Сын мужа собирается жить с нами, не знаю как быть

maltseva: не надо выбирать мужчину "с прицепом".
а то пищим и лезем в отношения, а потом опс, там дитачка оказывается есть и даже не рассосалась с разводом,

+++

Аноним 946: тут я, неинтересно уже включаться в диалоги с неадекватными людьми

Да нет тут невдекватов. Есть разные мнения, это нормальное. Есть белое и чёрное, правое и левое.

Это не я: Нет не вижу. Вы думаете автор не знала о наличии ребенка?

Ну как так, я не понимаю!!
Мужчина, у которого есть ребёнок, живущий с мамой, и ребёнок живущий изначально с папой, это две разные вещи!!
Женщина идущая в отношения со вторым, приняла уже что ребёнок будет жить с ними а в первом варианте она просто принимает мужчину с ребёнком, с которым тот проводит иногда время и который живёт у мамы

Для мння удивительно, что для многих это одно и то же

Аноним 282: А еще у мужчин бывают братья, сестры, мамы и папы...
И это не означает, что нормально однажды обнаружить в общей квартире с мужем брата мужа с вещами. Ну, а что, учиться в нашем городе будет, нужен присмотр и никаких общаг. На возмущения жены муж скажет: дорогая, ты знала, что у меня брат младший имеется и его учить надо. Через годик муж маму свою в общий дом привезет. А что, мама так захотела. И опять муж скажет: дорогая, в чем дело, почему ты против, ты же знала, что у меня мама есть, думать надо было.
Вот так же и с детьми мужчины. Женщина знает, что они есть, но это не означает, что их можно в любой момент с вещами привезти. Все таки подобные решения необходимо согласовывать со второй половиной. Женщина по умолчанию не должна планировать, что ей на голову упадет ребенок мужа, брат, свекровь.

Абсолютно не релевантные сравнения со всей родней мужа. Просто откройте Семейный кодекс и почитайте, какие у вас обязанности перед совершеннолетним братом (спойлер - никаких) и перед собственным малолетним ребёнком.
И если строите семью, надо рассчитывать, что и свекровь может упасть вам на голову, когда ей по старости и состоянию здоровья понадобится опека. Иначе какая вы семья?

Аноним 639: для меня удивителен ваш инфантилизм

Не надо обо мне делать таких выводов. Инфантилизма во мне нет совершенно, я трезво оцениваю ситуацию с детьми.
У меня все мужчины были с детьми, я всех принимала и старалась наладить контакт, но чего греха таить, хорошо что они жили с мамами
Кроме последнего опыта. Где я понимала, что в случае чего, мы будем жить все вместе (моя дочь и его сын, погодки)
После него я поняла что мужчина, живущий с ребёнком, мне не подходит.

Так что про инфантильность я бы не утверждала.
Да, для меня большая разница: живет ребенок с мамой или я сразу знаю что он живет с отцом.

Можете ставить рукалицо, любимый смайл на юмаме

Аноним 639: мне странно что орать "нафига сразу тащить к себе в дом" у вас как то сложилось, а простые вещи не складываются.

И снова совершенно неправильные выводы

Вот как то так сложилось, что в семьях, которые я знаю, которые приняли детей, не важно, мужа, жены, брата-сестры в свою семью, люди более мудрые и счастливые почему то. Да, сложности. Да, не просто. Но лучше любить, чем отвергать. Ну и подростки, с ними не только сложно, но интересно.

Аноним 639: вы пребываете в иллюзии "это разное"
нет, это одно и тоже,

Зачем вы меня убеждаете в своем мнении?
В теме есть люди, согласные с моим мнением, значит оно не такое уж и неверное??

Аноним 639: завтра будет иначе.

Ну не факт, емое!
Да, надо быть готовой, но этого может не быть никогда!
Все же процентах в 70-80 или даже 90, дети живут с мамой!
Мы с вами с разных углов смотрим на ситуацию, к чему спор

Аноним 639: которых в квартирах детские под детей имеются, хотя дети с мамами типа живут

Логично же, что дети приходят к отцу, раз им комната выделена

Аноним 639: только тетки, которым уж, замуж, невтерпеж искренне щитают про другое

У вас странное ч/ю
После каждого сообщения по полу катаетесь

Аноним 639: автору надо найти отморозка, который бросит ребенка скатываться на помойку жизни и издалека будет назидания давать бывшей жене по воспитания, ребенку по поведению.

Боже

Клёпкa,

Добрые, правильные, осознанные женщины. Взрослые и умные, не то, что мы. Которые точно заранее знают от кого надо бежать, а от кого рожать. Морально готовые, как родных полюбить детей мужчины, и младенцев и подростков. Которых замуж берут сразу, во дворец, а не как автора в съёмную квартиру, сразу же делают им детей. И ещё всем тут диагнозов профессионально наставят, у кого инфантилизм, у кого психиатрия.

Lestat: Добрые, правильные, осознанные женщины. Взрослые и умные, не то, что мы. Которые точно заранее знают от кого надо бежать, а от кого рожать. Морально готовые, как родных полюбить детей мужчины, и младенцев и подростков. Которых замуж берут сразу, во дворец, а не как автора в съёмную квартиру, сразу же делают им детей. И ещё всем тут диагнозов профессионально наставят, у кого инфантилизм, у кого психиатрия

Святые, говорю же
А, ещё мудрые, во! Не инфантильные.
Очень интнесно, сколько из осуждающих автора, жили / живут с детьми мужчины.
Несколько человек всего отписались

Lestat: ещё всем тут диагнозов профессионально наставят, у кого инфантилизм, у кого психиатрия.

У меня пока не сильно тяжелый, думаю излечусь

Аноним 639: а еще есть понимание что дети брата/сестры не могут оказаться в детском доме и придется усыновлять. но инфантильные эгоцентричные тетеньки и про это не думают.

Да, мир розовых пони он такой.
Вот и у вас понимание есть, а жизненный опыт минимален. Не бывает ничего по умолчанию, есть обстоятельства и с ними придётся считаться.
Например, если вы решите взять ребенка под опеку, то без согласия мужа ребенка вам не отдадут. Придётся что то решать с мужем, иными словами договариваться. По умолчанию никак не выйдет, хоть какое там в голове понимание.
Расскажу реальную историю, случилась в семье друзей мужа. У мужчины была сестра, она была наркоманкой, серьезно заболела и счет шел уже на дни, в больнице просто умирала. А у той наркоманки сын младшего школьного возраста. И вот встал вопрос, а куда девать ребенка, когда мать умрет. Брат этой наркоманки тут же заявил, что своих не бросаем и они мальчика заберут к себе в семью. А жена мужчины против, мол, видала я того мальчика он неадекватен и к своим детям его подпускать нельзя. Скандал. А потом мужчина в опеке пообщался по поводу племянника да и передумал брать. Оказывается ребенок с девиантным поведением, учится в коррекции, на учёте в пдн, а самое главное с рождения у него вич и геп.с Вот и вся история, никто проблемного ребенка в итоге не взял, бабушки отказались все, брат женщины тоже счёл, что домой к своим детям брать опасно. А как всё благородно начиналось, своих не бросаем, да жена гадина бесчувственная против. Однако жизнь это вам не мир розовых пони, где всё по умолчанию решается.

Lestat: Взрослые и умные

Это да

Lestat: Морально готовые, полюбить детей мужчины,

А кто заставляет их любить? Не обижать и общаться уважительно больше от чужой тети не требуется. А полюбить там уж как повезет.
Но у автора агрессивная неприязнь изначально. И автор имеет право не хотеть жить с этим ребенком. Но тогда тут же следом бонус - не жить с этим мужчиной. Потому что мужчина своего ребенка судя по всему заберёт. И силы тут не равны, победа не на стороне автора. А если не заберёт, тут тоже вопрос - нужен ли автору человек предавший и бросивший своего ребенка в трудную минуту? Ведь ей рожать от этого кандидата

Lestat: Которых замуж берут сразу, во дворец

Мы в съемной однушке жили

Lestat: сразу же делают им детей

15 лет не торопись размножаться)

Папа_школьника: А в чем смысл чтоб именно папа детский унитаз мыл? Он его лучше клининга помоет что ли?))

В том же, в чем и папа к врачу, и папа на собрание, и папа с учебой: все это для того, чтобы папа вникал, где и чему нужно сына учить/лечить/воспитывать.

Аноним 282: самое главное с рождения у него вич и ге

Почему самое главное? Не в курсе, что в быту не передается?

Дорогие форумчанки у кого сыновья в 13 лет моют/мыли унитаз? Стирают себе одежду. Гладят ее.
Только честно.

Аноним 282: а самое главное с рождения у него вич и геп.с

Вы про терапию не в курсе?

Это не я: Дорогие форумчанки у кого сыновья в 13 лет моют/мыли унитаз? Стирают себе одежду. Гладят ее.
Только честно.

с первого класса сами, и дочь и сын. Это ведь зависит от правил заведённых в конкретной семье. Дети делали сами эти вещи, у каждого свой круг обязанностей, кроме стирки одежды, одежду стирает стир машина, это моя вотчина, разобрать по цветам, наименованиям, правильно достать, встряхнуть и высушить. Из родительского гнезда выпорхнули на 100% подготовленными к самостоятельной жизни.
Вы вот тут копья ломаете, а всё равно будет так как отец того парня, решит , решит что он будет жить с ним так и будет. Посторонняя женщина, с сожалению или к счастью, ничего тут не решает. НЕ ссорьтесь попусту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы