Отвращение к мужу

Аноним 816: То есть вы холодной были всегда. Только в начале ваших отношений муж вас обогревал и вам было хорошо, но потом прекратил это делать, так?
Но вы холодная по натуре ?
То есть принимать тепло, внимание вы можете, а давать тепло, внимание другому не способны, так получается?

Да, сухарем я всегда была и не скрывала это. Муж прекратил не тепло мне давать, оно мне не особо и нужно. То есть всякие сюсюканье и забота мне не нужны. Он своими действиями показал, что больше не дорожит мной и нашими отношениями.

Аноним 300: прям пересиливала себя.

А у вас только в этом проблема была? В остальном с человеком было комфортно?

Аноним 3: Вот обидел, я вроде как простила и живу дальше. Но как прежде к нему относиться не могу. Меня как будто предали. И как я могу проявлять доброту и нежность к такому человеку?

Обиду не простили, обиду подавили.
Внутри накопленные обиды вызывают агрессию. Но у вас запрет на проявление злости и агрессии, ведь мама опекающая и ранимая, злиться на нее нельзя было.
Слова мужа вас ранят, но защитить себя не можете, обиду подавляете, терпите, т е предаете себя.
Все это вызывает отвращение.
Такое предположение у меня.

Что делать?
Идти к психологу. Разбираться с обидами, с мамой, учиться защищать свои личные границы.

Аноним 3: Он своими действиями показал, что больше не дорожит мной и нашими отношениями

А по каким действиям вы понимали, что дорожит?

Аноним 3: хорошие отношения должны быть без труда и напряга

Да, в этом смысл хороших отношений. Это их определение.

Каty7788: Вот, у меня так же было (и есть) и считаю это ключевое.

Вот реально,только после развода поняла что роль брака и мужчин в жизни женщины сильно преувеличина и одной тоже хорошо. Но что бы это понять, надо побывать в браке))

Аноним 816: по каким действиям вы понимали, что дорожит?

Отношения очень хрупкая штука. Я думаю у всех нас есть какие вещи, которые мы хоть и думаем, но понимаем, что второй половине говорить нельзя даже в пылу ссоры. Потому что ссора пройдет, а обида нет. Я всегда следовала этому правилу. Ну для примера ничего плохого не говорить про родителей партнёра или ещё какие-то вещи, которые могут уязвить. И пока такие вещи не сказаны,пусть они и есть, то отношения одни. Но стоит что-то такое сказать, то уже все не вернуть как было.
Для мужа после его слов отношения может и остались прежними, но для меня уже нет.
Путанно объяснила наверное)

Мама Июнь: Да, в этом смысл хороших отношений. Это их определение.

Хотелось бы, прям очень. Но о какой работе над отношениями тогда постоянно идёт речь? Что делают эти люди?

Анооним: А как дети отреагировали на развод? Не жалко детей? У меня девочка, я сама без отца росла, боюсь и её лишить.
Как одна финансово тянете всех?

Дети очень хорошо отреагировали, хотя старший младшешкольник, а младшие дошкольники. Их так достали наши постоянные скандалы, что они мне говорили не мирится с папой "так как будет все так же плохо". Они стали спокойнее, я стала спокойнее. БМ в жизни детей появляется раз в месяц, особо не скучает.
Финансово год было сложно, но спасибо родителям помогли и с деньгами и с летьми, потом оформила пособия, на работу вышла.
С имуществом сложно пока что.

Укулэля: Вот реально,только после развода поняла что роль брака и мужчин в жизни женщины сильно преувеличина и одной тоже хорошо. Но что бы это понять, надо побывать в браке

Воистину.
Причём именно в браке. Несмотря на то,что все все понимают подсознание играет злую шутку считая, что в браке все как-то по-другому.
В реальности действительно брак имеет смысл только по большой любви. И перед женитьбой надо понимать, чего именно хочешь от брака . Можно хотеть статус, самой любви, денег. Я хотела любви, а получила только статус и деньги. И казалось бы живи, да наслаждайся,но хрен мне

Аноним 3,
У меня тоже как-то такое было, но потом прошло, сейчас люблю☺, трое детей уже. Ну и вообще я никогда не была ни у одного психолога. Для меня лучший психолог, это поход на исповедь к хорошему батюшке, на любой вопрос ответит, подскажет как поступить в той или иной ситуации, и с мужской точки зрения про отношения с мужем всё разъяснит. Кстати батюшка мне один раз и сказал,, вы не представляете сколько ко мне приходят на исповедь одиноких женщин, которые жалеют, о том, что развелись в своё время с мужем, но назад уже ничего не вернуть,, поэтому сто раз всё взвесьте прежде чем принять решение о разводе.

Обиду не простили, обиду подавили.
Внутри накопленные обиды вызывают агрессию. Но у вас запрет на проявление злости и агрессии, ведь мама опекающая и ранимая, злиться на нее нельзя было.
Вот примерно так и было.
Просто, чтобы понять, что обиду можно проговорить, даже самую мелочь, и это не стыдно.
Что я не железная, не снежная королева.
Это же недоверие. Я его обниму, а он подумает, что я его люблю больше, чем он меня, что я в нем нуждаюсь так же как и он во мне, а может и больше.. И все, стоп, я не могу этого позволить.

Аноним 300: Что я не железная, не снежная королева.
Это же недоверие. Я его обниму, а он подумает, что я его люблю больше, чем он меня, что я в нем нуждаюсь так же как и он во мне, а может и больше.. И все, стоп, я не могу этого позволить.

Вот этот момент прям в точку, именно такие мысли у меня.

Аноним 394: меня тоже как-то такое было, но потом прошло, сейчас люблю

Само по себе прошло? А вы осознавали причины отвращения?

Аноним 3: Но о какой работе над отношениями тогда постоянно идёт речь? Что делают эти люди?

Вот не всё равно. Много чудесных людей, которые не на то расходуют свою жизнь.
Вы счастливы? Вы будете счастливы, если постоянно будете прилагать еще какие-то усилия в ответ на его ор?

Ладно. Простите, не интересно. На вас орут, вас обзывают. Вам нормально, раз позволяете.

Аноним 3:

Воистину.
Причём именно в браке. Несмотря на то,что все все понимают подсознание играет злую шутку считая, что в браке все как-то по-другому.
В реальности действительно брак имеет смысл только по большой любви. И перед женитьбой надо понимать, чего именно хочешь от брака . Можно хотеть статус, самой любви, денег. Я хотела любви, а получила только статус и деньги. И казалось бы живи, да наслаждайся,но хрен мне

Общество, вся наша культура, кино, книги, сказки говорят, что найти любовь, выйти замуж - главное для девушки, остальное второстепенное. Вот и попадаем в ловушку отношений, где все совсем не как в сказке. Я рада, что молодежь теперь другая и у них намного полнее жизнь чем у нас.
Я в браке кроме детей тоже ничего не получила - ни заботы, ни любви, ни денег ))
А ещё опыт конечно)))

если уж даже запах противен - то все. мы те же животные, а животные выбирают себе партнера по запаху. ученые уже доказали, что в наше время повального применения средств, заглушающих естественный запах тела (я не говорю про немытое тело) в большинстве случаев причина неправильного выбора партнера и разводов. когда кончается химия (3-4 года) тогда и появляется отвращение. готова к помидорам, но я согласна.

Аноним 3,
Конечно, мой муж тоже вспыльчив, может нагрубить, часто обижалась на него, но потом я как-то пришла на исповедь к батюшке и говорю, мне не нравится то -то в моём муже, раздражает это, а он говорит, ты когда за него замуж выходила, разве этого он не делал, я говорю делал. Батюшка говорит, ну, а почему только сейчас тебя начало это раздражать. И я начала работать над своими мыслями, начала стараться видеть в нём больше хорошего, чем плохого. Стала с ним разговаривать по душам и напрямую говорить, если мне что-то не нравится, но стараюсь делать это мягко, без криков и претензий. Ну и мне кажется он потихонечку стал меняться. Да и когда посмотрю на свою подругу, которая без мужа живёт, как ей тяжело и морально и психологически. Думаю Слава Богу, что у меня есть муж! Пусть со своими недостатками, но они у всех есть. И радуюсь каждому дню! Что мы вместе и у детей есть семья папа и мама!

Аноним 963: а животные выбирают себе партнера по запаху.

В этом есть логика, но думаю современные люди слишком часто моются для подобного.
Я склонна думать, что где-то на задворках нашего подсознания есть какой-то механизм "считывания" подходящего партнёра. То есть у каждого человека условно есть штрих код. Он формируется на основании всех психофизиологических данных человека. туда входит и внешность и запах и физиогномика и ещё сто пятьсот всяких штук которые наш мозг скидывает в подсознание, а уж оно на основании своих каких-то алгоритмов анализирует на предмет дам/не дам

Аноним 3: думаю современные люди слишком часто моются для подобного.

о том и речь. еще и поливаются туалетками, дезики, духи итд

Аноним 3: Он формируется на основании всех психофизиологических данных человека. туда входит и внешность и запах и физиогномика и ещё сто пятьсот всяких штук которые наш мозг скидывает в подсознание, а уж оно на основании своих каких-то алгоритмов анализирует на предмет дам/не дам

ну при чем тут дам/не дам? когда речь идет о совместном проживании?

Аноним 963: ну при чем тут дам/не дам? когда речь идет о совместном проживании?

Ну слушайте, природой определение подходящего партнёра заложено не для успешного совместного проживания, а для успешного размножения. Поэтому именно дам/не дам тут ключевое.

Аноним 3: Поэтому именно дам/не дам тут ключевое.

больше нет вопросов к вам. извините.

Раньше любили мужа, по любви вышли замуж? У меня похожая ситуация, поэтому и спрашиваю. Вышла замуж без особой любви, не стерпелось, не слюбилось за много лет, и на развод подавала, так как уже до кулаков дело один раз дошло. Где глаза мои были лет 10 назад
Может вы просто очень устали друг от друга и нужен перерыв друг от друга

Автор советую поговорить с мужем. Обсудить то что вам не приятно. Он как любящий муж выслушает вас уверен. В браке каждый должен делиться беспокойствами, не нужно нечего скрывать это только все портит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы