Жадный муж и семейный бюджет. Много букв.

Анонимыч: вы серьезно?

Что серьезно? Я не знаю, что за бизнес там. Может транспорт, недвижка есть, дебиторки на 100М. Но это неактуально, если ООО не совместнонажитое.

Аноним 269: И перестанет тратить на семью текущие 100

нее, это когда перестанет.

Аноним 197: если ООО не совместнонажитое.

ООО - не совместно нажитое? А ИП?

Аноним 823,
Ип его брата

Если б в бизнес вкладывал, это одно. А он обналичивает через ип и несет куда-то мимо семьи. Вот это капец, а не семья(

+++: Нет, не пригодится. Раз переводит брату на ИП-значит есть основание. Какие-то услуги брат оказывается или что-то в аренду сдаёт. Не так просто доказать, что это фиктивные сделки. Налоговую же устраивает все.

Да, тут вы по логике правы, конечно. Но лишним не будет я считаю все же. Ибо судьи далеко не идиоты и все понимают. Ну кто поверит в доход в 10 тысяч собственника бизнеса при наличии троих детей, кучи секций и уровня жизни определенного?
У меня знакомая так и доказывала реальное положение доходов мужа при разводе. Там дядечка аналогично директором за мрот работал, а катался на ауди заряженной и три кв имел на мамаше-пенсионерке.

Афтор
Откуда Вы знаете его доходы и его переводы на ИП брата?
Если что , не в укор Вам - просто интересуюсь.
Похожая ситуация очень

Olga327: Ибо судьи далеко не идиоты и все понимают. Ну кто поверит в доход в 10 тысяч собственника бизнеса при наличии троих детей, кучи секций и уровня жизни определенного?

Судьи смотрят документы. Максимум автор фиксированную сможет отсудить, если у него официальный доход десятка. Деньги фирмы-это другие деньги. Он вообще может все на ип выводить, как расходы, а показывать убытки и ничего с него не возьмешь.

Аноним 197,
А ООО- совместнонажитое- это как?
Я просто не курсе.

Аноним 259: Афтор
Откуда Вы знаете его доходы и его переводы на ИП брата?
Если что , не в укор Вам - просто интересуюсь.
Похожая ситуация очень

ну он, допустим говорит, что вот перевели остаток 2 миллиона, а в пятницу у него на счете 30 тысяч. прошу денег кредит свой оплатить, он говорит, что денег нет и показывает остаток. А за неделею у него никаких там особых трат не было, примерно знаю, что делал в течение недели.

Аноним 259: А ООО- совместнонажитое- это как?

открыто в период брака

+++: Судьи смотрят документы. Максимум автор фиксированную сможет отсудить, если у него официальный доход десятка. Деньги фирмы-это другие деньги. Он вообще может все на ип выводить, как расходы, а показывать убытки и ничего с него не возьмешь

По логике да, но в судебной практике все очень неоднозначно по этому направлению)
Поэтому автору бы все же фиксировать все движения ДС, если есть возможность

Аноним 100: вот перевели остаток 2 миллиона

А зп он никому не платит? Офис не арендует? Долги перед поставщиками не гасит, ничего не закупает? Вы если к его бизнесу не имеете отношения и знать не может, что там и как. Может, с этих двух ему остался ровно шиш)

+++: Вы если к его бизнесу не имеете отношения и знать не может, что там и как. Может, с этих двух ему остался ровно шиш)

Имела отношение, он меня из бизнеса потихоньку выгнал. Порядок цифр представляю. Долгов перед поставщиками нет, аренда смешная на фоне прихода. ЗП тоже не бьет с общим расходом

Аноним 100: Имела отношение, он меня из бизнеса потихоньку выгнал. Порядок цифр представляю. Долгов перед поставщиками нет, аренда смешная на фоне прихода. ЗП тоже не бьет с общим расходом

2 млн. за неделю вывел а вам говорит про доход в 200?

Аноним 100,
УСН? Доходы-расходы?

Аноним 100,
Спасибо

Аноним 517: 2 млн. за неделю вывел а вам говорит про доход в 200?

не сыпьте мне соль на рану.

А что вы наследовать собрались , если он все деньги брату переводит?
Вам тоже только искать сестру, маму и им переводить.
Потому что то, что на ваших счетах, будет общим при разводе.
А вы проверяли, может уже и бизнес на брата переоформлен? Машины?

Аноним 502: Вам тоже только искать сестру, маму и им переводить.

что им переводить? Если вся зп идет на расходы семьи

Аноним 36: Продукты тоже не докупайте на неделе. Что он купит, то и ладно.

Он не купит, и что? А ведь там три подростка, которые едят будь здоров.

По теме автор, от 70 тыс с 3 детьми копить нечего.
Вам старших скоро учить, вероятно платно.
Пока отношения в край не испорчены поговорите с мужем, откройте счёт "на образование" Пусть каждый месяц, например по 30 тыс туда переводит.

То что он наличит таким образом, тут не прикопаешься, если документы с умом оформляют.

Только договариваться

Аноним 362: Пока отношения в край не испорчены поговорите с мужем, откройте счёт "на образование" Пусть каждый месяц, например по 30 тыс туда переводит.

Не будет он ничего переводить.

Аноним 100: Прикольно. После десяти лет нищеты и выживания совместного ему бабки, а мне дети и обязанности.

Именно. Мы живём по закону справедливости.
Всё в итоге становится на свои места.

Аноним 100: Не будет он ничего переводить.

Жесть. Но попробовать считаю стоит

Автор, поищите документы на имущество, может квартира уже не ваша, а по дарственной брата (сочиняю сейчас, но направление мысли поняли). Муж видать довольно давно озаботился вопросом собственной личной кубышки. Не удивлюсь, если какое-то весомое имущество уже приобретено, записанное на брата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы