Грустно почему то

Делайте ДР такой, какой хотите. Чтобы сыну понравилось. Деньги не великие. бм сам вычеркнулся. Считаю распыляться в благодарностях перед ним не за что. Если есть просьбы - писать письмами. Нет - нет, выполнит - ну и должен так-то. С ребенком общаться как - это его заботы. Мысли о бм втопку. Не ваш человечек, чтобы на него энергию тратить. Все будет хорошо.
Советчикам отдать ребенка бм: а он разбежался, чтоб сына к себе определять?
Ребенок - домашний питомец? Неделю с мамой, неделю с папой?
Автор, вам фокус важности надо на себя переместить. Ну хоть Лабковского послушать...Делать, что хочу. И не делать, что не хочу))

Аноним 495: Трудно - отдай ребенка папе.

Отдаю - не берет
Я не автор, если что. Не надо мужчин жалеть, нет у них семьи, нет у них детей. Зато у них есть выбор, и они его сделали. Есть повод жалеть, правда?
У женщины выбор ограничен сильно, поэтому да, женщины более уязвимы. Поддержу автора, тяжело иногда бывает. Но это безотносительно, что бм "козёл"))) Просто тяжело.

Аноним 624: Бывший муж походу скоро женится… на мне сын и все заботы и никакой личной жизни.

Рожать детей нужно прежде всего для себя и столько сколько сможешь поднять в одиночку. Не понимаю когда расходятся люди но при этом им якобы обидно, что другой начал жить своей отдельной жизнью, так он ушел именно за этим. Ваш ребенок это Ваша семья, БМ это не член семьи. Вы хотите чтобы он играл роль отца СЕМЕЙСТВА, так он ушел же и НИКОГДА уже не будет так как прежде.Вам необходимо переработать вашу обиду и понять для себя в этой ситуации три вещи: 1)БМ уже нет в вашей семье; 2)Ваш сын прежде всего ваш, потому что вы его мать и он живет с вами; 3)Люди уходя учитесь отпускать

Аноним 624: Бывший муж походу скоро женится

Вот радость-то у него теперь
Будет новая жена на мозги капать
Понимаю, можно завидовать молодому и свободному, без детей и жен. Теперь можно не завидовать
Мы ж не знаем,какая там жена

Аноним 317: ваш хотя бы 10-ку вам платит и нервы не мотает. вы по-моему зажрались, дамочка

Жесть комментарий. Это действительно пишут женщины? Зажраться на 10 тыс в месяц? А почему все расходы на ребенка должны лежать на женщине?

Автор, сил вам…

Какие же женщины в России удобные и неприхотливые.
Автор права, она не должна унижаться и выпрашивать алименты.
10тыс копейки. Мужик обязан видеться и воспитывать ребёнка, и не важно, что живет ребёнок с мамой. Он такой же отец.
И то что у половины юмамок мужья бывшие мудаки и вообще не платят, не означает, что 10тыс ого какие деньги.
И на выходные должен отец забирать и в секции должен водить и уроки помогать должен и др организовывать должен. Если не делает то мудак. И нефиг оправдывать уже. Если понять что сволочь. Жить легче. Что от сволочи ждать? Ничего. Но оправдывать и говорить сами все должна, и не ной это свинство.

Пока мы сами их оправдываем и воспитываем детей, что отец ничего не должен так и будет.

Держитесь! И аппетиты надо поумерить, какой ДР в 7 лет с таким бюджетом! Экономить.
Разблокировать. Благодарить каждый месяц за помощь.
Время пролетит очень, очень, очень быстро!
Прощать и принимать тот факт, что помощь именно в таком размере, как данность.
Про свою личную жизнь забыть на время, не получится ничего с такой глубокой обидой на всех мужиков, или дадут еще большего чмошника. Научиться принимать людей такими, какими они есть.
У меня был инсайт - мужчина - тоже человек (принять и простить его слабости)
Отпустить его!
Ребёнка строже держать, не баловать!

Самомама. Стаж 19 лет. Дочка умница красавица. Алики были 5 тыс. все время. Ооооочень трудно было, как финансово, так и морально. До сих пор не могу полностью принять это.

Ещё раз - не баловать, на ДР не тратить так много! Чем раньше начнёте воспитывать, благо 7 лет ещё, самой же проще потом будет! Привыкнет, испортится характер!. Соберитесь, вы теперь ему за папу будете - а это строгость, в первую очередь!

Хватит валить всё на родителей, мол, таких мужчин воспитываем. У меня свекровь со свекром-идеальная пара, прожившая много лет вместе, пока не умер свекор. И уж точно сыновей учили только хорошему, семейным ценностям. В итоге старший гулёна в молодости был, с первой женой развелся, с дочкой контакт минимальный ( ну там и жена-героиня, приложила все усилия, чтоб так было)
Второй живет с женой, там наоборот. Она гуляет, пьёт, муж дома с детьми. Но он сам запойный алкаш. Уходит в запой на несколько недель, потом полгода не пьёт.
Ну и младший самый порядочный. Только жена и дети. И жена хорошая.
Воспитаны в одних семейных традициях и ценностях.
Так что кто кого и как воспитывает-вопрос.

Автор еще года 2минимум одного ребенка на вечер не оставит, чтобы спокойно часа 2-3провести на свидании вечером. Без нервотрепки: сделал уроки, поел, не натворил что. Выключил ли плиту и пр и пр. Не говоря про секции.
А был бы бм нормальным, провел бы этот вечер с ребенком.

Сударыня_с,

Вот читаю и расцеловать готова. Ужас же, что пишут в теме. Мамы, вы и сыновей воспитывать будете, ушел из семьи, забей на ребенка? Аж 10 тыс заплатил -и ты герой. Правда?
А автор, дрянь такая, хочет ребенку др весело отметить. И целую десятка сверху попросила. Ну конечно, это непосильные деньги для взрослого мужика. Тем более, 1-2 раза в год.
Фу, короче.

Angelika097: Это действительно пишут женщины? Зажраться на 10 тыс в месяц? А почему все расходы на ребенка должны лежать на женщине?

действительно, женщины. а вы думали, если будете подпевать автору, какая она несчастненькая, что муж недомужем оказался, то ей лучше станет?
Чужой человек абсолютно. Хочется дальше в игрища играть, пожалуйста. Вижу как многим тут хочется, видимо.
10 тыс по российским меркам не самые маленькие алименты. Конечно, если 7-летке юбилеи по 20 праздновать, ни на что не хватит. Нашли тоже повод поныть: бывший женится. Капец трагедия.

НЕШОКОЛАДКА: Мамы, вы и сыновей воспитывать будете, ушел из семьи, забей на ребенка? Аж 10 тыс заплатил -и ты герой. Правда?

Женщина женщине враг. Как то видимо принято так.
Я вот чеченскую семью знала. Развелись, что редкость, но тем не менее. Она с 3 детьми девочками. Ей все родственники помогали, все его порицали, что не воспитывает дочерей, а он мальчика хотел и решил она виновата и ушел в новую любовь за сыном. Уехал в Чечню
И деньгами и посидеть с детьми и пр все легло на плечи его родственников. Просто зачморили его. Позор же.
А тут 10ка и пляши вокруг него челом бей - благодетель. И женщины - зажралась

Девчат, ну вы что, через одну пишете, что 10 алики - это норм. Ну да, много подонков, кто вообще не платит. Но это подонки. 10 тыс - это копье, прожиточный минимум на детей больше 15 тыс. установлен. А если учесть, что он время не тратит, коZел вообще. Да, мать не отдала бы ребёнка, так и отец значит такой, что фиг отдашь. А если бы он бы супер крутой богач и любящий папа, что вот не жить, не быть без сына, так мать бы явно каждый день и через день ребёнка видела. Женщине труднее родить, чем мужчине стать отцом, поэтому дети и с ней. Но то, что он может еще детей наделать, не значит, что он должен платить мизерные Алики и вообще ребёнком не заниматься.

Аноним 624: сижу реву

Пффф...
Нашла с чего реветь! )))
Хватит слёзы с соплями на кулак наматывать, иди уже улыбайся!

Автор, вот у меня сыну 12 лет, сейчас каникулы, четвертый день у отца. И я сошла с ума.
Я знаю , что там голодный либо на дошираке и сосисках. Целыми днями ходит от компа к телефону.
И отцу нас..ты, что ребенок пропускает спорт, репетиторов….
Он видите ли время с ребенком проводит. Нафиг надо такое времяпровождение.
Алименты тоже кстати платит не больше 10 000₽.

Аноним 305: на детей больше 15 тыс. установлен. А

Да. И отец обязан платить половину этого минимума. Покажите, где написано, что полностью.

Trinity71: Разблокировать. Благодарить каждый месяц за помощь.

Trinity71: Прощать и принимать тот факт, что помощь именно в таком размере, как данность

это ахкакой комментарий. вот жеж программа в дочь заложена.

Аноним 317: Нашли тоже повод поныть: бывший женится. Капец трагедия.

Почему так прямолинейно-то? Не потому, что женится. Потому, что он свободен, как и нет у него сына. А мама пока 24/7 с ребенком.
Ну есть те, кто вообще никогда ни от чего не устает. И радостно любую проблему встречает.
А есть те, кто понял, сегодня ему просто необходимо поныть. Потому что с утра у тебя опять все по кругу. И некогда себя жалеть. А поводом или толчком для минуты слабости может быть что угодно.
Вот прямо смертных грех, расслабиться и посетовать на несправедливость.
Выговорилась и пошла деньги зарабатывать на ДР сына. И правильно.

GAZPROM: Потом дурня мыли: я в ванну залезла и говорю- тащи губку, опа воняет.

дурень невероятно мил)))

автор, будет все у вас. не расстраивайтесь. я тоже так грустила и обижалась. прошло все плохое

Аноним 317: действительно, женщины. а вы думали, если будете подпевать автору, какая она несчастненькая, что муж недомужем оказался, то ей лучше станет?
Чужой человек абсолютно. Хочется дальше в игрища играть, пожалуйста. Вижу как многим тут хочется, видимо.
10 тыс по российским меркам не самые маленькие алименты. Конечно, если 7-летке юбилеи по 20 праздновать, ни на что не хватит. Нашли тоже повод поныть: бывший женится. Капец трагедия.

20 это самый скромный юбилей. То есть, если у ребенка развелись родители, он автоматически должен перебиваться с хлеба на воду?
Для меня ужасающе звучит то, что Вы пишите. У ребенка ДВОЕ родителей. И если мужчина ушел, это не означает, что все расходы на ребенка ложатся на женщину. Ну по-крайней мере я так представляю себе нормальных мужчин.

А автору нужно не подпевать, а просто поддержать по-человечески. Это действительно непросто, когда на тебя одну ложится содержание ребенка. Если бы вы столкнулись с таким в жизни, вряд ли бы так рассуждали.

Angelika097: Это действительно непросто, когда на тебя одну ложится содержание ребенка. Если бы вы столкнулись с таким в жизни, вряд ли бы так рассуждали.

БожечкиКошечки!
Сейчас "эксперты" начнут уговаривать автора дальше ныть!

Аноним 495: Которые отчаялись жить без детей рядом.
Ну и рожают для себя в таком вот варианте.

давайте называть вещи своими именами: покупают себе ребенка.
и да, скоро эту лавочку прикроют, законопроект в разработке наконец-то.

мне интересно: какие еще будут доводы в поддержку плохих отцов?

Аноним 624: он платит 10 тыщ алиментов и все, ребенком не занимается, когда ему удобно встретится с ним, сыну 7 лет. Получается один живет в свое удовольствие

ой, ну, это капец, конечно. Пусть хоть денег больше дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы