Разводиться ?

И как это денег не даёт, но полностью содержит?
Можете кидать помидорами, но где там упахаться с одним ребёнком одной дома? Муж в кафе и ест и пьёт, готовить не надо. Себе что ли там борщ целыми днями наваривает? Просто скучно дома. Найдите школу развития, отвели на 2-3 часа, прогулялись, с подружками встретились. Кто вам досуг придумывать должен? Ну и вот это вот "в отпуск не ездим из-за малыша" - чушь. Если надо, можно было бы сто раз съездить, не ляля уж, хотя и с лялями ездят и все норм

Надо делать самое страшное.... Взрослеть) выходить на работу, разговаривать с мужем как ровня, обсуждать решения, заявлять о своих желаниях. А развод- это убегание к маме в гнездо, из под одной опеки в другую. Не известно еще какие правила мама установит, может гулять всем вместе и не задерживаться после работы. Лучше уж мужа учиться прогибать под свои интересы. Кстати все возможно! Было у меня пара подруг замужем за такими возрастными дяденьками, которые даже прокладки сами покупали. Ну было бы желание- и таких раскачали под свои интересы) своя работа, бизнес и тп

Znayka: как это денег не даёт, но полностью содержит?

По списку покупает

\~ПуШок\~: Автору 25, найдется себе нормально мужика и все сложится. А тут все понятно, не просто так первый брак у него распался. Ради чего все эти мучения в четырех стенах?

давай те честно.
автору 25.
какой образование у нее?
опыта работы нет
зато ребенеок есть
не надо ее настраивать - что мир это мир розовых пони.
Навйдет ли она себе нормального мужика большой вопрос.
Сможет ли одна справляться с ребнком - тоже вопрос
сможет ли одна жить- тоже вопрос.
Не окажется ли она еще в худшей ситуации - когда сейчас сядет на шею к маме - и маме будет ее попрекать куском хлеба. Я не понимаю - почекму мама сейчас не может помочь
И да - я не понмаю - чему там автор так устала - одна с ребенком, с ордним ребенком. При том что продукты муж еще и покупает, да и автор не псиала -что муж ей денег жалеет - говрила что не дает, но оплачивает.
А так ей коеноч легче станеит - в садик ребенка, потом на раюоту, больничные - ну и содержать еще и себя и ребенка.
Автор тут гвориь - ребенку от прежнего брака помогает.
Но она даже не знает в каком размере - может там 5 т.р в месяц и все.

ДиВа*: Я не понимаю - почекму мама сейчас не может помочь

Тот же вопрос.

Государственная Тайна: По списку покупает

Отлично. Автору надо научиться коммуницировать и супругом. Пока вижу, что у неё нет способов наладить отношения, только развод. Без мужа, конечно, сразу станет лучше и легче. Ей 25 лет, родила в 22-23, до этого встречалась, наверно, с мужем еще. Просто опыта нет. Я за то, чтобы не рубить с плеча, а налаживать отношения.

\~ПуШок\~: Автору 25, найдется себе нормально мужика и все сложится.

А между этими 2 мужиками она жить на что будет? Надо сначала работу найти с зарплатой, на которую можно прокормить сеьч и ребёнка, а потом уже в суд за разводом бежать.

Znayka: Просто опыта нет. Я за то, чтобы не рубить с плеча, а налаживать отношения

вот у меня такое же мнение сложилось.
А мама лучше бы сейчас поддрежала.

Сиpин: А между этими 2 мужиками она жить на что будет? Надо сначала работу найти с зарплатой, на которую можно прокормить сеьч и ребёнка, а потом уже в суд за разводом бежать.

Никто и не говорит это делать сразу, я пишу о том, что сначала поговорить надо. И у автора уже есть в планах выйти на работу, все продумано.

\~ПуШок\~,
По мне логичнее сначала выйти на работу, а потом уже разводиться.

Автор, ну куда? Вот завтра Вы ушли от мужа. Во сколько нужно вставать, что бы идти на работу? Куда на работу? Сколько денег это принесёт? Где в это время ребёнок? А какая коммуналка? Маман Вам говорит разводиться? Она быстро соскочит от бесконечной помощи. Мама работает? А если ребёнок заболеет с кем будет? Продумайте всё это!

ДиВа*,
Автор уже взвесила свои силы, это видно по первым сообщениям. И чем дольше она будет сидеть на шее у этого мужика, тем сложнее выбраться из этого будет. Он ведь специально нашел молоденькую, неработающую и желающую сидеть на шее, подстроил под себя.
Не факт, что он вообще на работу ее пустит. Ему же надо быть свободным, и чтобы дома мадам сидела и настирывала ему. Стоит поговорить, убедиться, что это так и бежать как можно быстрее, устраивать свою жизнь, нарабатывать свой опыт. Автор судя по первым сообщениям содержанкой быть не хочет, не надо навязывать свое содержанское мышление.

Сиpин: По мне логичнее сначала выйти на работу, а потом уже разводиться.

Как писала выше поговорить с мужем об этом сначала надо, он может и не пустить

красная роза: У вас 18 лет разница, денег он вам не дает, дома не бывает
Он вам зачем? Конечно разводитесь

красная роза: Есть квартира, есть мама, готовая помочь
Вам всего 25, вся жизнь впереди

Тоже не поняла, на кой тратить молодость вот на это.
В 25 легко и свободно найдёт свою любовь и будет счастлива.

\~ПуШок\~,
Что значит не пустит? Привяжет к батарее?
Деньги давать перестанет? Так, значит, и после развода перестанет. Тем более, надо сейчас готовиться, подушку безопасности копить.

\~ПуШок\~: Автор уже взвесила свои силы, это видно по первым сообщениям.

А мне не видно. Из чего вывод, что она взвесила свои силы? Из слов "мама поможет"? А вот утром мама звонит и говорит: Маша, к меня температура 39. И что дальше?
Мама на подхвате - это здорово и удобно. Но если она сейчас не помогает, то где гарантия, что будет помогать потом?

\~ПуШок\~,
Чем лучше она всё продумает и подготовится, тем лучше. А сейчас продуманности 0. Куда идти работать, сколько денег, какие расходы? Куда ребенка, если заболеет? Маман на каких условиях согласна помогать? Она могла бы решить, что в космос завтра вылетает, мама может помочь...

\~ПуШок\~: И у автора уже есть в планах выйти на работу, все продумано.

чтио продумано - она даже не знеает куда и кем выходить на работу.
И за какую зарплату - и с кем ребенок будет в это время.

\~ПуШок\~: Автор уже взвесила свои силы, это видно по первым сообщениям.

как раз по первым сообщениям и видно -* что ничего она не продумала.
А это крик уставшей женщины.
У нее ни работы, ни заработка, ни помощи пока - ничего.

И да квартира бабушки- это ваша квартира или родителей?

Сиpин: А мне не видно. Из чего вывод, что она взвесила свои силы? Из слов "мама поможет"? А вот утром мама звонит и говорит: Маша, к меня температура 39. И что дальше?

а еще круче
Мама звонит через- неделю и гворит - ну все - я тебе неделю помогала -а тепрь давай сама.
У подруги так свекровь помогала (не за бесплтано даже)
С ребенком младенцем сидела.
Но в одно прекрасное утро не пришла. Сказала - я подумала- не хочу больше.

Сиpин: ама на подхвате - это здорово и удобно. Но если она сейчас не помогает, то где гарантия, что будет помогать потом?

я вт все так же.
Мне все свекровь с первым ребенком гворила. родите второго - мы вам поможем.
Когда родили второго - родите третьего мы вам ТАК поможем.
Ну как - несколько раз просили о помощи - каждый раз в ответ. Да- да- мы обязателньо поможем, но в лругой раз , а сейчас вот у нас тут....
Младшему 9 лет скоро - а все слышу - что они нам как нибудь помогут.
Поэтому слова мамы о помощи - я бы фильтровала - если сейчас не помогает и потом не будет

Аноним 585: Мужу 43, мне 25

Какие у вас общие интересы?

Ковальски, нас раскрыли: Это из 90-х.

Бабушка рассказывала?
Это всегда было и будет. Но совсем не факт, что так у автора.

Гита2014: Какие у вас общие интересы?

его деньги, какие ещё та

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы