Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Крылышками бяк-бяк: Неожиданно

Я не знаю, это вопрос был. Когда я была подростком, взрослые женщины не любили девушек, называли обидными словами, пытались грузить работой и вообще плющить.
Муж может сам так относиться, а может свекровкино отношение транслировать.

Баба Yoga: так они и меняются, все девочки в этой семье под гнетом ора и муштры

Я про автора, а не про детей.

Фигура речи: Свекровушка поёт?

совершенно нет. Со свекровью мне повезло)

Крылышками бяк-бяк: Э, нееееет… то, что хочет муж автора - это чтобы они шли сами… без морд и демонстраций.. Чтобы уважали!
А они как-то нет… то зубы кажут, то рыдают, то «не уважают!»
Так что, нет.. Логик в отпуске тут. По уходу за собой.
А еще такие персонажи обычно планку повышают. Сломал в одном - будет требовать другое. Должно быть чувство вины и ощущение недостаточности усилий у жертвы, всегда. Борщ приготовила? А чего с мордой? А где пампушки? Что-то так себе твой борщ, на тройку. Кстати, а по физике что? Опять три? Четыыыыыре!?? Списала что ли?
Нет в голове у таких родителей конечного плана. Всегда есть, чем подоткнуть еще, чтоб прыгала

угу...очень похоже.

Аноним 308: 1) почему в семье такое дикое желание притянуть детей к готовке?

ну готовка это не только готовка. это просто домашние обязанности. Он учит всему. Когда он ремонт делает. Дочь должна в идеале с ним делать ремонт. Он в электрике- дочь смотри, чтоб знала и умела. Он кран меняет, опять- смотри, чтоб в случае чего сама смогла...В его идеальном мире, у него идеальные дети, которые должны уметь все. И вроде идея не плоха. Просто все это через принуждение и приказание.

Аноним 308: я поняла, что младшую любит больше. Почему? Если даже это не так, То откуда такая ненависть к старшей дочери? Она его прямо очень раздражает. Он ее не хотел? Где и в чем она ему перешла дорогу?

нет, он не ненавидит. Он искренне считает, что так правильно воспитывать
С младшей спросу 100% меньше "она же еще маленькая". Младшей все прощается, она ж еще ласковый теленок. А старшая уже колючая. У нее свое мнение есть. Она огрызнутся может. А младшая в рот смотрит.

Аноним 842: Он искренне считает, что так правильно воспитывать
С младшей спросу 100% меньше "она же еще маленькая". Младшей все прощается, она ж еще ласковый теленок. А старшая уже колючая. У нее свое мнение есть. Она огрызнутся может. А младшая в рот смотрит.

Сколько младшей?

Аноним 842: Каждый раз как с мужем разругаюсь, начинаю планировать жить без него.

это ваши брачные игры такие. Эмоциональные качели.
Я жила в такой семье, у меня мама при каждом скандале "разводилась" с отцом. Ну что скажу-для детской психики это весьма болезненно. Даже если слышишь каждый раз. Считаю, хочется уйти-уходи, но не ломайте психику детям своим.

Аноним 842: на море ее возят, а она не благодарна

Они сейчас все такие
Моё имхо
Я море впервые увидела в 12 лет,муж - в 33
И вот он старается ребенку показать мир, потому что сам был этого лишён. А ребенок фыркает
В общем-то и не обязан восторгаться, его больше впечатляет ковыряться с дедом в гараже,где старые железки. Но грустно иногда :(

Мужа автора не оправдываю, сама придерживаюсь других принципов воспитания

Фигура речи: Сколько младшей?

6

Совенок с топором: это ваши брачные игры такие. Эмоциональные качели.
Я жила в такой семье, у меня мама при каждом скандале "разводилась" с отцом. Ну что скажу-для детской психики это весьма болезненно. Даже если слышишь каждый раз. Считаю, хочется уйти-уходи, но не ломайте психику детям своим.

я вслух это озвучила только сегодня здесь. я считаю, что такими словами не кидаются.
и да, прочитала одно из мнений, что так мой мозг зреет к разводу

Аноним 842: .В его идеальном мире, у него идеальные дети, которые должны уметь

А вы задайте ему вопрос, почему именно у него должны быть гениальные дети, идеалы? Вот у всех обычные, а у него откуда гении должны взяться? Он на работе не реализован так, как хотел бы? Проговаривайте все это с ним, но если он не готов работать над собой, то не поменяете вы его и детей он сломает так или иначе

Аноним 842: Дочь должна в идеале с ним делать ремонт. Он в электрике- дочь смотри, чтоб знала и умела. Он кран меняет, опять- смотри

Боже, прямо ностальгия нахлынула. Папа тоже очень любил, когда я с ним вместе что- то делала, ну даже просто рядом сидела, инструменты иногда подавала. А уж мне это как нравилось, прямо самые счастливые моменты из детства. Как жалко, что у Ваших девочек отношение к этому взаимодействию иначе складывается.

А с какого возраста началась строгость к старшей?

Совенок с топором: это ваши брачные игры такие. Эмоциональные качели.

+++
Аноним 842,
Вы и муж используете детей в борьбе за свою важность и значимость.

Фигура речи: А с какого возраста началась строгость к старшей?

Мне кажется лет с 11

Аноним 397: Вы и муж используете детей в борьбе за свою важность и значимость.

В чем я использую?

luxa: Боже, прямо ностальгия нахлынула. Папа тоже очень любил, когда я с ним вместе что- то делала, ну даже просто рядом сидела, инструменты иногда подавала. А уж мне это как нравилось, прямо самые счастливые моменты из детства.

Муж автора совсем другое делает. Он берет подростка ставит его на кухню и требует готовки с места в карьер. При этом маленькую он не берет, чтоб не мешалась. Если бы они с детства крутились вокруг него, пока он готовит, то и умели бы готовить и любили. Но это ж надо в мелких вкладывать, это тяжело и нафига, лучше взять большую и орать, почему ты такая криворукая
Это не только с готовкой ситуация. Похоже, кто на себе такого не испытал( и слава богу) не до конца понимает, что делает этот отец
Про брачные игры тоже согласна, борьба за авторитет перед детьми

Аноним 842: лет с 11

А сейчас ей сколько

Фигура речи: сейчас ей сколько

1. Аноним 423: Если бы они с детства крутились вокруг него, пока он готовит, то и умели бы готовить и любили. Но это ж надо в мелких вкладывать, это тяжело и нафига, лучше взять большую и орать, почему ты такая криворукая

Ну не совсем. Он зовёт, типа смотри и запоминай. В следующий раз будешь делать сама. Приходит следующий раз, она конечно, все забыла + это подросток, ей неохота. И вот тогда начинается : да что ты делаешь, я тебя не так учил, будешь делать пока правильно не научишься. Как то так

Аноним 423: Он на работе не реализован так, как хотел бы?

Нет, на работе он точно не реализован

Аноним 842: Ну не совсем. Он зовёт, типа смотри и запоминай. В следующий раз будешь делать сама. Приходит следующий раз, она конечно, все забыла + это подросток, ей неохота. И вот тогда начинается : да что ты делаешь, я тебя не так учил, будешь делать пока правильно не научишься. Как то так

Это именно так и есть, как я написала, с места в карьер. Если бы он с детства детей чему-то учил, он бы знал, что это так не работает- посмотрел 1 раз и умеешь. Просто он решил ворваться в воспитание в 11 лет, а дети не оправдывают его ожиданий. Ему надо читать возрастную психологию и самому к с психологом работать, но он, конечно,откажется, че он, дурак штоле

Аноним 842: Нет, на работе он точно не реализован

Ну вот он чего-то не достиг и вымещает это на детях. Пусть собой занимается. Но это тяжело, проще орать на девочку

Аноним 842: я тебя не так учил,

А чему учит?

Аноним 842: Когда он ремонт делает. Дочь должна в идеале с ним делать ремонт. Он в электрике- дочь смотри, чтоб знала и умела. Он кран меняет, опять- смотри, чтоб в случае чего сама смогла...

нафиг, не пишите больше
у меня щас инфаркт будет...

Фигура речи: чему учит?

Это ж неважно. Полезным вещам. Тут именно способ донесения информации меня сильно не устраивает.
Он начинает повышать голос. Я его прошу, не кричи пожалуйста. Мне в ответ: мы сами разберемся - не лезь.
Хорошо, сами. Только не кричи на нее. Она по другому не понимает. Да она и с криком не понимает. Смысл то в чем?
И не будет у нее желания что то делать, она ждать будет что на нее опять наорут.
Пусть делает нормально - орать не буду. Это замкнутый круг.
Потому я их общение стараюсь хитростью сводить к минимуму. Чтоб она готовила без него со мной. Убиралась пока его дома нет

И вот меня иногда так это высаживает. Ну почему я должна подстраиваться? Почему я должна дочерей учить подстраиваться?
Мне есть куда уйти. Будет на что жить.
Да, зону комфорта придется покинуть. Но может оно того стоит?
Он станет папой- праздником, о котором. И мечтала.
Да детям придется перестроится, неприятных пару месяцев финансовой дележки..а потом может светлое будущее?

Аноним 842: Это ж неважно. Полезным вещам

Я про то, реально ли этим неинтересным вещам научиться с одного раза

Аноним 308: у автора уже не воспитание, а деспотизмом попахивает. Есть разница.

Не увидела деспотизма. Увидела, что мать вместо того, что сгладить конфликты, обостряет их, обесценивая мужа в глазах детей.

Аноним 842: Он учит всему. Когда он ремонт делает. Дочь должна в идеале с ним делать ремонт. Он в электрике- дочь смотри, чтоб знала и умела. Он кран меняет, опять- смотри, чтоб в случае чего сама смогла..

Вообще молодец! Мы с папой баню строили, классно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы