Жена должна подчиняться мужу?

Chouchou: Ну и за что вы детям такое в дом привели?
Странно вообще задаватся вопросом в 40 лет, что делать.
Выход там где вход.

Ой так он ещё к ней жить пришёл?
Это труба, дети точно подчиняться не будут чужому дядьке

Аноним 175: дед с бабкой

Ну вы их хорошо знаете? Как у них обязанности распредлялись, какие ценности, как строились семейные отношения.
Просто у нас с мужем были конфликты похожие, он словами одно, на деле другое. У нас выяснилось что на примере модели семьи такие представления. Разобрали, обсудили, приняли комфортную для всех модель поведения в таких ситуациях, следуем ей. Не сможете сами - обращайтесь к медиатору или психологу. Но тут вопрос - захочет ли он решать проблему. Если нет, а для вас это проблема, то тогда увы развод и тапочки по почте. Это как минимум опасно с человеком с такими представлениями семью строить

Аноним 175: Попытаюсь изменить свое поведение, попытаюсь потихоньку "капать" своё. Может, попытаюсь хитрить.

на кой?

Аноним 175: НО подминаться не хочу

каким образом муж вас подминает?

Татьяна Вакалюк: Дело в том, что у мужа ейного неподходящая для автора модель семьи в принципе.

Автор не написала, что муж пытается требовать от неё.
Может он требует его белые трусы с её чёрными носками не стирать?

Автор, хитрить тут уязвимая стратегия, повод потом обвинить вас в обмане и вины ещё сверху навешать. Самый адекватный вариант сразу спокойно и внятно, можно вежливо и ласково при этом, очертить круг недопустимых для вас поведения и высказываний. Тем более, там ещё дети, оказывается, сколько им? Фиксация на послушании не самое лучшее качество отчима, если честно.

Аноним 710: А как же самые лучшие женские стилисты, кутюрье - мужики, гинекологи, повара, мастера индустрии

не поверите, я вас сильно удивлю, наверное, но исторически это все мужской мир. И исторически веками это были мужские рода деятельности. И только потом туда пришла женщина. Вернее как. Она добилась права на эту деятельность. Не будем брать в расчет разделение труда в крестьянском хозяйстве

Ковальски, нас раскрыли: Прийти в ее жилье и командовать?

Классический кухонный боец и арбузер. Пытается продавить под себя.
На чужой территории, нихрена не заработал, а слушаться должна его.
Аноним 175,
Автор, вы как там, нормально? Мужик вам ничего не дал, кроме писи и штампа, пришел на вашу жилплощадь и думает, чо его жена должна слушаться.
Чтобы жена слушалась, её для начала приводят жить в свой дом и берут без детей - это первое и обеспечивают.
Ну и потом, если ему нужна такая жена, то русская в принципе на эту роль не подходит

Аноним 710: Женщина должна действовать с позиции "мягкой силы". Самая действенная сила. Это основной постулат всех восточных единоборств. Целая философия.
Конечно все это относится к умным женщинам.

Вы сократили до нельзя философию конечно, но знаете, это все очень хорошо, когда используется глобально, а не в ситуациях о которых идет речь.....если мужик будет спорить и отстаивать свои права, например, в вопросе что мне надеть , то тут одна философия - нахрен с пляжа...я просто хочу что бы ты мне подчинялась...какая философия?какая мягкая сила выправит мягкий мозг который выдал такое? это глупые игры которые жрут жизнь

Аноним 175,
Во всех семьях по разному. В нашей не должна, но я и замуж выходила, за того, кто с этим согласен.

Аноним 175: Попытаюсь изменить свое поведение, попытаюсь потихоньку "капать" своё. Может, попытаюсь хитрить.
НО подминаться не хочу

Вы уже на мой взгляд прогнулись, стали удобной, он привык уже к вам такой.
Но вы можете попробовать. На зачем хитрить? Зачем бояться говорить о себе, о своих потребностях?
Вы настолько сильно боитесь остаться одной?

красавица: Автор не написала, что муж пытается требовать от неё.

Написала, он считает, что ей ноутбук не нужен и видимо бюджет ещё будет общий в его кармане.
Я вас удивлю, но есть семьи, где муж не работает, а жена всю зп отдает мужу и карточкой жены пользуется муж, а жене даёт с собой обед в лоточках и на проезд.
Да, такой дурдом и в Екб есть и не в единственном числе. Их много.

Аноним 175: Может уже и хочет,

В смысле может? без Вашего ведома - нет.
ну Вы же не совершите такую глупость?!!!

НО подминаться не хочу

Зачем Вам это? мужик показал свое лицо, потом и на детей Ваши переключится, им тоже хитрить надо будет? Вы уже подмялись - сами с собой торгуетесь.

nettta: мастер...просто не окажется в этот вечер в этом переулке

так же как и пресловутая "мудрая женщина"

Баба Yoga: какая мягкая сила выправит мягкий мозг который выдал такое?

Mariwell: Написала, он считает, что ей ноутбук не нужен и видимо бюджет ещё будет общий в его кармане.

так пусть идёт и купит, ей ведь ноут нужен, а не ему. Может Автор просто разговаривать не умеют? Онемела от любви?

Mariwell: Да, такой дурдом и в Екб есть и не в единственном числе. Их много.

Это их выбор

Mariwell: Мужик вам ничего не дал, кроме писи и штампа, пришел на вашу жилплощадь и думает, чо его жена должна слушаться.

А я считаю, если девочка приходит на территорию мужчины создавать семью и рожать детей, это не даёт ему право что то он неё требовать и подчинять себе.

Ковальски, нас раскрыли: В вашей ситуации хозяйка и постоялец, простите, - это говорить не надо.

Они ведь любят друга, должны уметь разговаривать и договариваться.
А рамки и границы вообще обсуждаются до начала совместной жизни.

Аноним 259: Ну на основании чего вдруг слушаться то?

Такие мужички обычно аргументируют лишь тем, что "я же мужик!"

красавица: А ясчитаю, если девочка приходит на территорию мужчины создавать семью и рожать детей, это не даёт ему право что то он неё требовать и подчинять себе.

Тут хотя бы возникает желание уважать.
От постояльца в доме странно слушать такие бредни.
И это при том, что сначала нас хотят убедить, что штамп в паспорте ничего не значит а потом, все, ты жена- должна слушаться.

У нас же современное общество и из всег утюгов кричат, что это штамп и не более. С чего она вдруг должна слушаться начать только потому, что им паспорта запачкали печатью?
Чтобы она слушалась- нужно быть достойным человеком, которого хотелось бы слушаться

#Иди за Багз: Точно

Мир сокральнее некуда)))

nettta: Самый адекватный вариант сразу спокойно и внятно, можно вежливо и ласково при этом, очертить круг недопустимых для вас поведения и высказываний. Тем более, там ещё дети, оказывается, сколько им? Фиксация на послушании не самое лучшее качество отчима, если честно.

Автор, вот прям заучить и так сделать!

liaram: Такие мужички обычно аргументируют лишь тем, что "я же мужик!"

Да, так. Говорит, я муж, ты вышла за меня замуж, значит была готова подчиняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы