Жадный муж и семейный бюджет. Много букв.

Аноним 197: ООО когда зарегистрировано? В браке?

Нет. До брака.

Аноним 100: Недавно узнала. что он очень много денег переводит своему брату на его ИП.

Как узнали? Если есть доступ к этим транзакциям - фоткайте/скриньте. В суде пригодится, когда доказывать его реальные доходы придется.

Аноним 100: Что делать с этой жадностью, не знаю.

Это не жадность. Он вам сказал, что как скопит на недвижку уйдёт. Поэтому и экономит сейчас так.

Аноним 100: Поговорите со мной.

Автор, я бы начала с диалога с хитрожопым.
Но не с претензиями начинать, а тихой сапой давить на то, что вы все деньги тратили на семью, но сейчас ставку на работе уменьшили и вы уже не сможете закрыть потребности семьи.
Далее предложите ему свой расклад , подумайте, как бы вам было выгоднее, те же 30 плюсом в месяц это300 за 10 месяцев. Пусть возьмет на себя еще что-то из детских расходов, а вы копите.
Может быть вариант, что он вас пошлет и не согласится. Тогда пиши пропало и ваши действия-юрист и готовность делить все и вся. Желательно заранее в тихую проконсультироваться и готовить плацдарм.

Но если он еще не совсем совесть в активы на сторону перевел, то возможно и согласится пока.
Его согласие не отменяет срочную консультацию с юристом/нотариусом.

На кого записан бизнес?

Ну и собственник бизнеса и доход 200 это он вам так говорит? Скорее всего больше там, вам просто так озвучивает. Откладывайте как можно больше.

Скажите, что стали получать 50, остальное откладывайте

Я не советовала бы разговаривать, для меня прям картина маслом, птенчик пошёл на взлёт. Как вот скопить как можно больше до отлёта, вот задача. Я так понимаю он расходы да контролирует ваши?

Аноним 552: Скажите, что стали получать 50, остальное откладывайте

Лишь бы он в ответ не сказал, обороты упали, в этом месяце только 70(

Аноним 66: вот-вот, но меркантильные у нас почему то всегда женщины......

Женщины вообще курят в сторонке.
Женщина последнее отдаст ради любви и семьи, а мужик даже в самой острой фазе влюбленности себя ни в чем не обидит никогда. Нам поучиться бы у них

Neiron: Тем более вперед, алименты в твердой сумме и все,

И перестанет тратить на семью текущие 100
Ну такое

Аноним 100: Прикольно. После десяти лет нищеты и выживания совместного ему бабки, а мне дети и обязанности.

Это не прикольно. Но такова суровая реальность: женщина в более уязвимом положении находится, чем мужчина. Вам надо готовиться к худшему, ваш касатик устал и хочет пожить для себя
Можно уговорить его на покупку квартиры, как вложение для детей. Будет что поделить в случае развода

Аноним 100: У меня 2 варианта:

1. откладывать куда-то наличку в рублях или долларах (банковская ячейка или сейф)
  2. вкладывать в имущество для детей

Вы что там вкладывать собрались? Оставшиеся условные 10 тыс от своих 70? Варианты в вас: больше зарабатывать и с мужем дружить. Чтоб не свалил и не развелся

Аноним 517: Как вот скопить как можно больше до отлёта, вот задача. Я так понимаю он расходы да контролирует ваши?

Он не то что контролирует, он легко может сказать, я не буду за это платить. Или, да, надо оплатить, но у меня нет денег. Тогда я свои вкладываю.

Аноним 100: Он не то что контролирует, он легко может сказать, я не буду за это платить. Или, да, надо оплатить, но у меня нет денег. Тогда я свои вкладываю.

Ну ж..па что сказать.

Аноним 100,
Разводитесь. Ищите того, кто будет оплачивать жизнь и путешествия вам и вашим детям. Таких наверное целая очередь уже из желающих?

Olga327: В суде пригодится, когда доказывать его реальные доходы придется.

Нет, не пригодится. Раз переводит брату на ИП-значит есть основание. Какие-то услуги брат оказывается или что-то в аренду сдаёт. Не так просто доказать, что это фиктивные сделки. Налоговую же устраивает все.

ola900: Вам нужно с мужем систему семейных расходов изменить, так мне кажется.

Аноним 100: Поэтому не хочется быть дурочкой, надо как-то подстраховаться.

нет у вас никаких рычагов. Вы только на свою зп можете рассчитывать. Деньги мужа у вас вне доступа. На его дествия в силу плохихи отношений повлиять не можете. А про подать на алименты в браке и поползновения в его бизнес - это прямой путь к конфликту. И тогда вы вообще с 70 тыс на троих останетесь и все. При нашем законодательстве испортить жизнь бывшим очень легко

+++: Интересные взаимоотношения)

да вообще. А все на мужика накинулись. Тут оба хороши

Аноним 100,
Смотрите, если он участвует в жизни детей как и вы на 50%, то затраты справедливы. А если он работает, сотку тратит и остальное выводит, а вы все тащите на себе - он большой коzel. Мой БМ так и делал, выводил все на ячейки, мне минимальное, ребёнку не отказывал ни в чем. Я тратила все свои 50. Он тоже тратил около 50-60 на семью, на эти деньги ел сам, немного оплачивал няню, так как сам вообще к ребёнку не подходил. Видел, как мне тяжело, так как сам ИП, а я наемный работник. Свой доход я увеличить не могла, так как работа-дом, как дохлая лошадь была. Развелись. Все деньги, что он в браке заработал относительно легко, так как быт и ребёнок его не касались, остались при нем.... Очень это подло.

1й: Семью на полное его обеспечение.

каким образом? не подскажете?

Аноним 517: собственник бизнеса и доход 200 это он вам так говорит? Скорее всего больше там

у нас в стране что только бизнесом не называют. Так что и меньше может быть легко

Аноним 197: До 1.04 отчетность будет за 2023. Балансовую стоимость посмотрите, все в открытом доступе.

вы серьезно?

Аноним 100: очень много денег переводит своему брату на его ИП

наличит

+++: Раз переводит брату на ИП-значит есть основание. Какие-то услуги брат оказывается или что-то в аренду сдаёт. Не так просто доказать, что это фиктивные сделки.

основания на бумажке можно состряпать

Аноним 100: Прикольно. После десяти лет нищеты и выживания совместного ему бабки, а мне дети и обязанности.

Все так... Мужики некоторые неблагодарные. Мой БМ тут написал по пьяни, что меня содержать не собирается (про алименты), что его вообще не интересует, что ко мне прицепилось (про ребёнка)....

Мне кажется у вас вариант, только ужиматься где то не вкладывая полностью зп или искать более оплачиваемую работу, мужу не говорить. Перевесить на него что-то из трат, но может по мелочи получится, а так вряд ли, у него все подсчитано - половина с него, половина с жены, все честно как он думает.

Все окей: Можно уговорить его на покупку квартиры, как вложение для детей. Будет что поделить в случае развода

Ну я уговорила, нытьём и катаньем. Он те деньги, что скопил, на себя же долю и формил. Теперь в разводе, но собственники общего...

Анонимыч:
основания на бумажке можно состряпать

Естественно) Я вообще директор без зп и доходов нет, но живу же как-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы