Жадный муж и семейный бюджет. Много букв.

Ситуация такая. С возрастом муж стал больше зарабатывать, но и вдруг стал жаднее. Раньше у нас все деньги были общие, он мне отдавал последнее, я ему отдавала. У него свой бизнес и долгое время этот бизнес только забирал и ничего особо не приносил. Я все свои деньги тратила на семью, он тоже. Но сейчас он хочет вкладывать деньги в бизнес. Да и ради бога бы, но это идет в ущерб семье. Он считает. что его вклад заканчивается на том, что он покупает продукты (не все, я часто докупаю на свои деньги в будни), платит коммуналку, оплачивает репетиторов. Если есть деньги у него, то платит за лагерь там, машину заправляет. Но какие-то хотелки, допустим. не оплачивает. Одежду себе и детям, их поездки. выступления, подарки на день рождения плачу я.
Только понимаете, у него доход 200 000 в месяц. Из которых он тратит 100 на семью, а 100 вкладывает в бизнес. И не факт. что нам потом от этого бизнеса что то перепадет.
А у меня доход 70000 и я все их трачу на семью.
В итоге, у него деньги копятся, а у меня все что нажито это дети. Я так не хочу. У меня нет уверенности, что мы с ним не разойдемся. Он уже поговаривает, что он хочет купить себе квартиру и жить отдельно. Играть в семью ему надоело, видимо. Денег уходить немеренно, а силы уже не те. Я его в принципе понимаю, но и сама остаться у разбитого корыта я не хочу.
Недавно узнала. что он очень много денег переводит своему брату на его ИП. То есть свою прибыль в ООО он фактически не в семью несет, а копит, откладывает, в общем, скрывает от меня.
Хочу тоже как-то откладывать деньги, но чтобы это не было совместно нажитым имуществом.
Но и разводится не хочу. Так как случись что, я буду наследовать за ним. А с другой стороны и он за мной.
Он очень часто манипулирует с помощью денег. Отношения в семье не очень хорошие. Я просто стараюсь к нему лишний раз и не обращаться. И понимаю, что развод неизбежен. Но сейчас, увидев, что он выводит свои доходы и скрывает из от меня, тоже хочу себя защитить.
У меня 2 варианта:

1. откладывать куда-то наличку в рублях или долларах (банковская ячейка или сейф)
  2. вкладывать в имущество для детей (почему то у меня есть вера в то, что они меня не бросят, не присвоят себе). Родителей у меня нет.
    Поговорите со мной. Интересны любые мнения. Спасибо. если что, не я это начала. Просто у меня на глазах деньги идут и идут мимо.

Вы что спускаете на все это 70 тысяч в месяц? Без продуктов, коммуналки, репетиторов? Ну урежьте своего острая на одежду ежемесячно и дни рождения. И копите себе

Аноним 100: Из которых он тратит 100 на семью, а 100 вкладывает в бизнес.

Разведетесь, на семью будет тратиться намного меньше.

Вариантов у вас гораздо больше) Валюту купите, но это так. Просто на отпуск. Вам нужно с мужем систему семейных расходов изменить, так мне кажется.

Аноним 100: Но и разводится не хочу.

скорее ваш муж стелет поляну для развода.

Он дает 100, вы тратите свои 70 - итого 170 в месяц?

Аноним 100: Он уже поговаривает, что он хочет купить себе квартиру и жить отдельно. Играть в семью ему надоело, видимо. Денег уходить немеренно, а силы уже не те. Я его в принципе понимаю, но и сама остаться у разбитого корыта я не хочу.
Недавно узнала. что он очень много денег переводит своему брату на его ИП. То есть свою прибыль в ООО он фактически не в семью несет, а копит, откладывает, в общем, скрывает от меня.

Он вам открытым текстом говорит, что скоро вас покинет. У него скорее всего кто-то есть

Автор, покупайте с каждой зп по золотой монетке, и прячьте в лифчик в шкаф. Я серьезно, цены монет разные, мужу не говорить.

А сколько вашим детям лет? Какие будут алименты и как долго?

Аноним 732: скорее ваш муж стелет поляну для развода.

Есть такое ощущение тоже

Прикольно.
Похоже на мою историю.

Развелась.
От алиментов отказалась.
Сама открыла бизнес.

Главное - дети со мной!
Всё!

У меня такой принцип: надеяться только на себя. Проще жить)

Аноним 100: н покупает продукты (не все, я часто докупаю на свои деньги в будни), платит коммуналку, оплачивает репетиторов. Если есть деньги у него, то платит за лагерь там, машину заправляет.

ну так это прилично

Аноним 100: А у меня доход 70000 и я все их трачу на семью.

Не тратьте

Аноним 100: он хочет купить себе квартиру и жить отдельно

Вперед, в чем проблема

Аноним 100: Отношения в семье не очень хорошие. Я просто стараюсь к нему лишний раз и не обращаться. И понимаю, что развод неизбежен.

Тем более вперед, алименты в твердой сумме и все, с юристом посоветуйтесь. На алименты можно и в браке подать.

Аноним 100: откладывать куда-то наличку в рублях или долларах (банковская ячейка или сейф)

Да, я бы так и делала.

АнонимнееВсех: Разведетесь, на семью будет тратиться намного меньше.

Тоже аргумент

Аноним 902: сколько вашим детям лет? Какие будут алименты и как долго?

какие алименты, не знаю. Он трудоустроен на 10 000 в месяц.

Вам от развода выгода 0. И от скандалов. Скопите подушку и потом думайте.

Аноним 769: Прикольно.
Похоже на мою историю.

Развелась.
От алиментов отказалась.
Сама открыла бизнес.

Главное - дети со мной!
Всё!

Прикольно. После десяти лет нищеты и выживания совместного ему бабки, а мне дети и обязанности.

Аноним 100: Прикольно. После десяти лет нищеты и выживания совместного ему бабки, а мне дети и обязанности.

Есть у вас доля в бизнесе? Просто у вас сейчас 170 на 4. А будет 70 на 3. Про алименты не считаю, не знаю, будет он их платить и сколько там будет.

Аноним 517: Вам от развода выгода 0. И от скандалов. Скопите подушку и потом думайте.

Сама понимаю. Только вроде дожила до нормального дохода и тут он начал этот доход скрывать и всячески его пускать в обход семьи. Причем в сказку, что это все ради нас и для нас, я чет не верю

Аноним 100: Есть такое ощущение тоже

Муж хитровыделанный. Проехал на вас в трудные времена, как стал на ноги - повел себя как крыса.

Я бы начала с того, на кого записано имущество и кем приобреталось. Консультация юриста - обязательно. Спросить, какие санкции могут быть за сокрытие денег (опровергнуть официальный доход в 10тр) и как это доказать.
Слезно сообщить, что зарплату урезали в 2 раза. Свои деньги не тратить

Аноним 100: После десяти лет нищеты и выживания совместного ему бабки, а мне дети и обязанности

Ну, как бы вы сами это всё выбирали. Насильно не заставляли наверное беременеть и не строить карьеру.
Но мужик конечно - козёл, если на самом деле так себя ведёт, с ваших слов.

Аноним 100: Сама понимаю. Только вроде дожила до нормального дохода и тут он начал этот доход скрывать и всячески его пускать в обход семьи. Причем в сказку, что это все ради нас и для нас, я чет не верю

Так он вам прямо сказал, что 100 это себе на квартиру откладывает и свои траты) как скопить так съедет. Копите получается, не тратьте свою зп в 0, ужимайтесь, что поделать.

Аноним 732: Муж хитровыделанный. Проехал на вас в трудные времена, как стал на ноги - повел себя как крыса.

Именно. Поэтому не хочется быть дурочкой, надо как-то подстраховаться.

Аноним 732: Муж хитровыделанный. Проехал на вас в трудные времена, как стал на ноги - повел себя как крыса.

вот-вот, но меркантильные у нас почему то всегда женщины......

Я вообще человек не жадный, и на детей трачу с радостью. Дети тоже видят, что наконец-то с деньгами у нас становится получше.
Детям 15,12 и 9.

Аноним 517: Есть у вас доля в бизнесе? Просто у вас сейчас 170 на 4. А будет 70 на 3. Про алименты не считаю, не знаю, будет он их платить и сколько там будет.

Нет доли. 100% на него ООО.

Аноним 100: После десяти лет нищеты и выживания совместного ему бабки, а мне дети и обязанности

ООО когда зарегистрировано? В браке? До 1.04 отчетность будет за 2023. Балансовую стоимость посмотрите, все в открытом доступе.

В самом начале он мне говорил. что это все для меня, для нас, для детей. Что он себе ничего не покупает, все на нас тратит. А сейчас вот такой неожиданный поворот. С годами стал очень жадный. Он со всеми так, с сотрудниками, с партнерами, рисует картины богатства, а сам очень жадный становится, когда приходит время платить.
Он у меня тут услугу заказывал для ООО, я выставила счет, попросила оплатить. Выставила значительно ниже рынка, дак он и то вчера высказал мне. что я офигеть как дорого беру с него. Хотя я ему свои услуги не навязываю никогда, он никому не доверяет, поэтому работает со мной. Что делать с этой жадностью, не знаю.

Аноним 100: Он у меня тут услугу заказывал для ООО, я выставила счет, попросила оплатить. Выставила значительно ниже рынка

Интересные взаимоотношения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы