тем на форуме: бардак у подростка в комнате!!!
Если бы всё было так просто))
Ну и любимый мой пример: я и муж читаем много, очень много. Младшая дочь не читает вообще. В детстве я ей читала, слушала с удовольствием. Сама - ни в какую. Старшая читает, но гораздо меньше, чем мы.

Аноним 760: Ну и любимый мой пример: я и муж читаем много, очень много

Я читала много, муж мало.
Сын читает много с 3-х лет, предпочитая бумажные книги, собирая библиотеку.

Аноним 760: То то куча тем на форуме: бардак у подростка в комнате!!!
Если бы всё было так просто))

Я прибирала вещи всегда и учила ребенка, муж кучей кинет и норм.
Угадайте, в кого ребенок?

Любимый пример да
Все хорошее от меня, все плохое от папы, классика жанра

А потом, женщины более многозадачные ( если можно так сказать) ,готовить уроки,собрать стирку,начать уборку,даже игрушки и вещи разложить, плюс суп поставить варить и всё почти одновременно.
А мужчина ,сначало одно дело,даже если это блюдо, потом второе и т.д.
У нас точно так.
И в магазин я не люблю ходить по 3 раза в день, купить все сразу и все.
А муж не так, одно забрал ,потом за вторым пошел, говорит мне не сложно и три раза в магазин сходить.
Мне нужно чтобы запас ,хотя бы минимальный был дома( круп, мыльно рыльных принадлежностей , всего ) может это привычка с советских времён ,но она есть...
А его раздражает, но пользуется с удовольствием,а где это лежит ,а где то...
С годами притираемся, меняемся где то уступаем, где то говорю ,что раздражает...
А насчёт воспитания детей, всегда просто обсуждали,и принимали решение вместе...
Мама же конечно знает больше про детей, все расскажу мужу и вместе решаем ,что делаем и как...
Последнее слово было папы , если я сказала что сын ты наказан, муж всегда поддерживал, ты слышал ,что мама сказала...
Мне кажется должна быть одна линия воспитания детей, дети же быстро пользуются разногласиями.
Ну как то так.

Аноним 760: Любое изменение утвержденного им у себя в голове плана - это сразу же недовольство вплоть до истерики.

Один из признаков РАС..

теперь я слон: РАС

Наверняка просто муж там Дева по гороскопу

Аноним 445: Наверняка просто муж там Дева по гороскопу

Да)
Поэтому, улыбаемся и машем (с) Не изменить ни-че-го. Только свое отношение к этому. И я, в принципе, спокойно отношусь к его заскокам. Но иногда штырит всё же.

Политика
Но проблем особо нет, просто не обсуждаем

Аноним 985: Муж считает, что нам с ним, в 40 лет, надо ребенка второго, самое то говорит.
А я считаю, что я старая и больная женщина))) поздно мне кажется.

Кончено старая
Мой тож иногда намекает на третьего, мне 39, на фиг, на фиг куда плодить то под стару %%%%

Лагерта: Так я давно на свете живу и много чего повидала. И воспитанных родителей и воспитанных детей в большинстве своем только тут и встречаю. А в жизни все сложнее.

Другие воспитывают так, как считают нужным, это их право. Да, в жизни все сложнее. И воспитывать своим примером гораздо сложнее.

Аноним 760: То то куча тем на форуме: бардак у подростка в комнате!!!

Если ваш ребёнок сейчас не прибирает в своей комнате, то это не значит, что это навсегда)

Аноним 760: Если бы всё было так просто))

Так кто говорит, что своим примером воспитывать проще? Это гораздо сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы