Жена должна подчиняться мужу?

красавица: то есть мы тут сейчас решаем, как ей заставить его купить ноут? Разве? Я поняла, что ноут - это один из примеров того, где муж решает за нее, что надо автору, а что не надо, что она хочет, а что не хочет, ее мнения не спрашивают.
красавица: Так надо сначала выяснить у Автора, какой бюджет у Разве об этом речь? Муж бы тогда озвучил, что бюджет не позволяет. Но он просто решил, что автору ноут не нужен. Без обсуждений, а зачем он вообще ей нужен, и если очень нужен, то с какими характеристиками и сколько он стоит, и что можно сделать, чтобы у любимой женщине была нужная ей вещь.
И вообще вопрос. Любимая ли там женщина.

Mariwell: Вы везде только деньги видите.

Я их вижу в слове "содержать"

Mariwell: если ты нищий, то подвинься, рот прикрой и слушай

А если ты богатый, то можно унижать, ни во что не ставить вторую половинку, которая должна рот закрыть и мнение свое засунуть себе подальше. И это касается и мужчин, и женщин?

Mariwell: внимай её желаниям

Зачем нищему внимать желаниям, если он их все равно вряд ли исполнит?

Mariwell: Управлять стаей должен сильный вожак.

Причем тут стая?

Аноним 573: Я их вижу в слове "содержать"

столько мужчин в России не в состоянии содержать семью, что уже начали забывать свои прямые обязанности.
И теперь многих бесит, что должен содержать семью, потому что не могут, вот почему это бесит и раздражает большинство мужчин.
А еще все говорят о меркантильности, но
у большинства на себя то денег едва хватает

Аноним 573,
Вас почему то не смущает, что у богатых невест женихов больше всегда. По-вашему мужчины не падки на чужие деньги.

Аноним 175: муж сказал, что жена должна во всем подчиняться мужу, слушаться.

Это тенденция такая, но она путь в никуда. Т.е. человек считает что будет прав априори во всем. Но мы же все человеки со своими сомнениями и ошибками, способностями к рефлексии. Скорее всего, он потом начнет сомневаться и топить это в веществах.
Бежать надо роняя тапки если нет возможности договариваться.

Гаила: а нормальным разговором что и как жить и строить быт

все разные. есть мужчины которые так не будут делать никогда. но с ними вполне можно счастливо жить при определенном складе характера. лично у меня получается. )

Аноним 313, наедине нет. но порядок в такой семье есть. папа приходит вечером-дети несут тапочки, и хором (мальчик и девочка)-здраствуйте папа, добро пожаловать домой! если что это была семья моего мужа. он так вырос. вполне порядочная семья. с сестрой тапки папе подавали почти до совершенолетия. мама естественно не работала и пекла пироги. о том чтобы на равных что-то решать вообще речи не велось. прожили вместе до глубокой старости 80+ обоим. свекровь любила мужа безумно всю жизнь. всю жизнь вместе смолоду, в 20+женились. последние полтора года она лежала, он сам за ней ухаживал и памперсы менял. а всю жизнь она на все да и никогда с ним не спорила. нравится-не нравится. вот так бывает.

Аноним 175,
Муж это Глава семьи- он главный в семье, жена хранительница семейного очага. Но нужно правильно понимать, кто такой главный. Это человек, который несёт ответственность за свою семью, принимает важные решения, заботится, обеспечивает жену и детей. Конечно же муж когда принимает решение, должен посоветоваться с женой, спросить её мнение. Тогда будет правильная иерархия и тогда мужчина будет мужчиной. Если женщина берёт все в свои руки, начинает командовать над мужем, то ничего хорошего из этого не выйдет. В вашей ситуации надо понимать как именно ведёт с вами ваш муж. Делать только то, как он вам прикажет, конечно это неправильно. И ещё хотела сказать про равноправие, такой брак к сожалению тоже ни к чему хорошему не приводит, супруги постоянно спорят, не могут ни о чем договориться, начинается разлад в семье. Поэтому муж в семье глава. Но он должен правильно понимать смысл этого слова и не ущемлять интересы и желания своей жены.

Аноним 921: папа приходит вечером-дети несут тапочки, и хором (мальчик и девочка)-здраствуйте папа, добро пожаловать домой!

Аноним 921: тапки папе подавали почти до совершенолетия. мама естественно не работала и пекла пироги. о том чтобы на равных что-то решать вообще речи не велось.

аж поплохело

Аноним 573: Причем тут стая?

Замените на ячейку общества, суть та же.
Само дуры любого пола главные в семье это очень не очень

Аноним 673: Муж это Глава семьи- он главный в семье, жена хранительница семейного очага

Аноним 673: принимает важные решени

Аноним 673: Тогда будет правильная иерархия

Аноним 673: равноправие, такой брак к сожалению тоже ни к чему хорошему не приводит, супруги постоянно спорят, не могут ни о чем договориться

Вы когда вот это пишете, Вам потом руки помыть не хочется? М? Ну от ощущения, что пальчики испачкались вот это вот все доносить в массы?

Аноним 673,
о, святые тапки Зевса, что за трешак я сейчас прочла? Аж помыться захотелось. Но вы правы про равноправие. Вот только что с мужем разногласия и ссора возникла: на ужин сейчас поедем в кафе или домой закажем. И ведь да, не можем договориться! И это мы еще не начали обсуждать куда на выхи поедем тк он хочет к тёще сгонять, а мне к свекрови надо Ох, этот разлад нас доведет до развода всенепременно

Вспомнилось
для чего нужна жена

Аноним 175: Прожили пол года, муж сказал, что жена должна во всем подчиняться мужу, слушаться.

Аноним 175: И самое смешное, что оказалась я в такой ситуации в свои 40 лет

Автор, какой возраст и пол детей?

Аноним 673: Муж это Глава семьи- он главный в семье, жена хранительница семейного очага. Но нужно правильно понимать, кто такой главный. Это человек, который несёт ответственность за свою семью, принимает важные решения, заботится, обеспечивает жену и детей. Конечно же муж когда принимает решение, должен посоветоваться с женой, спросить её мнение. Тогда будет правильная иерархия и тогда мужчина будет мужчиной. Если женщина берёт все в свои руки, начинает командовать над мужем, то ничего хорошего из этого не выйдет. В вашей ситуации надо понимать как именно ведёт с вами ваш муж. Делать только то, как он вам прикажет, конечно это неправильно. И ещё хотела сказать про равноправие, такой брак к сожалению тоже ни к чему хорошему не приводит, супруги постоянно спорят, не могут ни о чем договориться, начинается разлад в семье. Поэтому муж в семье глава. Но он должен правильно понимать смысл этого слова и не ущемлять интересы и желания своей жены.

как приторно и сказочно)))

Аноним 673: Это человек, который несёт ответственность за свою семью, принимает важные решения, заботится, обеспечивает жену и детей.

Ответственность несут оба, важные решения принимают оба, заботятся оба, обеспечивают оба и себя и ребенка (таковы реалии нашей экономики, я в своем окружении не вижу женщин, зарабатывающих меньше мужа) - поэтому самая рабочая схема это распределение обязанностей по быту и уходу за детьми и возможность реализовать свои цели.
Что такое домашний очаг? Прибраться, поесть приготовить? С учетом того, что оба работают - все должно делаться совместно, а не в одну каску жена, потому что муж главный, а жена хранительница очага

Аноним 921: с сестрой тапки папе подавали почти до совершенолетия

почему тапки были не в прихожей? если человек ходит в тапках, логично что он в них должен дойти до прихожей и вернувшись в нее, зайти в оставленные тапки

я понимаю. что надо встретить, пришедшего в дом
но к бате вопросы

Принцип К: святые тапки Зевса

интересно, кто носил тапки Зевсу

Аноним 921,
Это да, быть царедворцем и плести интриги это реально целая наука. Вопрос только в том, хочется тебе вечно жить в роли дядюшки Валуа, затеявшем оттяпать корону незаметно или хочется просто жить и не думать как ловко по половицам лавировать и монархом крутить. Кстати, помнится рано или поздно для царедворца это управление может плохо кончится если до дурня дойдёт суть манипуляций. Даже Меньшикова в Сибирь сослали

Баба Yoga,
а если мужчина как у автора говорит-не работай, обеспечивать буду только я и как посчитаю нужным, а ты меня слушаться-почему это плохо? он зарабатывает он же и решает куда деньги тратить и все основные проблемы на нем. при том все сыты и обуты одеты. в чем проблема? я вот например так жила много лет и не вижу в чем это плохо

Баба Yoga: интересно, кто носил тапки Зевсу

да там народа умотаться же

Дети Зевса:
от микенской царицы Алкмены : Геракл
от Антиопы , дочери Никтея : близнецы Зет и Амфион
от богини Геры: Арес , Геба , Гефест , Илифия
от Данаи , дочери аргосского царя Акрисия : Персей
от богини полей, плодородия Деметры : Персефона , богиня плодородия и царства мертвых
от океаниды Дионы : Афродита
от океаниды Евриномы : Хариты
от Европы , дочери финикийского царя Агенора : Минос , Сарпедон и Радамант
от Ехидны : Скиф (либо отцом Скифа является Геракл)
от жрицы Ио : Эпаф
от нимфы Каллисто : Аркад
от Климены , жены царя лапифов Иксиона : Пирифой
от Лаодамии , дочери героя Беллерофонта : герой Сарпедон
от Леды : Елена Прекрасная и один из Диоскуров — Полидевк
от титаниды Лето (Латоны): близнецы Аполлон и Артемида
от плеяды Майи : Гермес
от океаниды Метиды , первой жены Зевса: Афина (Зевс проглотил беременную Метиду и родил Афину самостоятельно)
от титаниды Мнемозины : музы ( Евтерпа , Клио , Талия , Мельпомена , Терпсихора , Эрато , Полигимния , Урания , Каллиопа )
от Ниобы (дочери Тантала ): Аргос и Пеласг
от богини Персефоны : Сабасий

Аноним 921: а если мужчина как у автора говорит-не работай, обеспечивать буду только я и как посчитаю нужным, а ты меня слушаться-почему это плохо? он зарабатывает он же и решает куда деньги тратить и все основные проблемы на нем. при том все сыты и обуты одеты. в чем проблема?

Серьезно проблем не видите?

Баба Yoga: почему тапки были не в прихожей?

он обувался сидя, так удобнее. и нет, не в прихожей.

Принцип К,
Меня аж затошнило от этого

Принцип К: Серьезно проблем не видите

я жила много лет. мне норм. нет не вижу. мужчине тоже норм. все довольны. в чем проблема? вот и автора мужа такой типаж. осталось ему найти такую как я))

Баба Yoga: кто носил тапки Зевсу

это же греки, они там босиком ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы